+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 300

Тема: 2D режим в Civ5

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 20.7.2010, 19:46) [snapback]342733[/snapback]</div>
    Это все схоластика и словоблудие. Факт остается фактом: есть идеи которых в циве нет, но которые могли бы там быть и не испортили бы ее. Я сейчас не призываю понапихать из ПГ заканчивающиеся топливо и припасы, от парадокса погоду, от обиженых наций 251 страну мира и еще сотню забытых и побежденных и т.д. Нет! Просто мы тут обсуждаем что могло быть и почему это можно сделать.
    [/b]
    Все правильно, кроме одного: мы ТУТ (т.е. в этой теме) должны бы обсуждать то, что знаем о 2Д режиме в Цив5
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 20:56) [snapback]342737[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ultra * 20.7.2010, 19:46) [snapback]342733[/snapback]
    Это все схоластика и словоблудие. Факт остается фактом: есть идеи которых в циве нет, но которые могли бы там быть и не испортили бы ее. Я сейчас не призываю понапихать из ПГ заканчивающиеся топливо и припасы, от парадокса погоду, от обиженых наций 251 страну мира и еще сотню забытых и побежденных и т.д. Нет! Просто мы тут обсуждаем что могло быть и почему это можно сделать.
    [/b]
    Все правильно, кроме одного: мы ТУТ (т.е. в этой теме) должны бы обсуждать то, что знаем о 2Д режиме в Цив5
    [/b][/quote]
    Мы ТУТ (в этом разделе о циве 5) уже давно не обсуждаем ничего строго по темам. Ты погляди остальные, там компот не меньше. Может быть стоило бы эту ветку с подробным обсуждением ПГ вообще выделить в новую тему?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Это все схоластика и словоблудие.[/b]
    это переход на личности
    есть что сказать по теме? говори, а оценочные выводы сделать все сами сумеют
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Полководец Аватар для Animal Mind

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 20.7.2010, 20:23) [snapback]342729[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 19:35) [snapback]342723[/snapback]
    Нет предела совершенству. [/b]
    лучшее враг хорошего, разве никогда в жизни не сталкивался?
    [/b][/quote]

Есть хорошие игры, например Warcraft 3 (возьмем без модов). В ней нет ничего лишнего, игра отлично сбалансирована и в нее можно играть несколько дней кряду (а с друзьями и того больше). Но фактический размер доступных знаний об этой игре можно постичь за 10-20 игр. Остальное уже отработка выбранной тактики. И добавить в эту игру чего-то, сохранив баланс между простой и интересом - непросто, да и не нужно.

А есть Цива, которая по объему знаний намного больше (и этот форум, тому подтверждение). И искусство игры в нее постичь существенно сложнее. И развивать ее можно в огромном количестве самых разных направлений, что делается уже на протяжении 5и частей.

Это я к чему. Иногда лучшее враг хорошего, а иногда игра хороша тогда, когда стремится к лучшему.

<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 20.7.2010, 21:25) [snapback]342747[/snapback]</div>
    Есть хорошие игры, например Warcraft 3 (возьмем без модов). В ней нет ничего лишнего, игра отлично сбалансирована и в нее можно играть несколько дней кряду (а с друзьями и того больше). Но фактический размер доступных знаний об этой игре можно постичь за 10-20 игр. Остальное уже отработка выбранной тактики. И добавить в эту игру чего-то, сохранив баланс между простой и интересом - непросто, да и не нужно.

А есть Цива, которая по объему знаний намного больше (и этот форум, тому подтверждение). И искусство игры в нее постичь существенно сложнее. И развивать ее можно в огромном количестве самых разных направлений, что делается уже на протяжении 5и частей.[/b]
    лично мне не раз удавалось загубить хорошее делая лучшее. уж не знаю как кто, может и есть те здесь, которые могут сделать предел совершенства, постоянно улучшая, но, думаю, и великие не рискнули бы делать таких заявлений.
    а что добавить всегда есть, но не всегда это нужно делать. возьмем, к примеру, картины: нет ни одной в которой нельзя было бы хоть че-нить, но добавить. и думаю авторы тоже чувствовали, что что-то не нравится, что-то не так, но почему-то не добавляли, а останавливались. потому что улучшения могут в принципе перегрузить идею, замысел, что угодно. в конце концов можно просто никогда не закончить, а ведь заказчик ждет да и кушать хочется, надо бы вторую часть оплаты получить...

<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 20.7.2010, 21:25) [snapback]342747[/snapback]</div>
    Это я к чему. Иногда лучшее враг хорошего, а иногда игра хороша тогда, когда стремится к лучшему.[/b]
    игра хороша когда в нее играют, а не постоянно совершенствуют десятилетиями и при этом ее никто не видит, согласен?

