<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 10.7.2010, 10:40) [snapback]341323[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 9.7.2010, 23:13) [snapback]341274[/snapback]
ну... реал-тайм будет ещё хуже.... если только это... сначала все указывают юнитам куда ходить, а потом происходит ход....
[/b]
Спасибо, я кажется понял свою ошибку: каждый раз, упоминая реал-тайм, я (почему-то ) считаю, что очередной собеседник понимает реал-тайм В ПРИЛОЖЕНИИ к Циве, так же как и я - т.е. что есть управляемая событиями пауза, после наступления которой игрок может нараздавать приказов и пустить дальше модельное время.
....

Подходит? Тактический реал-тайм - та суета, что сейчас - и стратегический, когда и процессы происходят одновременно и с более-менее реальным соотношением скоростей + управлять ими можно спокойно, не боясь что-пропустить (за счет управляемой событиями паузы).
[/b][/quote]

что то подобное в балдус гейте было... только там паузу можно было в любой момент нажать... и как то это там называлась.... а вот как не помню... но и там ближе к "тактическому" реал-тайму...