<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 24.6.2010, 20:44) [snapback]339852[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 24.6.2010, 10:33) [snapback]339749[/snapback]Не знал об этом ссылку пожалуйстаФельдмаршал Паулюс сдался в плен и потом спокойно читал лекции в нашей академии.
[/b]
[/b][/quote]
в гугле забанили? http://www.google.ru Фельдмаршал Паулюс в плену читал лекции
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 24.6.2010, 23:18) [snapback]339876[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 24.6.2010, 20:44) [snapback]339852[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 24.6.2010, 10:33) [snapback]339749[/snapback]Не знал об этом ссылку пожалуйстаФельдмаршал Паулюс сдался в плен и потом спокойно читал лекции в нашей академии.
[/b]
[/b][/quote]
в гугле забанили? http://www.google.ru Фельдмаршал Паулюс в плену читал лекции
[/b][/quote]
Во время Нюренбергского процесса над военными преступниками, отвечая на выпад одного из адвокатов, утверждавшего, что Паулюс читал лекции по стратегии в советской академии, фельдмаршал заметил: "Советская стратегия оказалась настолько лучше нашей, что я вряд ли мог понадобиться русским хотя бы для того, чтобы преподавать в школе унтер-офицеров. Лучшее тому доказательство-исход битвы на Волге, в результате которой я оказался в плену, а также и то, что все эти господа (указывая на немецких офицеров) сидят здесь на скамье подсудимых". А ведь не более двух с небольшим лет назад этот человек рапортовал из Сталинграда о том, что русские не способны организовать масштабной наступательной операции ...
из первой строчки гугла
Вопрос открыт так читал ли?
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 24.6.2010, 23:18) [snapback]339876[/snapback]</div>Вот такая ссылка веселее: http://tinyurl.com/35loa2jв гугле забанили? http://www.google.ru Фельдмаршал Паулюс в плену читал лекции
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 24.6.2010, 23:26) [snapback]339880[/snapback]</div>http://www.drittereich.info/modules.php?na...p;p=34650#34650Вопрос открыт так читал ли?
[/b]
навскидку со второй страницы гугля
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(pavlentij * 25.6.2010, 11:25) [snapback]339924[/snapback]</div>я в шокеДаже если и читал лекции, но он не воевал на стороне СССР против Германии.
[/b]мне стало казаться, что Советы действительно выбили из россиян "эту дворянскую дурь"
![]()
На официальном сайте есть 2 статьи от 5 числа ,в одной из них некий Stephen Totilo поиграв 400 ходов и 9 часов времени делиться своими впечатлениями.
Я не силен в английском ,а в ПРОМтовском переводе не совсем понятно .
ПРОМТ-Я захватил Рио и выдвинул Оттоманки назад, использовал великого генерала, чтобы построить цитадель как буфер и затем позже пробегал Оттоманки также.
Оригинал-I seized Rio and pushed the Ottomans back, used a great general to build a citadel as a buffer and then later ran through the Ottomans as well.
Это великий генерал цитадели какие то строит?
Все таки не понимаю... плен, ссылка разница небольшая... тот же Наполеон когда проиграл на осторве Святой Пасхи что ли отбывал ссылочку... то есть впринципе должна быть 50% вероятность того что великий генерал не захочет умирать проиграв сражение... а в реальной жизни генералы ети во первых и не бегут никогда впереди армии...(ну может тока во Властелине Колец), а во вторых всем полководцам почти всегда дают право сдаться в плен...
З.Ы. написал почти всегда только потому не вполне уверен что всегда дают шанс... ктонить знает случаи когда генералу проигравшей армии не давали возможности попресмыкатся??? ну тока если он не пал в бою конечно)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Без Властелина колец хватало генералов, которые впереди армии летели - взять того же Александра Великого - при взятии какой-то индийской крепости он первый сиганул в пролом в стене, где и словил стрелу, результатом которой бала гангрена и смерть. Этот факт есть в каждом учебнике. А про взятие тирской крепости Александром факт менее известный и предпочитаемый умалчиваться современной наукой, когда армия Александра в ужасе разбегалась от той картины, которую они увидели, а Македонский также в пролом в стене ломанулся с криками "За мной. Аполлон с нами", когда, согласно мемуарам Птолемея семь "летающих щитов" молниями раздолбили проломы в стенах Тирской крепостиа в реальной жизни генералы ети во первых и не бегут никогда впереди армии...(ну может тока во Властелине Колец)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(GrandDuke * 10.8.2010, 9:13) [snapback]345848[/snapback]</div>На острове Святой Елены.тот же Наполеон когда проиграл на осторве Святой Пасхи что ли отбывал ссылочку... [/b]
Война меняется. В древние времена военачальник, не принимающий участие в первом ряду битвы - нонсенс. Потом началось постепенное смещение полководцев и командиров куданить в штаб, в тыл. Под охрану элитных телохранителей. А сейчас крупного командира на войне не достанет и ядерный взрыв по его подчиненным =)
Это не трусость - это требование эпохи, иной уровень ведения войн.
Но, имхо, слишком ушли в оффтоп. Сколько людей, столько и мнений, кого считать великим, а кого нет.
Важно то, какое влияние генералы будут оказывать на геймплей, как они будут появляться, как умирать (с пленом имхо слишком. Профукал генерала - попрощайся). Хотелось бы конечно, чтобы они тоже могли прокачиваться (от побед своих юнитов в определенном радиусе, например).
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 24.8.2010, 15:41) [snapback]348097[/snapback]</div>Имхо выгоднее его на лекаря потратить. +25% к востановлению юнитов это очень круто.Если честно - в 4-ке кроме постройки военных академий или встраивания в город в кач-ве суперспеца великих генералов по другому и не юзал
[/b]