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 20.7.2010, 22:04) [snapback]342769[/snapback]</div>
    лично мне не раз удавалось загубить хорошее делая лучшее. уж не знаю как кто, может и есть те здесь, которые могут сделать предел совершенства, постоянно улучшая, но, думаю, и великие не рискнули бы делать таких заявлений.
    [/b]
    А и не нужно думать, или говорить о Пределе. Просто сделать одну версию, потом другую, лучше. Подумать, чтоб люди ПЛАТИЛИ за игру. И не выжимать из них плату аддонами, часто мало что добавляя в них, или наоборот - припрятывая идеи для следующего аддона.

Моя идея (платная игра на сервере) как раз избавляет от этой "деццкой игры".
    игра хороша когда в нее играют, а не постоянно совершенствуют десятилетиями и при этом ее никто не видит, согласен?
    [/b]
    И снова: в МОЕМ варианте в игру ВСЕ ВРЕМЯ играют - а разрабы все время получают денежку. И все честно, в открытую, никто никого не дурит.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 23:52) [snapback]342788[/snapback]</div>
    А и не нужно думать, или говорить о Пределе. Просто сделать одну версию, потом другую, лучше.
    [/b]
    ну и чем твои слова отличаются от того что имеем? они и без претенциозности на совершенство сейчас сделают одну версию, потом другую, лучше. что не так?
    что-то в призыве сделать лучшее в твоих прежних постах кроется какое-то противоречие этому посту. нет? а вот мне чудится именно так...
    или просто "надо" было высказать недовольство?
    <div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 23:52) [snapback]342788[/snapback]</div>
    ...в МОЕМ варианте в игру ВСЕ ВРЕМЯ играют... ...разрабы все время получают денежку...
    [/b]
    хм... забавно получается, финансисты-фираксисты не догадались до гениального, лежащего на поверхности? сократить и уволить!
    О, забавная штука какая. вспомнил как давеча слушал одну радиопередачу, говорили о РЖД, ведущая, предел гениальности, почти орала (предварительно перемножив одну подмосковную электричку на количество пассажиров и получив бешенную цифру после перемножения этой циферки на все поезда): "Бред, это же бред, у них убытки! Надо взять и сократить весь аппарат, вот и получится прибыль..." и мне в тот момент стало любопытно, она так же безграмотно и бредово пишет свои статейки, как и безапелляционно заявляет? или словами "бред" она меня и таких ле лопухов предупреждала, чтобы я подготовился правильно воспринять то, что она заявит через секунду, а именно ее же собственный бред?

Консультант/разработчик Firaxis Games

Йорик, я хоть надеюсь, ты понимаешь, что не только есть игры с моделью платной игры на сервере, а еще есть непобедимое желание некоторых не платить. И в эти игры тоже играют такие люди, и не платят. Уж чего чего, а игры, за которую платят все, точно не будет.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 20.7.2010, 23:35) [snapback]342807[/snapback]</div>
    Йорик, я хоть надеюсь, ты понимаешь, что не только есть игры с моделью платной игры на сервере, а еще есть непобедимое желание некоторых не платить. И в эти игры тоже играют такие люди, и не платят.
    [/b]
    Кто не готов платить - должен быть готов к тому, что его мечты не осуществятся.
    Уж чего чего, а игры, за которую платят все, точно не будет.
    [/b]
    Допускаю и надеюсь, что ты ошибаешься

Похоже на идеалистичное мышление в духе коммунизма. Вот допустим есть игра. Где у стандартного пирата мотивация платить? То есть у такого игрока, который за игры платить не привик и в принципе не желает. Или, иными словами, чем эта игра может добитьстя того, что за нее платить будут все? Сбывание мечты и такое не проходит, ибо допустим, что игра уже есть.

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 21.7.2010, 0:10) [snapback]342816[/snapback]</div>
    Похоже на идеалистичное мышление в духе коммунизма. Вот допустим есть игра. Где у стандартного пирата мотивация платить?
    [/b]
    Ты ИМХО немного путаешь причину и следствие. Не "допустим есть игра" - а появится она только тогда, когда разработчики увидят МОТИВАЦИЮ делать СЕРЬЁЗНУЮ игру. Мотивация разраба - что за игру будут платить. Мотивация игрока-пирата в моем варианте - что сингла ПРОСТО НЕ БУДЕТ, и играть придется ТОЛЬКО на сервере - но вследствие этого игра может быть гораздо интереснее, чем сейчас.

Плюс для пирата - не надо покупать сразу игру допустим за 100 баксов (напомню - игра серьезная, так что о $50 говорить смешно), а можно ПОНЕМНОГУ платить - за каждый ход. Понравится - платишь дальше; не понравится - не платишь - уже стимул для разрабов улучшать игру, чтоб стали играть.

