<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 20.7.2010, 12:58) [snapback]342672[/snapback]</div>В таком случае слишком много от случая зависит. В реале конечно тоже многое случайно, но уж если погибли люди - то погибли, а не случайно выживший стек за пару ходов снова "оживает" - бред.Мне например очень нравится когда в каком нибудь ладдер тимере большинство игроков доживают до конца и начинаются битвы мега стеков, когда встречаются 200+ юнитов с каждой стороны - вот это сила, вот это размах...эпично что и говорить...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 20.7.2010, 13:31) [snapback]342680[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 14:30) [snapback]342679[/snapback]Давно пора.Так что лучше завязывать мечтать.
[/b]
[/b][/quote]Да до 1000 постов надо дотянуть - а там и расслабиться можно
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 20.7.2010, 15:58) [snapback]342672[/snapback]</div>Эпично, конечно, но сводит на тактику на нет. Стек тупо идет и убивает(-ся об) город.Мне например очень нравится когда в каком нибудь ладдер тимере большинство игроков доживают до конца и начинаются битвы мега стеков, когда встречаются 200+ юнитов с каждой стороны - вот это сила, вот это размах...эпично что и говорить...
[/b]
Зато на старте, наоборот, тактическая составляющая преобладает. Маневры одиночными юнитами и борьба за тайлы гораздо интересней, чем атака в лоб. Правда, лично мне сильно портит настроение принцип "у кого быстрее пинг, тот и царь горы". Если в пятерке сделают team simulturn,обещаю купить лицензию.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 20.7.2010, 15:15) [snapback]342689[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 20.7.2010, 15:58) [snapback]342672[/snapback]Эпично, конечно, но сводит на тактику на нет. Стек тупо идет и убивает(-ся об) город.Мне например очень нравится когда в каком нибудь ладдер тимере большинство игроков доживают до конца и начинаются битвы мега стеков, когда встречаются 200+ юнитов с каждой стороны - вот это сила, вот это размах...эпично что и говорить...
[/b]
Зато на старте, наоборот, тактическая составляющая преобладает. Маневры одиночными юнитами и борьба за тайлы гораздо интересней, чем атака в лоб. Правда, лично мне сильно портит настроение принцип "у кого быстрее пинг, тот и царь горы". Если в пятерке сделают team simulturn,обещаю купить лицензию.
[/b][/quote]
Тупо идет только АИ а человек пытается напасть на менее защищенный участок.Цива стратегическая игра и вполне логично что стратегическая часть приобладает.Большинству я так понимаю не хватает тактики а мне наоборот стратегичности и эпичности хочется.Хотя это наверное просто ностальгия по онлайну говорит - ух и зарубы в свое время были...
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 14:30) [snapback]342679[/snapback]</div>Гыгыгы))) А зачем тебе? Для красоты или "личного звания"?))) И то и то не достойная цель для РЕАЛЬНОГО цивера)))Да до 1000 постов надо дотянуть - а там и расслабиться можно
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 14:30) [snapback]342679[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ultra * 20.7.2010, 12:43) [snapback]342671[/snapback]Нереалистично.[/b][/quote]Да, не бесплатно. Ресурс назывался престиж. После каждого выиграного локально сражения добавляся чуть-чуть, ну и после выполнения компании сразу много)))
[/b]
Ха! А по другому не сделаешь. К чему тогда еще привящать эти очки? Просто выдавать их на компанию и все? В начале сложно понять сколько нужно оставить на дозаправку и востановление и хочется все спустить на новые части))) Так что вполне реалистично - больше побед больше тебе главный штаб выделяет подкреплений и боеприпасов.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 14:30) [snapback]342679[/snapback]</div>С самолетами было так. У каждого свой запас хода, назовем "клетки", в зависимости от типа. Ну например (точных цифр не помню) у истребителей клеток 40-50, у бомберов клеток 80-100. Ну и каждый мог ходить на ограниченное количество ходов. Истребители примерно клеток 15, бомберы 17-20. Если во время не вернешься на клетку с аэропортом, то самолетик исчезнет))) Ну и вообще когда ты прилетаешь и заправляешь/загружаешь боезаряд, то тратится все оставшиеся "клетки" данного хода. По-моему очень даже не плохо. Так же с самолетами были еще одна тема - погода. Если погода не летная, то двинуть самолет с клетки нельзя))) Нереалистично, когда он у тебя не долетел до цели и зависит в клетке, сходить не может и при этом не тратит топливо. Вот это да промах, остальное очень даже продумано и адекватно.Более-менее: в поле не очень восстановишь матчасть. И кажется авиация там могла висеть в клетке без аэродрома - что тоже нереально, система действия по радиусам из Цив3 - что надо. Ее бы распространить на остальные рода войск - конфетка бы вышла.
[/b]
P.S.: Не смог ответить почти сразу, так как выкинуло, "форум сказль", что слишком много пользователей в данные момент. А какое тут предел по количеству одновременно подключенных?
