+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 300

Тема: 2D режим в Civ5

\\ А ИИ будет в основном принимать решения, которые хорошы сами по себе, но не идеально друг друга дополняют или просто не оптимальны с учетом того, что в игре происходит сейчас.

Это просто означает что нужно делать иерархический ИИ.
    Вообще, технологии подобного рода уже давно известны и теоритически описаны.
    Дело только за тем, у кого хватит желания, денег и уровня понимания чтобы их использовать.

Опять же... я отлично понимаю, что для игры типа Цивы может быть и не нужно ничего такого, что это оверкил... и потому оно такое как есть -- "и так сойдет".
    (это можно засчитать как мое несогласие с позицией Йорика, постоянно ратующего за "нереальное")

Но с другой стороны, я вижу что возможны такие варианты, тем более сейчас в наш модерный век, когда такой упор на ИИ мог бы быть очень интересным и реалистичным.
    Например в случае, если кто-то захочет сделать игру типа Цивы, но ПО НАСТОЯЩЕМУ сетевую... типа ММО... так чтобы ИИ обсчитывался на серверах и одновременно для многих сетевых компаний.
    Тогда для него и самообучение можно прикрутить, и учет опыта игроков, и т.д. и т.п.
    И это... мне так думается... было бы реально очень интересно... и реально бы давало причину для обсуждений...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 22.7.2010, 1:09) [snapback]343171[/snapback]</div>
    Made in Russia. Я участвовал в разработке.
    [/b]
    Извини, но снова - в разработке ЧЕГО? Если это секрет - наверное можно просто сказать - секрет. Если нет - хоть обозначить что ты разрабатывал: мод к циве? шахматный ИИ? еще что?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 22.7.2010, 10:45) [snapback]343202[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 22.7.2010, 1:09) [snapback]343171[/snapback]
    Made in Russia. Я участвовал в разработке.
    [/b]
    Извини, но снова - в разработке ЧЕГО? Если это секрет - наверное можно просто сказать - секрет. Если нет - хоть обозначить что ты разрабатывал: мод к циве? шахматный ИИ? еще что?
    [/b][/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    промышленный АИ
    [/b]

Это программа, использующая на производственном предприятии. Ее суть это искусственный интеллект для принятия решений.

\\ Это программа, использующая на производственном предприятии. Ее суть это искусственный интеллект для принятия решений.

Угу. Но она ведь решений не принимает, а только делает анализ и дает рекомендации, а это -- совсем не то что нам нужно.
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 22.7.2010, 11:22) [snapback]343212[/snapback]</div>
    \\ Это программа, использующая на производственном предприятии. Ее суть это искусственный интеллект для принятия решений.

Угу. Но она ведь решений не принимает, а только делает анализ и дает рекомендации, а это -- совсем не то что нам нужно.
    [/b]
    Она выдает рекомендации какие решения принять. Статистика говорит что за 2,5 года промышленной эксплуатации инженеры не согласились с ней меньше 10 раз. Что при общем количестве выданных решений ничтожно.

В циве подобный ИИ можно спокойно подключить к органам управления.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Народ, ну зачем вы размазываете ОДНУ тему про ИИ по ДВУМ веткам?!
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Полководец

Млечный путь, Солнечая система, Земля(Sun d), Евразия, Европа, Украина, Харьковск. обл., Харьков.
    Надо из этих двух тем вывести одну:
    "Как работает ИИ: приводим аргументы".
    <span style="color:#FFFFFF">Новооткрытые планеты называют по звезде, и индексе планеты.
    Но первая планета не будет "a", так как "a" - это сама звезда.</span>

\\ В циве подобный ИИ можно спокойно подключить к органам управления.

