<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 21.7.2010, 23:06) [snapback]343123[/snapback]</div>
Ну так почитайте что ли господина Ключевского хотя бы.
[/b]
Бог ты мой! Ну хоть кто-то его здесь читал)))

<div class='quotetop'>Цитата(OArtem3 * 22.7.2010, 1:07) [snapback]343157[/snapback]</div>
Много моментов в истории, когда монарх оставляет в наследство каждому своему сыну какую-то часть земли. Ну или говорит вот ты следи за тем куском земли, а вот ты за этим.
Например: империя Карла Великого - Германия, Франция, Италия.
Восточная Римская империя - Византия, Израиль и ещё дафига, не хочу смотреть на карту (А так можно по правилам, а то я уже боюсь?).
Западная - Аналогично.
А страны Америки? Это ведь тоже отделившиеся части Англии, Франции, Испании, Португалии... Вспомни хотя бы Цив. Колонизация, если историю забыл!
Ё моё, ну нельзя же так!
Ты считаешь, что все мелкие Европейские гос-ва (цивы - как-то не так) зарождались развивались сами по себе?!
Ё моё.
А Македония на что развалилась?! А Персия?! Да это же элементарная история!
Первые классы средней школы!
Россия в конце концов откуда образовалась?!
Когда Киевская Русь стала феодально раздробленым гос-вом!
[/b]
Спокойнее!))) О темы вы батенька ушли и далеко))) Откамментирую только про Киевскую Русь. Россия образовалась из СССР, та на обломках Российской Империи, да из Царства Русского, оно в свою очередь из Московского княжества, а то было вообще вначале самым отсталым уделом Владимирского княжества. И Киевская Русь тут никак не "мейнстрим", а лишь веха в развитии всей Русской цивилизации.
И еще раз. Ветер, прав. Почитай Ключевского! Не то, что бы я настаиваю, просто думаю тебе понравится, раз ты увлекаешься историей. Без шуток!

<div class='quotetop'>Цитата(OArtem3 * 22.7.2010, 1:12) [snapback]343161[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 22.7.2010, 0:10) [snapback]343160[/snapback]
Тему пора переименовывать в "Я не выдержал и написал Ветру"
[/b]

Не, ну серьёзно, нельзя же так!!!
[/b][/quote]
Если мы и тут завяжем спор: откуда пошла земля русская и накатаем с пяток страниц, то нас объединят с темой об украинцах и назовут: "Восточные Славяне. Пособие для школоты")))