Настолько они ненавистные, что я уже отстрелялся быстренько. Не заморачивался и победил самым простым и быстрым способом.
Уровень - монарх, размер - стандарт, континенты, нормальная температура, влажно, 5 миллиардов лет, варвары .... нуууу...... скажем, номинально присутствуют. 7 врагов, респаун и эйнштейны отключены.
На конквесте добавлены 100 рублей и лодочка. На предаторе - уровень содержания войск компов - император и каждому компу добавлено по рабочему.
Сейвы:
http://gotm.civfanatics.net/games/sa...6_conquest.zip - конквест
http://gotm.civfanatics.net/games/sa...tm_06_open.zip - оупен
http://gotm.civfanatics.net/games/sa...6_predator.zip - предатор
Организаторы рекомендуют "исправить" поведение варваров, которые атакуют по умолчанию только по направлению северо-восток - юго-запад. Для этого необходимо в файл conquests.ini добавить строчку: noairpatrol=0. Это также можно сделать автоматически утилитой, которая находится здесь (сам утилиту не проверял, не пробовал). Данное исправление не носит обязательный характер.
Срок отправки сейвов - 1 декабря.
А вот как я "отстрелялся". Хех... Последний выстрел, на самом деле, был сделан наверное ходов за 100 до финиша. Вошёл в первую тройку наиболее рано приславших.![]()
![]()
Game: COTM 06
Date submitted: 2004-11-03
Reference number: 5419
Your name: Cat Behemoth
Your email: cat_behemoth4 собакаyahoo.com.au
Software Version: C3C 1.22f for Windows
Entry class: predator
Game status: Diplomatic Victory for Portugal
Game date: 1490 AD
Firaxis score: 4082
Jason score: 7100
Time played: 10:53:04
Submitted save: 1490.SAV
Renamed file: Cat_Behemoth_COTM006_C3C122_01.SAV
Я играю сейчас этом КОТМ6. Но результат будет слабый - начал войну с соседом еще до нашей эры хорсменами, взял легко половину городов, потом с большими потерями взял столицу (из 25 хорсменов около 10 погибло, особенно много об одного копейщика - тот стал элитным и даже дал врагу лидера), остальные все ранены (взял город последним!). Зашел в столицу взятую полечиться и заодно быстренько сопротивление подавить, а город взял и перешел обратно. Все мои ~15 оставшихся хорсменов исчезли![]()
Я чуть не бросил всё. Из-за этого пришлось заново строить армию, долго еще воевать - в результате лет 200-300 потеряно![]()
А я столицу взял четырьмя лучниками и тремя ментами.Originally posted by Evil Roc*3.11.2004 - 17:26
начал войну с соседом еще до нашей эры хорсменамиПравда, осталось всего два мента и израненый лучник. А вообще, если не считать того, что лидеров у меня не было вообще (что неудивительно при таком количестве боевых действий), то везение мне, безусловно сопутствовало.
Три раза заключал мир за ход до того, как войска врага могли бы зайти в мой пустой город. Соседи, кстати, первыми начали. Потребовали какую-то науку, ну и я им, конечно, фигвам показал. Что интересно - загасили почти всех моих свободных ментов, подошли вплотную к моему городу, сами потеряли всего один или два юнита и .... за мир отдали свой второй город и две науки...
Благотворительностью что ли AI занимается?
![]()
Да я потом тоже сообразил, что можно было в начале их замочить легче можно было. Но как-то я не люблю настолько ранние войны. Разве что если очень тесно, но тут то ведь особо тесно не было. Решил мечниками воевать, а оказалось что железо всё у них. Пришлось всадниками. Хорошо я успел подготовиться как раз когда комп достроил зевса, он только двух ансиентов успел получить.
Теперь вот у меня год 800 AD осталось пара технологий до индустриальной эпохи, начальный континент плотно заселен. Другие компы довольно сильно по науке отстают. Думаю: выносить их (драгунами) или развиваться на космос (понастроил вроде библиотек/универов, науки за 4 хода идут). Войной наверное больше рейтинга можно набрать, да что-то надоело.
