+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 329

Тема: Я не выдержал и написал письмо в фаираксис а так же на форум 2к

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 16.7.2010, 20:30) [snapback]342214[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Федор Михайлович, снизойдя до глубин ада, и пронеся душу свою через этот кошмар, как ты верно подметила, нашел лекарство и об исцелении как раз и толкует каждым словом. Он как хирург, режет болезнь, а не замалчивает о ней. Болеть не грех, грех не хотеть быть здоровым.[/b]
    Снизошел, стало быть? Убить старушку топором идеи ради - это не душа больная, а голова. [/b][/quote]

вас послушать, так Федор Михайлович какой то серийный убийца старушек получается...

<div class='quotetop'>Цитата(Military Pacifist * 16.7.2010, 20:43) [snapback]342217[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 16.7.2010, 20:53) [snapback]342196[/snapback]
    ну... тут ещё что нужно помнить... в 1905 году народ пошел к императору, потому как была точка зрения, царь хороший, а вот его окружение всё портит...
    и вот уже с кровавого воскресенья начал народ понимать, что не всё так просто...
    а уж за сто лет до этого, имхо, вера в царя была куда как сильнее...
    тут тоже как сказать... как раз всем говорили, что Пугачев это Петр 3-ий...[/b]
    Причина - первична, повод - вторичен, а не наоборот.[/b][/quote]

подробнее можно? а то я как то не понимаю, что вы хотели этим сказать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(Military Pacifist * 16.7.2010, 23:21) [snapback]342209[/snapback]</div>
    10-12 часов рабочего дня на заводе, тяжелая утомляющая работа, заработанные гроши, которых хватит только на водку и селедку, койко-место в бараке и еще шапку снимай перед проходящими мимо господами ...[/b]
    * рабочему -- что, лечь и умереть, что он не может по-другому?
    * господам -- что, перестать ходить возле завода?
    * селедке -- перестать плавать?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Вождь Аватар для Ben Laden

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    подробнее можно? а то я как то не понимаю, что вы хотели этим сказать.[/b]
    вероятно что если бы народ жил хорошо, то не пошел бы на восстание, даже за царём
    делай что должен, и будь что будет

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Ben Laden * 16.7.2010, 23:42) [snapback]342231[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    вероятно что если бы народ жил хорошо, то не пошел бы на восстание, даже за царём
    [/b][/quote]

Вот то то и оно, что не факт. Тем более, что восстание Пугачева это казаки, а там как то всегда вольница была (по сравнению с остальными).

ТС, это игра. Ты хочешь чтоб уважали твое государство, но сам невежд по отношению ко всем остальным. Там не меньше неточностей. ТС, это игра.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 17.7.2010, 0:28) [snapback]342230[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Military Pacifist * 16.7.2010, 23:21) [snapback]342209[/snapback]
    10-12 часов рабочего дня на заводе, тяжелая утомляющая работа, заработанные гроши, которых хватит только на водку и селедку, койко-место в бараке и еще шапку снимай перед проходящими мимо господами ...[/b]
    [/b][/quote]
    Не понял юмора. Он здесь есть? Если нет, в чем смысл?

Пусть пример Пугачев. Плохая жизнь населения, которое ища справедливость у "царя-батюшки" обрекало себя на еще большую несправедливость по отношению к себе. Значит причина - это плохое бесправное сущестование населения, чьи интересы власть не интересовали. Появился некий человек, который пообещал построить справедливое мужицкое государство. Это уже повод, чтобы к нему присоединиться. Но большенство за ним не пойдет, ведь он такой же холоп как и они, а значит как и они не имеет право ни на что. И тут он называется чудом спавшимся царем Петром Третьим. А вот это уже повод, чтобы к нему "официально" присоединились большие массы людей. Вот я и говорю, что причина - первична, а повод - вторичен. Если бы население было довольно властью, то, даже назвавшись кем-угодно, Пугачев не имел бы такую популярность в народе.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 16.7.2010, 20:10) [snapback]342189[/snapback]</div>
    Болеть не грех, грех не хотеть быть здоровым.
    [/b]
    По моему для определения греха есть более высокая инстанция нежели мнение человека. Сугубо имхо.

