34 ход. (2640 ВС)
2й раб - на 7 от пшена рубит лес (1/3). КБ и Отче по техе. У КБ теха за 3 хода, перед этим была за 6. Не знаю что он учит и делает, но к этому ходу вполне можно было основать пару городов - империалист как никак и лес с серебра и коров это само по себе 2/3 сетлера... (такое впечатление что он собирается построить маяк. но я не думаю, что оно того стоит). Также теха у Вики и по +1 населения у греков и малийцев. по ф7 % индуистов вырос до 8, против моих 2 буддистов. В середине хода Посол заслейвил 1 жителя.
35 ход. (2600 ВС)
продолжаю рубить лес (2/3), строить ферму (3/5) и учить духовенство (68/90). воин3 идет снова 7 - на коров в джунглях. из туркменистана пришел варварский воин и в это междуходье может атаковать афганского пограничника. % индуистов упал до 4хПри этом изменение очков -1. Похоже на слейв 3х жителей+выученную теху. В медине 1 очко культуры - прошлым ходом занесли индуизм? У Лексада теха, у хххоука тоже. До этого были масонри и ОБ, теперь видимо животные. Лиссабон рост до 3х, 1 из 2х городов Посла до 2х. Рагнар, Сталин по техе. Август, Шака, Дариус, Сурьяварман по +1 жителю. У Дариуса появился парасгадае, у сурика новых городов нет, у августа и шаки либо основание либо рост. Мекка и Ясодхарапур исчезли из топ-5. С меккой понятно, а вот что с кхмерами?!

При этом изменение очков -1. Похоже на слейв 3х жителей+выученную теху. В медине 1 очко культуры - прошлым ходом занесли индуизм? У Лексада теха, у хххоука тоже. До этого были масонри и ОБ, теперь видимо животные. Лиссабон рост до 3х, 1 из 2х городов Посла до 2х. Рагнар, Сталин по техе. Август, Шака, Дариус, Сурьяварман по +1 жителю. У Дариуса появился парасгадае, у сурика новых городов нет, у августа и шаки либо основание либо рост. Мекка и Ясодхарапур исчезли из топ-5. С меккой понятно, а вот что с кхмерами?!