Проголосовал за "Поиграем-увидим", т.к. не знаю как оно будет, но то что есть сейчас - это точно плохо.
Недавно получил этому подтверждение.
При игре в мод Орбис, на мою столице напал мегастек врагов. Сколько их было точно, не скажу - сбился со счета. Моих юнитов в городе сидело 6 штук. Из них только три длиннолучника. Вражеский стек был размером около сотни юнитов (помоему даже больше). Осадной техники у них не было (хотели взять наскоком?), но при таком количественном перевесе в реале бы тупо снесли защитников. Но со стеками, мои защитники отбились (без потерь!!!). Бой шел где-то с пол часа, устал даже смотреть. Выходил пить чай, а враги все не заканчивались. А когда их осталось с десяток, то оставшиеся успокоились и отступили.
И это огромный недостаток стеков. Собрать такую концентрацию войск на таком малом участке и не иметь возможности использовать количественное преимущество - вот недостатки стеков.
С новой системой один юнит на тайл, думаю, будет немного лучше.
<div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 9.7.2010, 16:10) [snapback]341180[/snapback]</div>Так в чем же лучше? Просто в Цив5 не будет возможности подвести большое количество юнитов, но и в городе можно держать только 1 юнит: просто заменили стратегические бои на тактические боикиИ это огромный недостаток стеков. Собрать такую концентрацию войск на таком малом участке и не иметь возможности использовать количественное преимущество - вот недостатки стеков.
С новой системой один юнит на тайл, думаю, будет немного лучше.
[/b]
Итак: число проголосовавших приближается к 100, перевес улучшенцев над ухудшенцами уже 5-кратный, число улучшенцев по-прежнему почти равно числу осторожников. Уже статистика и можно уверенно делать выводы.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 9.7.2010, 19:12) [snapback]341220[/snapback]</div>Бери пример с Буддаха, открывай свою партию!МЫ в меньшинстве, но я не один - не перевелись еще любители реализма в стратегии
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 9.7.2010, 8:42) [snapback]341129[/snapback]</div>Тогда понятно. Видимо, мы, новички, по незнанию воспринимаем твои посты всерьез.Это уже становится традицией для новичков - где-то в 1й пятерке постов копнуть старого-ДОБРОГОЙорика, как входной билет
Но я не против - лишь бы полку циверов прибывало
[/b]![]()
И всё же, я считаю что интересный геймплей в этой игре куда важнее реализма. И банальным отсылом к моему посткаунту это мнение не изменить. Для любителей симуляторов найдутся моды.
Рассуждения вполне понятные.
Только вот, в них как всегда присутствует все тот же малозамечаемый изьян.
"интересный геймплей важнее симуляции" -- да?
но только до того момента, пока не появится кто-то, кто на основе более современной технологии сделает и симуляцию более реалистичной, и геймплей не менее интересным.
Тогда старый идол сразу забудется, и сразу так называемое большинство будет тянуть руку за "эталон".
По крайней мере во многих других жанрах геймдева именно так и просиходит.
Только вот в стратегиях чтой-то застой...
но ИМХО, чем дольше застой, тем режче изменения.![]()
надоело уже это, в каждой теме одно и то же
не нравится - не играйте, что ворчать то аки бабки у подъезда? был бы еще толк какой-то в этом..
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III