Может совмещу - повоюю маленько, территории (а значит и очков) поднаберу, роскошь захвачу какую-нибудь еще, а побеждать буду космосом![]()
Вы будете долго смеяться, я решил начать. Время нет, только первые ходы сделал. Как только обнаружил этих соседей-гадов на слонах все стало ясно. Два родных и один из избушки дуболома и лучник истребили защитников и оказался я одинешенек на целом континенте. Тоскаааааааа .... Дикарей нема, никого нету. Построил кастрюлю, а вокруг окиян, зараза. Так она не тонет в океане![]()
Чего дальше делать? Конквест или доминирование будет поздним, без соседей дело не пойдет. Космос вообще в тумане..
Я вернулся!!!![]()
Ну что, поиграем???![]()
Эх, слава татаро-монголам. Опять пришлось душегубством заниматься, а то после пришибания единственных соседей вообще тоска настала. Чуть не помер от одиночества
. Никто за всю игру не доплыл ко мне.
Корейцев стравил с арабами и они после РХ дубасили друг друга до посинения без передышек.
Остальных задушил. Причем особо и не думал, столько юнитов загубил без нуждыскучно стало.
Date submitted: 2004-11-11
Reference number: 5476
Your name: EsatP
Entry class: open
Game status: Domination Victory for Portugal
Game date: 1270 AD
Firaxis score: 5463
Jason score: 9108
Time played: 06:29:25
Submitted save: Henry of the Portuguese, 1270 AD - 5463.SAV
Renamed file: EsatP_COTM006_C3C122_01.SAV
Extra file: Henry of the Portuguese, 1000 BC.SAV
Renamed as: EsatP_COTM006_C3C122_02.SAV
До 10000 не дотянул основательно - стало быть опять в где-то в тридцатке скорее всего окажусь.![]()
тон: дружелюбно - уведомляющий
...Отыграл...Не знаю, как всем - а мне понравилось...Играл в свое удовольствие...
Date submitted: 2004-11-12
Reference number: 5485
Your name: AveS[SU]
Entry class: predator
Game status: Conquest Victory for Portugal
Game date: 1580 AD
Firaxis score: 4198
Jason score: 6945
Time played: 16:40:51
Submitted save: AveS_SU_COTM6.SAV
Renamed file: AveSSU__COTM006_C3C122_01.SAV
.....Ну и получил - что получил...Зато - отдохнул...
Как и говорил ранее, результат получился слабым...
Форбидден пришлось строить самому, куча времени была потеряна... Был один лидер, но ОЧЕНЬ поздно, я им Айрон Воркс в Мадриде отгрохал...
Приятный момент, что при голосовании только один голос против был, а еще один - воздержался...![]()
Date submitted: 2004-11-17
Reference number: 5536
Your name: Lord Hamster
Game date: 1310 AD
Firaxis score: 4481
Jason score: 8090
Time played: 12:13:52
Submitted save: Henry of the Portuguese, 1310 AD.SAV
Renamed file: Lord_Hamster_COTM006_C3C122_01.SAV
Extra file: Henry of the Portuguese, 290 BC.SAV
Renamed as: Lord_Hamster_COTM006_C3C122_02.SAV
ВСЕМ ПРИВЕТ !
я ХАМСТЕРА практически обошел !
по голосам - за меня все проголосовали...
В остальном по году отстал немного - по СМ прилично ...
Game date: 1345 AD
Firaxis score: 3817
Jason score: 7358
Time played: 08:33:11
1450 бк - установил Республику.
710бк- 2 эпоха.
650 ад - 3 эпоха.
910 ад - запустил ЗВ.
1050 ад - война с Испанией.
1100 ад - первый лидер - на ЗД в севилье.
1320 ад - 4 эпоха.
Пребилд к ООн - дворец - еще 5 ходов...
1345 Победа Дипломатией = 6-1 !
Около арабских берегов простояли последние ходов 15 два транспорта груженых элитной кавалерией - но воевать было уже лень - да и поздновато...
Я попер напролом и перебил соседей на своем континенте к 2270ВС, это не могло не сказаться не результате. Эта игра - просто эксперимент по ранней войне за континент. С одной стороны - классно, никто не мешает, с другой - города пришлось самому строить все.