39 ход. (2440 ВС)
Воин3 на 35м ходу сдвигался на коров в джунглях - это 1, а не 7. Далее на 36м он пошел 2, а на 39м далее на лесохолм - 1. Рядом обнаружился лев. в средней азии еще 1 варварский воин и 1 лук. все они могут оказатся на соседних с моим воином клетках на след. ходу. Сетлер - 11. Есть вариант основать город дальше на 1, но наверное я не буду жадничать - оставлю на 14 место для персов, а сам поставлю город в джунглях 122 от Дели. С тем чтобы 3й город поставить в центре средней азии - поймы, лошади и т.д. Хотелось бы также успеть заблокировать кхмеров в бангладеше, но боюсь не успею. Воин2 назад в столицу. Раб срубившей лес идет на южную пшеницу, 1й продолжает делать шахту (2/4).
Отче, хххоук основали 2е города. Рагнар - слейв 2х жителей; Сталин, Ченгиз, Сурьяварман, Токугава - рост города, Вика рост 2х городов. Шака - +12 - ОЖ.
продолжение переписки с хххоуком.
Скрытый текст
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ок, не буду настаивать на своем предложении, ибо любая гонка за Чудом - есть авантюра и риски не всегда оправданьі.
Тем более генетика портиться ..
Понадеемся на оказию, что может какойнить сосебний комп пораньше Алфавит сам вьіучит.

Я по прежнему планирую рулить на Железо, Литье, Машиньі.

Варварьі уже есть?
По идее они с 31-32 хода должньі бьіли точно бегать.
А то я до сих пор ни одного не видел, но Чингиз лука скормил ..
[/b]
Мой ответ : <div class='quotetop'>Цитата</div>
варвары появляются в районе 25 хода, но так как я принял кое какие меры, пока сильно не беспокоили. разве что после 31 хода, неожиданно повалили из тибета. Хотя казалось бы - китай ближе [/b]

40й ход (2400 ВС)
Рабы достраивают шахту на холме, сетлер 26=3 (на джунгли 122 от дели). воин из столицы - 1, воин на юге отбился от льва - 1.4 хр и лечится. В афганистане я решил отступить на другой лесохолм - 2, теперь меня этим ходом может атаковать только 1 варварский воин. Науку сбросил на 0%.
Вика, Шака, Саладин - рост города, Александр слейв 2х жителей. Столица кхмеров с населением 5 вернулоась в топ-5 прошлым ходом. вероятно ранее, когда пропала из топ-5 был слейв прикрытый выученной техой.