<div class='quotetop'>Цитата(netslov * 20.6.2010, 11:50) [snapback]339189[/snapback]</div>Именно поэтому оно и называется деревом. Ибо растёт из корня!В дереве наук на первой линии только одна технология - пререквизит для гончарного дела, стрельбы из лука, животноводства и мининга. Как называется - не разобрать. Думается, что доступна сразу и всем.[/b]
<div align="center"></div>
Я этот подход разработчиков понимаю так:
<blockquote>
Знаете почему многие великие учёные в конце жизни становились глубоко верующими людьми? Ведь казалось бы, странно, человек так много узнал об устройстве нашего мира и должен понимать природу вещей. А следовательно, у него не должно оставаться никаких сомнений насчёт какого-то там Бога...
Дело в том, что чем больше человек узнаёт и чем больше он расширяет область своих познаний, тем длиннее становится граница между познанным и непознанным.![]()
И когда вся длина этой границы не помещается у учёного в голове... вот тогда ему ничего и не остаётся, кроме как обратиться к Богу!![]()
Эта идея и легла в основу расширяющегося дерева технологий в Пятой Цивилизации. Посмотрите на диаграмму.</blockquote>Следующий слайд, пожалуйста!
<div align="center"></div>
<div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 21.6.2010, 2:13) [snapback]339304[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(netslov * 20.6.2010, 11:50) [snapback]339189[/snapback]Именно поэтому оно и называется деревом. Ибо растёт из корня!В дереве наук на первой линии только одна технология - пререквизит для гончарного дела, стрельбы из лука, животноводства и мининга. Как называется - не разобрать. Думается, что доступна сразу и всем.[/b]
[/b][/quote]
Этот подход был в различных модах и очевидно перенят из них.
Лучше расскажи о фактах, то есть какое будет древо наук?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.6.2010, 2:27) [snapback]339305[/snapback]</div>кому вопрос?Интересно, а где растут волосы от словоблудия - на языке?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Сообщений: 41[/b]Сообщений: 5619[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.6.2010, 3:27) [snapback]339305[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 21.6.2010, 11:48) [snapback]339319[/snapback]</div>Интересно, а где растут волосы от словоблудия - на языке?[/b]Друзья, вы чего?! Я же там смайлик поставил, в заголовке сообщения...Лучше расскажи о фактах, то есть какое будет древо наук?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 21.6.2010, 13:13) [snapback]339324[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.6.2010, 3:27) [snapback]339305[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 21.6.2010, 11:48) [snapback]339319[/snapback]</div>Интересно, а где растут волосы от словоблудия - на языке?[/b]Друзья, вы чего?! Я же там смайлик поставил, в заголовке сообщения...Лучше расскажи о фактах, то есть какое будет древо наук?[/b]
[/b][/quote]
Вообще не показалось пародией. Пишешь конечно увлекательно, однако, ИМХО некоторые твои суждения "всерьез о скучном ни о чем (с)". Не обижайся но местами так, хотя и эти рассуждения интересны. А вообще было б реально занятно прочитать еще одну статью на основе нового ТехДрева, благо в видюшке были фрагменты.
Я, если честно, ожидал глубокого анализа феномена "дерева наук" в лучших традициях
А смайлик увидел - только когда ты про него сказал![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 21.6.2010, 2:13) [snapback]339304[/snapback]</div>Ну так Сократ, которого осудили как раз за растление молодых умов и не уважение к Богам, перед смертью мало того, что как и положено в то время совершил жертво приношение одному из почитаемых Богов, так потом еще отжег на века: "Теперь я знаю, что ничего не знаю".Знаете почему многие великие учёные в конце жизни становились глубоко верующими людьми? Ведь казалось бы, странно, человек так много узнал об устройстве нашего мира и должен понимать природу вещей. А следовательно, у него не должно оставаться никаких сомнений насчёт какого-то там Бога...[/b]
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III