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 21.7.2010, 0:18) [snapback]342818[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Solver * 21.7.2010, 0:10) [snapback]342816[/snapback]
    Похоже на идеалистичное мышление в духе коммунизма. Вот допустим есть игра. Где у стандартного пирата мотивация платить?
    [/b]
    Ты ИМХО немного путаешь причину и следствие. Не "допустим есть игра" - а появится она только тогда, когда разработчики увидят МОТИВАЦИЮ делать СЕРЬЁЗНУЮ игру. Мотивация разраба - что за игру будут платить. Мотивация игрока-пирата в моем варианте - что сингла ПРОСТО НЕ БУДЕТ, и играть придется ТОЛЬКО на сервере - но вследствие этого игра может быть гораздо интереснее, чем сейчас.

Плюс для пирата - не надо покупать сразу игру допустим за 100 баксов (напомню - игра серьезная, так что о $50 говорить смешно), а можно ПОНЕМНОГУ платить - за каждый ход. Понравится - платишь дальше; не понравится - не платишь - уже стимул для разрабов улучшать игру, чтоб стали играть.
    [/b][/quote]

а чем эта идея принципиально отличается от всяких world of warcraft?

<div class='quotetop'>(Yorick * 21.7.2010, 0:18) [snapback]342818[/snapback]</div>

[/b]
    С мотивацией разработчиков и так все хорошо. За игры платят, это при всем пиратстве, которое в некоторых регионах (России привет) имеет крайне широкий маштаб. А платят все равно совсем недурно.

Дальше. Игра все равно рано или поздно появилась бы. Поэтому и говорю - допустим, что она есть. Разработчики увидели мотивацию и все такое. Но очевидно, что будут игроки (потенциальные игроки), которые во всем этом начинают участвовать только после появления доступной версии. И вот тут вопрос про мотивацию. Ведь не платить можно. Игра на сервере вещь хорошая и отлично на этом живет близзард теперь. Только все раво ломают. И делают приватные пиратские сервера. По мне так вообще разумней не тратить дикие средства на борьбу с пиратами, а принять это как факт и действительно лишние средства на саму игру потратить.

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.7.2010, 0:21) [snapback]342819[/snapback]</div>
    [/b]
    Увы, не знаю как там у них - фэнтэзи меня совсем не интересует. Расскажешь в 2х словах?

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 21.7.2010, 0:37) [snapback]342827[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.7.2010, 0:21) [snapback]342819[/snapback]
    [/b]
    Увы, не знаю как там у них - фэнтэзи меня совсем не интересует. Расскажешь в 2х словах?
    [/b][/quote]

да я как бы тоже не играл... будем ждать пока найдется кто-нибудь кто знает ))

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 21.7.2010, 0:34) [snapback]342825[/snapback]</div>
    Ведь не платить можно. Игра на сервере вещь хорошая и отлично на этом живет близзард теперь. Только все раво ломают. И делают приватные пиратские сервера.
    [/b]
    Жаль что ломают Это что - так же распространено, как и пиратские синглы? Я вроде слышал, что с пиратскими серверами борются, и успешней, чем с синглами?

Понимаешь, я рассчитываю на настоящих, СИЛЬНЫХ и азартных игроков, для которых относительно небольшая сумма за Великую игру - не проблема, а вот возможность подыматься в ОБЩЕЙ на сервере таблице Великих Правителей, играть во все более интересную игру - важнее.
    По мне так вообще разумней не тратить дикие средства на борьбу с пиратами, а принять это как факт и действительно лишние средства на саму игру потратить.
    [/b]
    Но почему-то тратятся средства НЕ НА ТО. И несмотря на все наши разговоры и опросы, я ПРАКТИЧЕСКИ УВЕРЕН: если сделать игру даже без бредовой по-детски красивой графики, но с сильным ИИ на сервере - очень многие забудут свои "аргументы" в пользу ухудшений Сида - и еще как заиграют в новую игру!

Солвер, ведь это ГЛОБАЛЬНО - поставить не на что-то обезьянье в игроке, что заставляет восторгаться красивыми обертками-графикой - а на УМ, который восторгается самой конфеткой - идеями, ИИ!

Это может развернуть весь ход истории геймдева

Напиши в гугле, например, world of warcraft private servers. Такого добра там дофига. Сам в ММОРПГ не играю, но в принципе понимаю, что официальный сервер лучше. И ничего - люди делают пиратские серверы из нежелания платить. Нежелание платить у многих людей - потрясающая сила. Которая превосходит желание подниматься в общей ранговой таблице, официальной.