Все же, думается, архитектура его принципиально отличается от того что требуется для самостоятельного принятия решений, в том числе и в игре...
    Конфуций

Полководец

Млечный путь, Солнечая система, Земля(Sun d), Евразия, Европа, Украина, Харьковск. обл., Харьков.
    Та шахматы и Цива - совсем разные вещи!!!
    <span style="color:#FFFFFF">Новооткрытые планеты называют по звезде, и индексе планеты.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 22.7.2010, 11:11) [snapback]343211[/snapback]</div>
    Это программа, использующая на производственном предприятии. Ее суть это искусственный интеллект для принятия решений.
    [/b]
    SAP-системами балуетесь? Или все же уровень АСУ?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 22.7.2010, 14:11) [snapback]343266[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 22.7.2010, 11:11) [snapback]343211[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Что-то типа EAM/MES. Хотя я в точной расшифровке этих букв не силен.
    АСУ ТП еще можно назвать.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 22.7.2010, 14:46) [snapback]343273[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 22.7.2010, 14:11) [snapback]343266[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 22.7.2010, 11:11) [snapback]343211[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Что-то типа EAM/MES. Хотя я в точной расшифровке этих букв не силен.
    АСУ ТП еще можно назвать.
    [/b][/quote]
    Точно, MES. Просто название из головы выскочило. Модная штука, хотя очень сложная и пока только ограниченное количество предприятий можно ею оснастить из-за низкой степени формализации производственных процессов. Респект.

А АСУ ТП как раз я занимаюсь, там тоже сотни и тысячи параметров, но на ИИ никак не тянет. Все же это просто сложный программный автомат.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Консультант/разработчик Firaxis Games

Еще вот. Я не хочу утверждать, что ИИ Цив4+БТС есть предел возможностей игровых ИИ в современных условиях. Ничего подобного. Можно добавить некоторый просчет ходов вперед. Глубокий просчет действительно ограничения технологии не позволяет сделать, но некоторый можно. Прикрутить память про передвежения войск соперника. При сражениях (особенно в тактической модели типа пятой цивы) вначале несколько оптимальных вариантов выявить обычным способом, а потом перебором и симуляцией из них выбрать один. Явно есть ряд вещей, которые можно сделать.

Другое дело, что это в большинстве своем себя никак не оправдывает коммерчески. Тут явный принцип убывающей доходности. Достаточно примитивный ИИ на уровне десятелитений давности (типа альфа центавры, что есть чуть улучшенная версия ИИ второй цивы) будет достаточно сильным для половины игроков. Нынешние ИИ достаточно сильны для 90% игроков. Чем дальше, тем хуже. Думаю, чтобы это довести до 95%, на ИИ уже надо тратить вдвое больше усилий (и ресурсов при разработке, и вычислительных ресурсов в игре) чем сейчас. Стоит ли оно того?

Все же игра, в которую играют миллионы и котрая большинству нравится лучше, чем игра, которой нет, посколько ее постоянно улучшают, стремясь к идеалу.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 21.7.2010, 2:28) [snapback]342833[/snapback]</div>
    Почему Сталин в Варлордах появился? Народ требовал.

...Оказывается, подавляющее большинство игроков вообще играют на сложности warlord или ниже! Зато графику хотят.[/b]
    Какой народ?

И про "большинство игроков" - тоже убило... При том, что графику и я хочу.
    Кстати, это данные какого-то исследования, а интересно - какого?
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    И что, удалось? Подскажи, пожалуйста, как?[/b]
    ссылка
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 22.7.2010, 21:08) [snapback]343414[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Solver * 21.7.2010, 2:28) [snapback]342833[/snapback]
    Почему Сталин в Варлордах появился? Народ требовал.
    [/b]
    Какой народ? [/b][/quote]

вот, между прочим... у меня лежат дополнения для Vas_mod&#39;а, и там есть дополнение добавляющее Сталина (vasaka его отключил)... и его скачивают довольно активно... ну, какие то неизвестные люди =)

Полководец

Скачивают, потому что мод класный .
    А Сталин там на втором плане...

А за это, тоже бан (за Сталина) ?

Консультант/разработчик Firaxis Games

После выходя четвертой цивы Сталин был на первом месте среди лидеров, которых просили добавить в аддоне.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 22.7.2010, 21:43) [snapback]343437[/snapback]</div>
    После выходя четвертой цивы Сталин был на первом месте среди лидеров, которых просили добавить в аддоне.
    [/b]
    Ну тогда ладно.

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(OArtem3 * 22.7.2010, 21:39) [snapback]343432[/snapback]</div>
    Скачивают, потому что мод класный .
    А Сталин там на втором плане...

А за это, тоже бан (за Сталина) ?
    [/b]
    на счет класстности у каждого своё мнение

а если читать внимательно, то можно догадаться, что разговор не про мод, а про дополнение к нему... которое только добавляет Сталина и больше ни чего не меняет...

+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права