P.S.S: Чет, какая-то фигня только что была с тегами цитирования...
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 20.7.2010, 16:25) [snapback]342692[/snapback]</div>Чтобы такой фигни не было, и нужно набрать 1000 постов...P.S.S: Чет, какая-то фигня только что была с тегами цитирования...[/b]![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 20.7.2010, 15:25) [snapback]342692[/snapback]</div>"И того и другого, и можно без хлеба". И не вижу ничего недостойного РЕАЛЬНОГО цивера - ведь РЕАЛЬНОЙ страт. игры пока не видно - чё ж в ожидании ея не позаниматься ерундой ?Гыгыгы))) А зачем тебе? Для красоты или "личного звания"?))) И то и то не достойная цель для РЕАЛЬНОГО цивера)))
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это смотря как считать - юнитами или армиямиP.S.: Не смог ответить почти сразу, так как выкинуло, "форум сказль", что слишком много пользователей в данные момент. А какое тут предел по количеству одновременно подключенных?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 14:30) [snapback]342679[/snapback]</div>Ну если мыслить только в пределах неглобального варгейма - может и так.Так что вполне реалистично - больше побед больше тебе главный штаб выделяет подкреплений и боеприпасов.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 14:30) [snapback]342679[/snapback]</div>Система Цив1,2. ИМХО заметно хуже, чем в следующих сериях.С самолетами было так. У каждого свой запас хода, назовем "клетки", в зависимости от типа. Ну например (точных цифр не помню) у истребителей клеток 40-50, у бомберов клеток 80-100. Ну и каждый мог ходить на ограниченное количество ходов. Истребители примерно клеток 15, бомберы 17-20. Если во время не вернешься на клетку с аэропортом, то самолетик исчезнет))) Ну и вообще когда ты прилетаешь и заправляешь/загружаешь боезаряд, то тратится все оставшиеся "клетки" данного хода. По-моему очень даже не плохо.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В стратегии учитывать погоду - вообще бред, снова натягивание тактики на стратегию.Так же с самолетами были еще одна тема - погода. Если погода не летная, то двинуть самолет с клетки нельзя))) Нереалистично, когда он у тебя не долетел до цели и зависит в клетке, сходить не может и при этом не тратит топливо. Вот это да промах, остальное очень даже продумано и адекватно.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 20.7.2010, 15:53) [snapback]342696[/snapback]</div>ИМХО бОльшая часть мощности четырех четвертых ядер идет в топку мешающей графики.Ну ты сравнил возможности первого пня с возможностями четырех четвертых ядер.
[/b]
...Да, а почему четвертых - ведь это уже как минимум пятое поколение?
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 16:41) [snapback]342694[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 14:30) [snapback]342679[/snapback]Ну если мыслить только в пределах неглобального варгейма - может и так.Так что вполне реалистично - больше побед больше тебе главный штаб выделяет подкреплений и боеприпасов.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 14:30) [snapback]342679[/snapback]</div>Система Цив1,2. ИМХО заметно хуже, чем в следующих сериях.С самолетами было так. У каждого свой запас хода, назовем "клетки", в зависимости от типа. Ну например (точных цифр не помню) у истребителей клеток 40-50, у бомберов клеток 80-100. Ну и каждый мог ходить на ограниченное количество ходов. Истребители примерно клеток 15, бомберы 17-20. Если во время не вернешься на клетку с аэропортом, то самолетик исчезнет))) Ну и вообще когда ты прилетаешь и заправляешь/загружаешь боезаряд, то тратится все оставшиеся "клетки" данного хода. По-моему очень даже не плохо.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В стратегии учитывать погоду - вообще бред, снова натягивание тактики на стратегию.Так же с самолетами были еще одна тема - погода. Если погода не летная, то двинуть самолет с клетки нельзя))) Нереалистично, когда он у тебя не долетел до цели и зависит в клетке, сходить не может и при этом не тратит топливо. Вот это да промах, остальное очень даже продумано и адекватно.
[/b]
[/b][/quote]
Ну как бы стоит понимать, что я не предлагаю взять и все заимстовать из ПГ в циву, просто поведал, как там решены эти вопросы)))
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 16:41) [snapback]342694[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 14:30) [snapback]342679[/snapback]Ну если мыслить только в пределах неглобального варгейма - может и так.Так что вполне реалистично - больше побед больше тебе главный штаб выделяет подкреплений и боеприпасов.
