+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 300

Тема: 2D режим в Civ5

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 19.7.2010, 19:17) [snapback]342552[/snapback]</div>
    Не будет в бронзовом веке по 15 юнитов бегать.
    [/b]
    Войска будут дюже дорогими? В тренировке (строительстве/производстве) или в содержании?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Консультант/разработчик Firaxis Games

Во первых, их существенно дольше строить. Во вторых, проигранное сражение не всегда означает смерть юнита. Этого хватит, чтобы достаточно серьезно размеры армий изменить.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

Полководец Аватар для Animal Mind

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 19.7.2010, 19:50) [snapback]342556[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Solver * 19.7.2010, 19:17) [snapback]342552[/snapback]
    [/b]
    Войска будут дюже дорогими? В тренировке (строительстве/производстве) или в содержании?
    [/b][/quote]

Я думаю врядли Солвер скажет что-нибудь новое, отличающееся от интервью

С нетерпением ждем эксклюзивной инфы

Ну я по крайней мере могу напомнить факты, которые затерялись среди всех интервью Про увелечение стоимости юнитов точно говорили, но факт вроде обсуждался мало.

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 19.7.2010, 19:17) [snapback]342552[/snapback]</div>
    [/b]
    Не знаю сколько ходов имеется в виду, но в ладдере к 100 ходу можно увидеть стеки за 50 слонов на игрока и это при постоянных стычках
    Вообще создается впечатление что таки поменяли шило на мыло, все таки склоняюсь к тому что было бы логичней ограничить стек а не вовсе его убирать. Хотя возможно что это во мне консерватизм говорит.

Ладдер это вообще дело отдельное

Я бы сказал, что дизайнерским решениям в пятой циве не отказать в смелости. Достали стеки. Пробовать их ограничить чем-то типа катапульт не хотят. Просто ограничить количество юнитов в стеке тоже не хотят, это уже тоже пробовалось. Поэтому самое радикальное ограничение - один юнит и все. Уверен, что это вызовет диаметрально противоположные отзывы игроков, но смело.

Я мы то, глупые, думали, что ограничение один юнит на гекс добавили ради большего реализма и тактического простора, а тут все куда проще - стеки, видите ли, достали. Если быть до конца последовательным, то разработчики должны к части шестой-седьмой добавить реал-тайм с управляемой паузой. А что - тоже смелое и радикальное решение. Достал пошаг, да Йорик лишний раз позлорадствует.

Не сочтите за наезд

Для тактического простора - да. Что, собственно, и связано с тем, что стеки достали. Попытки сделать тактическую систему более интересной, включая нововведения 4 цивы, постояно ударялись в проблему стеков. Так что решение хорошее. Вот сомневаюсь только, что реализм был особенно важным фактором тут. В принципе же реализм осталься на том же уровне. При некоторых условиях система одного юнита явно ближе к реализму, чем стеки, при других условиях - наоборот. Разработка Цивы все же никогда не была по модели Йорика, где реализм становится целью. Реализм всего лишь формирует некий базис игры и иногда помогает определиться между двумя реализациями чего-то.

Особенно болшой стёк у АИ действительно раздражает.

ПС. Меня интересуют больше города,как защищённые. Известно,что в городе юнит нельзя размещать. Выходит,что осады городов,штурмы останутся в воспоминаниях?

А можно узнать, каким будет темп игры? Т. е. на сколько в среднем будет уходить времени на партию, не в абсолютных цифрах, а по сравнению с 4-й частью?
    Здесь была ссылка на пиратский ресурс. Была.
    Viva la Google!

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(ppbis * 19.7.2010, 21:49) [snapback]342573[/snapback]</div>
    А можно узнать, каким будет темп игры? Т. е. на сколько в среднем будет уходить времени на партию, не в абсолютных цифрах, а по сравнению с 4-й частью?[/b]
    Где-то писалось, что среднестатистическая игра будет занимать порядка 8ми часов. По моим наблюдениям в четверке эта величина составляет около 25-30 часов (но у меня комп не особо современный, а это влияет).
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Да ну. Эти цифры настолько зависят от каждого игрока, что они становятся бессмысслеными. Про четверку, если правильно помню, тоже говорили, что 7-8 часов средняя игра. При этом многие хардкорные фанатики меньше 20 часов на игру никак не тратят.

Потому я и не спрашиваю абсолютные цифры. Вопрос состоит в том, стала ли игра быстрее/медленнее?
    Здесь была ссылка на пиратский ресурс. Была.
    Viva la Google!

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 19.7.2010, 20:01) [snapback]342557[/snapback]</div>
    Во вторых, проигранное сражение не всегда означает смерть юнита.
    [/b]
    Хм... Про это вроде никто не говорил. И как же это будет выглядить? Юнит нельзя будет убить с первого раза или всем повысят до не приличного шанс на отступление?

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 19.7.2010, 21:39) [snapback]342571[/snapback]</div>
    При некоторых условиях система одного юнита явно ближе к реализму, чем стеки, при других условиях - наоборот.
    [/b]
    Золотые слова!)))

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 19.7.2010, 22:01) [snapback]342576[/snapback]</div>
    Да ну. Эти цифры настолько зависят от каждого игрока, что они становятся бессмысслеными. Про четверку, если правильно помню, тоже говорили, что 7-8 часов средняя игра. При этом многие хардкорные фанатики меньше 20 часов на игру никак не тратят.
    [/b]
    Ну собственно да... В "будущем" ходы долго занимают. Комп обрабатывает его за секунды, но просто много времени уходит на то, что сходит всей толпой юнитов. Да и постоянно есть соблазн сплавать всей армадой на другой конец карты, что бы вломить врагу своего союзника)))

<div class='quotetop'>Цитата(ppbis * 19.7.2010, 22:06) [snapback]342578[/snapback]</div>
    Потому я и не спрашиваю абсолютные цифры. Вопрос состоит в том, стала ли игра быстрее/медленнее?
    [/b]
    Ха! Абсолютные цифры тут очень субъективны. Скорее имеет смысл уточнить по ощущениям как стала игра более динамичной или нет?

