Продолжение варварских заметок.

Апостольский дворец строится и дает молотковые бонусы. Даже выборы проводятся. Несмотря на отсутствие двух других цивилизаций (убиты варварами, но память о них живет). Открыл каравеллами другой континент, раза в 2 меньше моего по площади. Больше континентов не видно. На моем континенте жили монголы, а на заморском немцы. То, что я был не один, я догадался, когда увидел раненых варваров, идущих на меня с юга. А вот немцы открыли буддизм и погибли. Зато теперь в варварских городах разносится буддизм самими варварами. Буддийские - Мюнхен, Гамбург и еще 5 из 8-ми варварских городов, видимых с побережья.
У меня игра тягучая. Нет НИ ОДНОГО ресурса роскоши. Открылся по случайному событию источник китов. Подключил, естественно, только с оптикой. Остальная роскошь на экваторе, я же занимаю северный край вытянутого по вертикали континента. Еще один город на южном краю, через узкий пролив. Ради камня пришлось предпринять экспедицию на галерах и поставить город в южном полушарии (содержание дорого очень). Вообще денег мало (на науку 35%), т.к. 9 городов отрастил до 12-19 уровня, построил по 4 храма, колизей и до 8-ми юнитов в городе поддерживают порядок. Стоит эта орава с инфляцией 20% дохода. Спасает производство денег вместо молотков.
Постепенно сношу варварские города мейсами и требуше. У них тоже мейсы. И вот что странно. Я НЕ изобретал феодализм, и у варваров нет длиннолуков. Зато мейсы появились вместе с моими. Кто может сказать, варварская наука заимствует у игроков или получает какие-либо бонусы, если я что-то открыл?.