<div class='quotetop'>Цитата(dantist1 * 24.6.2010, 17:15) [snapback]339830[/snapback]</div>
Начал подобную игру и возник вопрос вот какого плана.
Играю без стены. И ВСЕ варвары валят только на меня (проверял в Ворлдбилдере)
3 лучника держат столицу и качаются, но вот вопрос. Это всегда будет так, или с появлением городов у варваров они прекратят меня парить?
[/b]
Лук, колесница и топор тебе в помощь!
Я уже писал, что на марафоне на божестве на huge карте это время составляет порядка 300-350 ходов. Я сейчас на 700-х ходах. Варвары вообще не заходят где-то с 400-го хода. Даже на города за пределами Великой стены. Видимо от количества суши зависит, как много варваров из тумана придут. Но с какого-то хода они перестают активно рождаться и нападать. Главное выстоять, потом можно развиваться.
Мои контакты с варварами сейчас состоят в том, что я сношу их города и ставлю свои поверх. Иначе в тумане опять появляются города на старом месте.

Кстати, рабочих у варваров можно наворовать сколько нужно. С галер на побережье захватывать и сажать в пустую галеру. Второй вариант: прокачать лесника (или партизана) для движения по лесам (холмам) на 2 клетки и воровать внезапно. Комп не понимает, что рабочего надо уводить от лесника на расстояние больше одной клетки.