А все эти доводы насчет радикальной измены геймдева за счет ставки на ИИ слабы.

1. Принцип "не ты один такой умный". У всех больших корпораций геймдева есть и отделы маркетинга, и отделы изучения рынка. Они знают желания людей гораздо лучше, чем любой просто сидящий со стороны на форуме. Они знают, что хорошая графика позваляет продать несоизмеримое количество копий игры. Журналы требуют красивые скриншоты в высоком разрешении. Это все не просто так, а именно потому, что это и продает игры. Поэтому игра типа GalCiv продается где-то в 10 раз хуже, чем цива - графика заметно отстает. Поэтому, в том числе, игры от Paradox занимают совсем небольшую нишу (хотя с ними очень важен и элемент слишком сложного геймплея). Кстати, даже Парадоксы были вынуждены в EU3, если не ошибаюсь, перейти на 3Д-графику. Рынок заставляет. Почему Сталин в Варлордах появился? Народ требовал.

2. Сильный ИИ никак не относится к вещам, которые можно включить в игру потому, что хочешь. Надо иметь представление о сложности задачи. В принципе чуть ли не самый часто встречаемый протест по любой стратегии это именно "почему они не смогли сделать, чтобы ИИ разобрался в этой ситуации?". Создание успешного ИИ для игры - задача огромной сложности, и тут совсем не хватит делать ставку на ИИ и тратить на это средства. Вот GalCiv2 тоже делалось с упором на ИИ, при авторе игры, который считает, что сильный ИИ - это ключ к интересной стратегии. С чем я в принципе согласен. Пропорционально на ИИ там тратилось очень много усилий, при этом поиграв совсем немного я выявил там ряд слабостей и нес тот ИИ в пух и прах. Я про это очень обширно писал, при этом большинство моих замечаний даже было учтено. Все равно ИИ остался победимым.

Я считаю, что ИИ в четвертой циве после БтС и патчей - самый сильный ИИ в истории жанра. При этом полагаю, что большинство это читающих способны очень стабильно этот ИИ обигрывать при равных условиях. И этот ИИ потребовал кучу усилий, включая пару лет эмпирических наблюдений того, как люди играют.

А еще больше может удручить, опять таки, связь с рынком. Все эти навороты с ИИ расчитаны на около 10% хардкорных игроков. Оказывается, подавляющее большинство игроков вообще играют на сложности warlord или ниже! Зато графику хотят. Вот вам и реалии рынка. Игра с отличной графикой и приемлемым ИИ вполне таки будет продана в свои пару миллионов экземпляров. Игра с отличным ИИ и графикой из девяностых будет крайне успешна, если найдет сто тысяч игроков. Разница не в 10 раз даже, а раз в 20, если повезет.

АИ при любом раскладе не выигрывает ибо он никогда не будет играть на равных условиях так же как человек.Именно поэтому популярность набирает онлайн.Человеку интересно видеть "умную" игру АИ при равных условиях а не когда у него куча бонусов и он может как-то противостоять именно по этой причине человеку.А в БТС да АИ хороший полностью с этим согласен.Вот ежели АИ когда-нибудь станет ИИ вот тогда будет интересно по настоящему - надеюсь дожить до этих светлых времен.)

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 21.7.2010, 1:59) [snapback]342835[/snapback]</div>
    АИ при любом раскладе не выигрывает ибо он никогда не будет играть на равных условиях так же как человек.Именно поэтому популярность набирает онлайн.Человеку интересно видеть "умную" игру АИ при равных условиях а не когда у него куча бонусов и он может как-то противостоять именно по этой причине человеку.А в БТС да АИ хороший полностью с этим согласен.Вот ежели АИ когда-нибудь станет ИИ вот тогда будет интересно по настоящему - надеюсь дожить до этих светлых времен.)
    [/b]
    ни чего там с ИИ изобретать не надо... уже сейчас вполне можно этот вопрос решить...
    большинство игроков подключено к интернету... создавать патчи на основе тактик игроков онлайн... и с обновлениями устанавливать...
    подсмотрели... слонопульты... научили компа этой тактике, сделали обновление... пару толковых программистов и на добровольных началах игроков привлечь, чтобы подсказывали, что да как...
    и всего делов... только изначально предусмотреть такую возможность...

другой вопрос, будет ли потом в эту игру кто-нибудь играть, хотя это решаемо...

<div class='quotetop'>(Санек21 * 21.7.2010, 1:59) [snapback]342835[/snapback]</div>
    Вот ежели АИ когда-нибудь станет ИИ вот тогда будет интересно по настоящему - надеюсь дожить до этих светлых времен.)
    [/b]
    Очень не похоже, чтобы к этому шло.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права