<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 23.6.2010, 2:33) [snapback]339540[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаМассы как бы из отдельных личностей и состоятДа и не видел я высказываний типа "ну эту циву с ее рандомом" именно в массах, а вижу от отдельных личностей.[/b]"В массах" это вообще как? ЧТобы каждый недовольный сообщил об этом тебе лично?
[/b][/quote]
Ну а ты, я так понимаю, проводил опрос среди людей, ушедших из цивы, на предмет того, почему они это сделали? Я играл много в свое время и видел много людей, которые ушли и мне часто удавалось поймать момент, когда они уже были близки к уходу и узнать у них, почему падает интерес к игре.
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 23.6.2010, 2:33) [snapback]339540[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаУсловия здесь это наличие желания и компьютера удовлетворяющего мин требованиям. [/b][/quote]1. "Кому интересно и сам разберется" - не разберется, а нужны условия, где можно понять.[/b]
Желание и возможность - разные вещи. Твоих двух условий явно недостаточно, лень даже думать почему.
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 23.6.2010, 2:33) [snapback]339540[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЦиве тоже не приходится. Легкоатлету, чтобы попасть на олимпиаду не нужно становиться в ринг с тяжеловесом, понимаешь?2. Шахматам не приходится бороться с такими грандами, представленными на WCG. Кто знает, как бы там пошло дело.[/b]
[/b][/quote]
Вообще это был сарказм. Но раз ты хочешь развить тему... С чем шахматы конкурируют в своей области? С домино и шашками?
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 23.6.2010, 2:33) [snapback]339540[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА из чего общее впечатление должно состоять как не из совокупности впечатлений от конкретных игр?3 и далее. Согласен с Ветром, мне кажется, ты путаешь разочарование от конкретной игры с общим впечатлением.[/b]
[/b][/quote]
От рандома есть и хорошие впечатления, и их не меньше чем плохих. Разве они не уравновешивают друг друга? Повторюсь, с точки зрения профессионализма рандом на циву оказывает минимум влияния.
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 23.6.2010, 2:33) [snapback]339540[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЭто мультиплеер, где играют на одних мапскриптах, одном уровне сложности, на один тип победы. А есть ещё и сингл, попробуй там идеальный путь найти2. В циве сложный и мутный игровой процесс, включающий дипломатию, различные там чудеса и прочее, но по сути разнообразие в стратегии - это скорее признак профи, но игра имхо, сложной из-за этого не является. То, что в циву в общем играют по-разному - заслуга отсутствия реально сбалансированных карт, а игра сама по себе достаточно плоская. Это имхо. Попробуй сыграть на зеркале и опиши количество путей развития, которое целесообразно было бы применить.[/b]
[/b][/quote]
Сравнение принято проводить в "стандартных" настройках. В варкрафте есть, например, Дота, попробуй найти там идеальный путь

"В массах" это вообще как? ЧТобы каждый недовольный сообщил об этом тебе лично? 

Капитан команды RUS.