Мракоборец на консервации

Как можно победить страну, которая не хочет, чтобы ее побеждали?[/b]
    В точку! За что уважаю Злого Магрибского Колдуна (он же "а он не дядя") так за способность к формулировке близких к реальности выводов (хотя местами эти выводы мне неприятны, но неприятность не повод для отрицания, нес па?).
    ИМХО эта фраза оправдывает весь остальной флуд, так сказать, вокс популюс, этой темы

до революции хорошо поработали с народом, который забыл о Боге. "Бесы" хорошо описывают игрища "просвещенной" элиты и всяких там вшивых интеллигентов, которые и в храм-то ходили изредка, да и то - себя показать, да на других посмотреть. о Долге забыли, о Чести, как минимум и тому же народ учили, просвещенцы ... ... всё на свой умишко полагались, образованцы, и уж слишком большую роль этому никчемству своему отводили... все по улицам бегали, свободой дышали, ишь ты какие свободолюбивцы-то оказались. все хотели чтоб как у Европы, да только забыли, что мир изменить убивая, конечно, легче, чем исполняя Заповеди. да и не мир они хотели изменить, а так, острых осчусчений захотелось, за что, кстати, потом первые и получили на орехи по полной.
    и вообще, революция стала результатом деятельности горстки отщепенцев при поддержке латышских стрелков. не забывай, что все верные были на фронте и некому было прикрыть спину царя от Брутиков. и еще вспомни Белое движение, ибо оставались верные.
    а Емельян, так эта, таво, он же за царем звал народ, который не за краюхой хлеба шел а за правдой.[/b]
    Клейми меня как еретика, но регулярный голод в царской России, "которую мы потеряли" не сильно способствовал поддержки властей.
    А война, которая была России абсолютно не нужна - если святой племянник Никки что-то с дядей Вилли не поделил, зачем за ради этого человеческие жертвоприношения производить? Христу, насколько мне известно, они не требуются, скорее наоборот. Съездил бы Никки в Берлин, съездил бы дяде по мордасам, получил бы сдачи (а что, ему не привыкать - в Японии пробный пуск проводил в молодости, правда не с императором, но вроде как с благородным самураем) и делов то. Ну что им было глобально делить - не Польшу же - Польшу вообще надо было сразу прусскам подарить - они в национальной политике секут лучше
    Насчёт отщепенцев... - если копать вглубь, то войну не зря назвали гражданской - по разные стороны фронтов вставали ни по степени знатности, ни по степени достатка, ни по вероисповеданию - лишь по понятиям Истины на данный момент. А иной раз один и тот же человек мог менять сторону и туды и сюды и неоднократно. Гражданская война - мега-зло и спасибо за неё надо сказать не в последнюю очередь династии Романовых.
    ЗЫ
    А ещё Никки самолично писал, что кроме кучи ворон он убил и котэ. А котэ не прощают!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(Military Pacifist * 17.7.2010, 14:53) [snapback]342283[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 17.7.2010, 0:28) [snapback]342230[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Military Pacifist * 16.7.2010, 23:21) [snapback]342209[/snapback]
    [/b][/quote]
    Не понял юмора. Он здесь есть? Если нет, в чем смысл?[/b][/quote]Ты данные про 10-12 часов и т.д. привел зачем? Чтобы доказать, что жизнь тяжелая? Она таки тяжелая. Только по-твоему получается, что кроме антиправительственной деятельности у рабочего других средств борьбы нет. У тебя как у Маркса: капитализм рождает пролетариат - своего могильщика.

Не хочешь работать 10-12 часов - не работай. Какие проблемы? Не хочешь шапку снимать - не снимай. А у тебя получается, рабочих кто-то в концлагерь силой загнал. Как они туда попали по твоей версии?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

ЗЗЫ
    Прошу прощения, тут не могу удержаться:
    А вот есть у нас в деревне Славик, которого я не видел ни разу абсолютно трезвым, а все чаще в невменяемом состоянии поперек дороги лежащего, так он революционер еще тот. Ему только намекни, что можно бомбануть домик москвичей и поделить, чтобы было честно, так он завтра же начнет громить... Потому как он один доведен до отчаяния и полного угнетения...[/b]
    До чего Славика Сталин и советская власть довели!

ЗЗЗЫ
    А я Беляков народом и не называл, но и отщепенцами они не стали. как может стать отщипенцем тот, кто не петляя идет до конца? кто исполняет долг и верен присяге? вере? Только потому что они оказались в меньшинстве и проиграли?[/b]
    О как! Тогда они вели себя по принципу "цель оправдывает средства". Не Ленин и не Троцкий (а Сталин тогда вообще по политической части в армиях был) англичан в Мурманск пригласили, а американцев и японцев во Владивосток. Кстати, если кто не в курсе, во Владивостоке американцы в 20ых так хорошо демократию насаждали (еще не бомберами, но зато виселицами), что даже зажиточные селяне начали оказывать помощь большевистскому подполью.
    А адмиралЪ, который сначала спёр кучу золота, а потом пердон муа про
    А грызня между каждым из Освободителей Святой Руси от большевизма, который "коллегу" видел лишь как должного подчиниться. Да и карьеризм экс-офицеров экс-царской экс-армии почему-то не приобрёл приставки "экс". Подсиживали за милую душу (при этом оставаясь верными долгу и чистыми душой)...