<div class='quotetop'>(ultra * 19.7.2010, 21:10) [snapback]342579[/snapback]</div>
    Хм... Про это вроде никто не говорил. И как же это будет выглядить? Юнит нельзя будет убить с первого раза или всем повысят до не приличного шанс на отступление?
    [/b]
    Говорилось где-то. Не в отступлении смысл, а именно в том, что проигравший юнит не обязательно умирает. То есть он может проиграть конкретное сражение, но остатьстя живым с 20% (условно) хит пойнтов.

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 19.7.2010, 21:08) [snapback]342565[/snapback]</div>
    Ладдер это вообще дело отдельное
    [/b]
    Не могу согласиться с вашим утверждением, есть конечно значительные различия с синглом, но такие же различия есть и в самом сингле например при игре на космос и культуру тактики так же различны.
    <div class='quotetop'>Цитата(Solver * 19.7.2010, 21:08) [snapback]342565[/snapback]</div>
    Я бы сказал, что дизайнерским решениям в пятой циве не отказать в смелости.
    [/b]
    Я бы даже сказал что они настолько смелы что даже немного пугают.)
    Достали стеки. Пробовать их ограничить чем-то типа катапульт не хотят. Просто ограничить количество юнитов в стеке тоже не хотят, это уже тоже пробовалось.
    [/b]
    Хде, когда, как?

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 19.7.2010, 22:16) [snapback]342580[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ultra * 19.7.2010, 21:10) [snapback]342579[/snapback]
    [/b]
    Говорилось где-то. Не в отступлении смысл, а именно в том, что проигравший юнит не обязательно умирает. То есть он может проиграть конкретное сражение, но остатьстя живым с 20% (условно) хит пойнтов.
    [/b][/quote]

И все же. Как это будет реализовано? Как шанс на отступление и просто у каждого юнита он будет отображаться и при желании прокачиваться? Или же это просто рассчитанная в каждом бое допущение, так скажем доп параметр при расчете боя у всех юнитов одинаковый?
    И в общем еще маленький доп вопрос. Это актуально только для атакующего юнита или для атакуемого тоже? Не помню про CIV3, но вот в AC точно был "отскок" и это было очень зачетная фишка!

<div class='quotetop'>(Санек21 * 19.7.2010, 21:25) [snapback]342582[/snapback]</div>
    Не могу согласиться с вашим утверждением, есть конечно значительные различия с синглом, но такие же различия есть и в самом сингле например при игре на космос и культуру тактики так же различны. [/b]
    Это мой сингл-центризм проглядывает Но ладдерщикам в быстром построении больших армий, пожалуй, равных нет.

<div class='quotetop'></div>
    Я бы даже сказал что они настолько смелы что даже немного пугают.)
    [/b]
    Пугать могут. Я поэтому и жду на пятерку более разделенных реакций. Четверка, в целом, понравилась подавляющему большинству игроков. С пятеркой ожидаю увидеть более крупный лагерь недовольных, именно из-за радикальности некоторых решений.

<div class='quotetop'></div>
    Хде, когда, как?
    [/b]
    Call to Power. Первая часть - 9 юнитов на стек, вторая - 12. При том, что у этих игр были безусловные минусы по сравнению с "главными" цив играми, ума не приложу, почему они были так мало популярны. Еще можно сказать, что в GalCiv2 тоже использован принцип ограничения количества юнитов в стеке, хотя там чуть хитрей реализация.

<div class='quotetop'>(ultra * 19.7.2010, 21:26) [snapback]342583[/snapback]</div>
    И все же. Как это будет реализовано? Как шанс на отступление и просто у каждого юнита он будет отображаться и при желании прокачиваться? Или же это просто рассчитанная в каждом бое допущение, так скажем доп параметр при расчете боя у всех юнитов одинаковый?
    [/b]
    Все дело в силе юнитов. При сражении двух одинаковых юнитов у них, как правило, не хватит мощи уничтожить соперника, поэтому в бою просто будет нанесен некий урон. Это никак не отсупление. Отсупление вступало в силу, когда у атакующего не получалось выиграть. А тут речь именно о победе в бою, просто этой победы не хватает, чтобы сразу весь отряд снести. Хотя конечно танк и за один раз весь отряд копейщиков снесет.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ultra * 19.7.2010, 21:26) [snapback]342583[/snapback]
    [/b]
    Все дело в силе юнитов. При сражении двух одинаковых юнитов у них, как правило, не хватит мощи уничтожить соперника, поэтому в бою просто будет нанесен некий урон. Это никак не отсупление. Отсупление вступало в силу, когда у атакующего не получалось выиграть. А тут речь именно о победе в бою, просто этой победы не хватает, чтобы сразу весь отряд снести. Хотя конечно танк и за один раз весь отряд копейщиков снесет.
    [/b][/quote]

Понял. Спасибо за пояснение. То есть боевка поменяется и сильно. В четверке же просто рубились по очереди до победы в рамках одного сражения, а тут это будет ограничено. Хм... Жутко любопытно это увидеть!)))

С этим соотвественно и становится важно окружать юниты или хотя бы отрезать пути к отступлению. Тогда возникает и возможность добить юнит окончательно, пока не убежал, а это уже очень хорошо.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права