<div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 24.6.2010, 12:31) [snapback]339789[/snapback]</div>Недавно проверял одну теорию и установил себе цив3.. что-то не припомню насчет широкофоматных мониторов на то время, но твоя теория по поводу интерфейся как-то не укладывается..
Вторая важная новинка заключается в том, что нижней панели больше нет. Это тоже очень правильно! Надо было сделать это ещё в Четвёрке. Почему это действительно важно? Да потому, что сейчас в моде широкоформатные мониторы. Мониторов с классическим соотношением сторон становится всё меньше...
[/b]
Так что вряд ли цив5 следует в ногу со временем, скорее всего у них просто новый дизайн, который им пришел в голову.. кстати троечный интерфейс больше подходит к широкоформатке
Поздновато я со своими выводами.. просто решил поиграться в тройку и вдруг такое прозрение![]()
![]()
мне больше всего нравится как сделан туман войны (первый скрин)
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Артемидий * 5.8.2010, 23:38) [snapback]345297[/snapback]</div>Да, в тройке интерфейс общей карты в этом плане сделан лучше.цив3.. что-то не припомню насчет широкофоматных мониторов на то время, но твоя теория по поводу интерфейся как-то не укладывается...[/b]
А вообще, хороший интерфейс - это интерфейс, которого не видно. Если пол экрана заполнено кнопочками и ползунками, сразу можно сказать, что интерфейс неудачный, даже не тестируя.
<div align="center"></div>
Современные программы стараются избавиться от видивых и назойливых проявлений интерфейса (кнопочек и т.п.). Раньше всех это просекли в Эппле, но теперь и остальные подтягиваются.
Например, в Виндоуз-95 в диалоге сохранения файла появилась кнопка "создать папку". Как же удобно стало, начав процедуру сохранения чего-то на диске, в процессе определиться с местом сохранения и прямо здесь же, ничего не запуская и никуда не выходя, создать папку и придумать ей имя! Тогда я искренне считал это прорывом. Молодой ещё был, глупый. Через 15 лет Микрософт эту кнопку убрал (в Семёрке её нет). Кнопки нет, а преимущества (возможность создания папки в процессе сохранения) остались.
Лучший интерфейс - тот, которого не видно!
<div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 5.8.2010, 23:58) [snapback]345308[/snapback]</div>Согласен.Лучший интерфейс - тот, которого не видно!
[/b]
Как городской выглядел бы в тройке на широкоформатке - **, он, зараза, не размазываетсяда и не настолько он важен, так как охватывает всего два десятка квадратов... а вот глобальный.. троечный мне нравится больше четверочного.. и, судя по скринам, пятерочного
![]()
Кстати, если мне не изменяет склероз, то в двойке (на глобалке) все инфо было выстроено с правой стороны экрана несмотря на узкоформатность и то что оно забирало добрый кусман обзора..
То что ты выстраиваешь свои теории, да еще и с разного рода вставками и рисунками - эт здорово, не у каждого на столько хватит запала и фантазии, но, как по мне, многие моменты очень спорны.. (хотя, если копнуть, так можно сказать про всю ветку цив5)
Ничего личного, просто, вот, зацепил меня почему-то этот момент, причем, именно сегодня, ну, я и прицепился
ЗЫ может, завтра еще что-нть зацепит =)
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 6.8.2010, 9:56) [snapback]345341[/snapback]</div>Нравится, не нравится. Но 16:9 набирает обороты и скоро это таких моников будет большинство, ну разве только ему на смену не сделают другой широкоформатный стандарт.Мне, например, 4:3 нравяться больше моники чем 16:9
И нижняя панель в 4-ке нравиться. так что самое лучшее решение это сделать возможным оба варианта,а пользователь сам выберет более приемлимый
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 6.8.2010, 12:36) [snapback]345356[/snapback]</div>их и так большинствоНравится, не нравится. Но 16:9 набирает обороты и скоро это таких моников будет большинство, ну разве только ему на смену не сделают другой широкоформатный стандарт.
[/b]
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 6.8.2010, 14:07) [snapback]345367[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ultra * 6.8.2010, 12:36) [snapback]345356[/snapback]их и так большинствоНравится, не нравится. Но 16:9 набирает обороты и скоро это таких моников будет большинство, ну разве только ему на смену не сделают другой широкоформатный стандарт.
[/b]
[/b][/quote]
Не уверен. Пруф есть?
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 6.8.2010, 18:27) [snapback]345396[/snapback]</div>только личные впечатленияНе уверен. Пруф есть?
[/b]
на работе почти всем заменили мониторы на широкие (у меня 4:3, в добавок CRT, но он 22 дюйма зато, профессиональный. предлагали заменить на широкий 19 дюймов - не согласился). Дома роль монитора у меня выполняет телек, широкий тоже. У всех знакомых опять же мониторы широкие, прибавь сюда ноутбуки у которых соотношения 4:3 не бывает в принципе (я не видал такого по крайней мере)
Если даже на руках у людей остается много 4:3 моников, замена их на широкие - дело времени. Достаточно посмотреть на полки компутерных магазинов.
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 6.8.2010, 22:12) [snapback]345413[/snapback]</div>Вот-вот. Заменят, но пока больше 4:3. Есть у меня хобби эникеить в своем городе. По моим наблюдениям если комп покупали люди среднего возраста (30-45) для себя или детей и при этом выбирали на свой вкус, то берут как раз 4:3. Люди, которые не много разбираются (как правило до 30), берут 16:9.Если даже на руках у людей остается много 4:3 моников, замена их на широкие - дело времени. Достаточно посмотреть на полки компутерных магазинов.
[/b]
Для игр эффективнее 16:9, для работы 4:3.
Смотри, например, эти тесты
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 7.8.2010, 8:10) [snapback]345431[/snapback]</div>По данным того теста, для S.T..A.L.K.E.R и Unreal Tournament 4 обзор лучше будет при 4:3. Также там не сказано про то, что если увеличиваем угол обзора, то теряем в детализации (горизонтальный угол остается тот же, а высота в пикселях меньше), что тоже важно. Так что лучше тот монитор, где больше диагональ. А отношение сторон дело вкуса. Я например на своем мониторе могу сделать 1920*1080, но предпочитаю 1920*1200. Хоть угол обзора и уменьшается, но увеличивается детализация.Для игр эффективнее 16:9, для работы 4:3.
Смотри, например, эти тесты[/b]
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 7.8.2010, 9:10) [snapback]345431[/snapback]</div>по ссылке ничего нет про 4:3.
там про 16:9 vs 16:10
что лучше для работы - зависит от интерфейса программы, с которой работаем. для ворда лучше например 4:3, для вижл студии - 16:10. я вот слабо представляю как можно переделать ворд под 16.10, рзаве что переворачивать набок монитор (и некоторые делают так).
а игровой интерфейс переделать под 16:10 не проблема, что мы и видим в пятерке...
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 7.8.2010, 12:26) [snapback]345444[/snapback]</div>Не надо умничать, в статье проведено сравнение влияния широкоформатности монитора на производительность и количество отображаемой инфы. При это непринципиально, 16:10 или 4:3 сравнивались с 16:9. Сравнение в первую очередь качественное.по ссылке ничего нет про 4:3.
там про 16:9 vs 16:10
[/b]