[/b]
[/b]
[/b]
[/b][/quote]
Ну как бы стоит понимать, что я не предлагаю взять и все заимстовать из ПГ в циву, просто поведал, как там решены эти вопросы)))
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 18:41) [snapback]342694[/snapback]</div>А вот Парадоксы считают иначе и погода у них учитывается с самых первых HoI. И влияет не только на авиацию, но и наземные и морские войска. А уж более стратегичной игры я пока не знаю. Причём сделано это удобно и все модификаторы видны.В стратегии учитывать погоду - вообще бред, снова натягивание тактики на стратегию.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 20.7.2010, 16:17) [snapback]342702[/snapback]</div>Да я понимаю. Это я так - просто коментюНу как бы стоит понимать, что я не предлагаю взять и все заимстовать из ПГ в циву, просто поведал, как там решены эти вопросы)))
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Raf * 20.7.2010, 16:34) [snapback]342706[/snapback]</div>У Парадоксов намного меньше глобальность - по времени и пространству. Я уважаю их линию, но считаю что Цива во многом (не во всем - что-то я бы из Парадоксов в Циву добавил) более стратегична. И интереснаА вот Парадоксы считают иначе и погода у них учитывается с самых первых HoI. И влияет не только на авиацию, но и наземные и морские войска. А уж более стратегичной игры я пока не знаю. Причём сделано это удобно и все модификаторы видны.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 18:14) [snapback]342710[/snapback]</div>Вам лишь бы что-нибудь откуда нибудь добавить.Цива игра самобытная и непохожая на все остальные игры - в ней есть свой шарм, свои плюсы и свои минусы. Зачем-же её делать похожей на что-то а не на саму себя?У Парадоксов намного меньше глобальность - по времени и пространству. Я уважаю их линию, но считаю что Цива во многом (не во всем - что-то я бы из Парадоксов в Циву добавил) более стратегична. И интересна
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 20.7.2010, 18:06) [snapback]342719[/snapback]</div>Представь: лепит скульптор статУю, ему что-то не ндравится, он берет стек и хочет сделать более утонченную линию носа, более аристократические черты - а ты подбегаешь и хватаешь его за руку - мол, статуя уже самобытная и не похожа на других, и неча ее совершенствовать!Вам лишь бы что-нибудь откуда нибудь добавить.Цива игра самобытная и непохожая на все остальные игры - в ней есть свой шарм, свои плюсы и свои минусы. Зачем-же её делать похожей на что-то а не на саму себя?
[/b]
П.С. Я понимаю, что я не леплю, но все же аналогия есть.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 22:20) [snapback]342721[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 20.7.2010, 18:06) [snapback]342719[/snapback]Представь: лепит скульптор статУю, ему что-то не ндравится, он берет стек и хочет сделать более утонченную линию носа, более аристократические черты - а ты подбегаешь и хватаешь его за руку - мол, статуя уже самобытная и не похожа на других, и неча ее совершенствовать!Вам лишь бы что-нибудь откуда нибудь добавить.Цива игра самобытная и непохожая на все остальные игры - в ней есть свой шарм, свои плюсы и свои минусы. Зачем-же её делать похожей на что-то а не на саму себя?
[/b]
П.С. Я понимаю, что я не леплю, но все же аналогия есть.
[/b][/quote]
Слепил скульптор самобытную статую,а ему говорят-нос какойто тупой,черты как у простолюдина
,надо переделать
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 20.7.2010, 18:32) [snapback]342722[/snapback]</div>Нет предела совершенству. Только одни из этого делают вывод, что ничего и делать не надо - все равно "нет предела". Другие - наоборот: что можно творить и творить.Слепил скульптор самобытную статую,а ему говорят-нос какойто тупой,черты как у простолюдина
,надо переделать
[/b]
П.С. "ХОЗЯИН pbem.civfanatics.ru" внушительно так, вальяжно звучит - не то что просто "владелец" там, или администратор![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 19:20) [snapback]342721[/snapback]</div>Слепил скульптор статую а потом взял да половину отсек а на её место присобачил половину от другой статуи.Эт те не нос переделать.Представь: лепит скульптор статУю, ему что-то не ндравится, он берет стек и хочет сделать более утонченную линию носа, более аристократические черты - а ты подбегаешь и хватаешь его за руку - мол, статуя уже самобытная и не похожа на других, и неча ее совершенствовать!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 20.7.2010, 19:23) [snapback]342729[/snapback]</div>Конечно сталкивался. Но снова: из этого можно сделать вывод "не стремись к лучшему, все равно идеала не достигнешь".лучшее враг хорошего, разве никогда в жизни не сталкивался?
[/b]
Я же предпочитаю вывод: "СТРЕМИСЬ к лучшему - пусть идеал недостижим, но весь кайф в ПРОЦЕССЕ стремления к идеалу". И ИМХО именно на этом выводе построен прогресс всего Человечества!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 20.7.2010, 20:23) [snapback]342729[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 19:35) [snapback]342723[/snapback]лучшее враг хорошего, разве никогда в жизни не сталкивался?Нет предела совершенству. [/b]
[/b][/quote]
Это все схоластика и словоблудие. Факт остается фактом: есть идеи которых в циве нет, но которые могли бы там быть и не испортили бы ее. Я сейчас не призываю понапихать из ПГ заканчивающиеся топливо и припасы, от парадокса погоду, от обиженых наций 251 страну мира и еще сотню забытых и побежденных и т.д. Нет! Просто мы тут обсуждаем что могло быть и почему это можно сделать.