А вот, к примеру, Брусилов он как - отщепенец? Или Шапошников, или Василевский? А как получилось, что "Морской генеральный штаб Русского ВМФ практически в полном составе перешёл на сторону Советской власти, да так и остался руководить флотом всю Гражданскую войну" (гуглите по фразе)

Да, чуть не забыл. АдмиралЪа добивал барон Ольдерогге (хотя этот несомненно нерусский и масон, немецкий наймит на службе у богомерзкой власти, которая его и тово, к несчастью )

ЗЗЗЗЫ
    Да, и на Украину не Ленин немцев позвал. По условиям Брестского мира советское правительство лишь "прекращало войну с Украинским Центральным Советом (Радой) Украинской Народной Республикой и заключало с ней мир."
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 17.7.2010, 13:23) [snapback]342288[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Military Pacifist * 17.7.2010, 14:53) [snapback]342283[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 17.7.2010, 0:28) [snapback]342230[/snapback]
    [/b][/quote]
    Не понял юмора. Он здесь есть? Если нет, в чем смысл?[/b][/quote]Ты данные про 10-12 часов и т.д. привел зачем? Чтобы доказать, что жизнь тяжелая? Она таки тяжелая. Только по-твоему получается, что кроме антиправительственной деятельности у рабочего других средств борьбы нет. У тебя как у Маркса: капитализм рождает пролетариат - своего могильщика.

Не хочешь работать 10-12 часов - не работай. Какие проблемы? Не хочешь шапку снимать - не снимай. А у тебя получается, рабочих кто-то в концлагерь силой загнал. Как они туда попали по твоей версии?
    [/b][/quote]
    Сами пришли, жрать хотели.

А ты что выделяешь русский народ по особенному среди других народов? Он какой-то особенный? Чем хуже живется человеку, тем больше он не навидит тех, кто им управляет. Это вроде абсолютного закона, который выполняется (почти) всегда. Есть такое понятие "точка кипения", к ней можно привязять "точку невозврата". Другими словами довели народец царь, господа и буржуи - это точка кипения. И это не большевистская пропаганда, а реальность. А когда у людей нет способа решить свои проблемы мирно, они начинают их решать насильно - и это уже точка невозврата.

Педивикия жжотЪ, однако
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%BC%D0%B8%D1%80 :
    "16 июля 1918 Уралсовет, где огромное влияние имели левые эсеры (сторонники продолжения войны) организовал убийство царской семьи в Екатеринбурге, с целью сорвать перемирие между Советской Россией и кайзеровской Германией. Немцы после Февральской революции несмотря на войну с Россией переживали за судьбу российской императорской семьи, ведь жена Николая II Александра Фёдоровна была немкой, а их дочери были одновременно русским царевнами и германскими принцессами. Левых эсеров, поддержали примкнувшие к ним местные большевики, руководители Уралсовета (Александр Белобородов, Яков Юровский, Филипп Голощёкин). Ленин стал в определенном смысле заложником радикализма и одержимости руководителей Уралсовета. Подробности гибели всей царской семьи были засекречены, так как немцы могли возобновить военные действия". Даже к гибели святого Никки Ленин не при делах...

<div class='quotetop'>Цитата(Military Pacifist * 17.7.2010, 15:42) [snapback]342293[/snapback]</div>
    Сами пришли, жрать хотели.

А ты что выделяешь русский народ по особенному среди других народов? Он какой-то особенный?
    [/b]
    А чё я-то сразу. Фираксис вот выделил. Уникальные юниты там, строения... Уникальность русского народа как раз в том, что он балансирует между европой и азией. Вроде и европейцев обидеть не хочется, да и азиаты тоже родственники.
    <div class='quotetop'>Цитата(Military Pacifist * 17.7.2010, 15:42) [snapback]342293[/snapback]</div>
    Чем хуже живется человеку, тем больше он не навидит тех, кто им управляет.
    [/b]
    Управляй собой сам - бери на себя ответственность за свою жизнь. Хотя бы частично. В случае 10-12 рабочих часов на заводе могу только сказать, что можно не только рабочим оставаться, можно и встать на другую сторону баррикад.
    Это вроде абсолютного закона, который выполняется (почти) всегда. Есть такое понятие "точка кипения", к ней можно привязять "точку невозврата". Другими словами довели народец царь, господа и буржуи - это точка кипения. И это не большевистская пропаганда, а реальность. А когда у людей нет способа решить свои проблемы мирно, они начинают их решать насильно - и это уже точка невозврата.[/b]
    Тогда получается, что это ты утверждаешь, что русские - какие-то особенные. В Швеции, например, никто не доводит пролетариат до точки кипения/невозврата.
    Озвучу несколько положений.
    1. Правящий класс всегда организует отношения с производящим классом таким образом, чтобы рабочие могли только поддерживать свое существующее состояние, и не имели бы денег и времени на саморазвитие.
    2. Удивительно, но производящий класс тоже мало что хочет менять в сложившейся ситуации. Ему вполне достаточно того факта, что в будущем ему будет обеспечена грошовая пенсия и ничегонеделанье с утра до вечера.
    3. Фактически п.2 реализуется как воплощение воли народа через действия правящего класса в п.1

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 16.7.2010, 21:22) [snapback]342210[/snapback]</div>
    Вот так вот "уверен" и всё тут?
    [/b]
    Да, именно так
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 16.7.2010, 21:30) [snapback]342214[/snapback]</div>
    Да нормы в принципе не существует, дорогой доктор.
    [/b]
    Лада, когда ты называешь меня «дорогой», это меня дюже пугает
    <div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 17.7.2010, 13:14) [snapback]342286[/snapback]</div>
    Клейми меня как еретика…
    [/b]
    Не стану.

Teach fool to use english language will smash all forehead
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Finansist, давай без фобий. Это всего лишь вольное обращение с цитатой Булгакова.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.7.2010, 10:39) [snapback]342475[/snapback]</div>
    Teach fool to use english language will smash all forehead
    [/b]
    Ой, да брось! Он английский знает на уровне третьго класса.

Вот мне даже интересно: он тут хотя раз еще появится, что бы рассказать нам каким именно транслэйтером пользовался при написании этого опуса?)))

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 7.7.2010, 15:44) [snapback]340935[/snapback]</div>
    vg_colt
    Судя по жалобам, ты играешь начиная с 20-го века - остальное время вроде как отсутствует.
    Если нет, то как минимум странно писать такие письма.

Что касается казаков - читай книжки по истории России.
    ---
    Настоящая уникальная особенность России реализована в моде RFC - морозы. За каждый ход во время войны, вражеские юниты на нашей территории получают урон.
    Кто не согласен - вспомните историю войн.
    [/b]
    Картина маслом. Случайная карта, выбран тропический климат, игрок стартует возле экватора. Идут вражеские солдаты по России, продираются через малярийные джунгли, мочат позабытых здесь львов... и мёрзнут! Замерзают в суровых российских морозах чуть южнее экватора!

Хотя, с этой же точки зрения Сибирские богатства выглядят ничуть не умнее. Какие нафиг сибирские богатства в мире, где нет Сибири? А если бы китайцы в реале подсуетились, им что, дали бы Ксибелийские богатства (так вот они криво говорят Сибирь)?

Наиболее разумное, на мой взгляд, это либо коммунистический энтузиазм, либо монархический традиционализм
    "Совершать невозможное! Раздавать пинки здравому смыслу!"(с) вы знаете кто это.

http://a-comics.ru/pics4/b60/good-old-future.png Мой комикс. Прошу любить и жаловать.

<div class='quotetop'>Цитата(BraUnY * 19.7.2010, 12:04) [snapback]342487[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 7.7.2010, 15:44) [snapback]340935[/snapback]
    vg_colt
    Судя по жалобам, ты играешь начиная с 20-го века - остальное время вроде как отсутствует.
    Если нет, то как минимум странно писать такие письма.

Что касается казаков - читай книжки по истории России.
    ---
    Настоящая уникальная особенность России реализована в моде RFC - морозы. За каждый ход во время войны, вражеские юниты на нашей территории получают урон.
    Кто не согласен - вспомните историю войн.
    [/b]
    Картина маслом. Случайная карта, выбран тропический климат, игрок стартует возле экватора. Идут вражеские солдаты по России, продираются через малярийные джунгли, мочат позабытых здесь львов... и мёрзнут! Замерзают в суровых российских морозах чуть южнее экватора!

Хотя, с этой же точки зрения Сибирские богатства выглядят ничуть не умнее. Какие нафиг сибирские богатства в мире, где нет Сибири? А если бы китайцы в реале подсуетились, им что, дали бы Ксибелийские богатства (так вот они криво говорят Сибирь)?

Наиболее разумное, на мой взгляд, это либо коммунистический энтузиазм, либо монархический традиционализм
    [/b][/quote]
    Ну за комунизм китайцы поспорят. У них там официально до сих пор и судя по всему их комунизм наш точно переживет)))
    А вот монархический традиционализм это сугубо британская фишка.

Самое логично это дать русским трейт улучающий экспансию, если в итоге эти "сибирские богатства" окажутся именно этим, то это будет сверх исторично.

Не, ну разве можно всерьез воспринимать рассуждения о "комунизме"... На подчеркивания внимания не обращаете, что ли?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права