+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Что значит "Social Policy" по нашему?

В Civ4 были civics, которые так толком на русский и не перевели, наверное потому что толком их и не переведешь. Но можно было хоть назвать их "цивиками". Безграмотно, зато понятно.

А теперь у нас есть Social Policy и как их обозначить по русски мне не понятно. Общественные институты, социальные политики, социальные стратегии, м.б. "парадигмы" как обозначили цивики в локализации 1с? Есть идеи?

Пригодится сейчас для общения, а потом и переводчикам в будущей русификации.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Социальные институты, социальные установки...

Социальная политика
    меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 16.6.2010, 18:07) [snapback]338861[/snapback]</div>
    Социальные институты
    [/b]
    +1
    Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
    Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...

<div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 16.6.2010, 21:20) [snapback]338872[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 16.6.2010, 18:07) [snapback]338861[/snapback]
    Социальные институты
    [/b]
    +1
    [/b][/quote]
    + истчщо адын
    как говорил нам препод по теор фонетика англицко-бассурманского языка, если вы не знаете почему редуцируется тот или иной звук, то умоляю вас! не надо придумывать! самое простое чаще всего и оказывается самым правильным!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Социальные институты[/b]
    Вопрос в том, что на русском языке соц. институты трактуются несколько иначе, чем установки политического/общественного/экономического/духовного строя.

Поэтому "установки" мне нравятся больше

Согласен. Хотя может быть и "Общественный строй".

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    "Общественный строй".[/b]
    Имхо, узко. Только к обществу относится. К экономике и политике сложно привязать

Но она же Социал Полиси-Социальная политика. Вообще не поймёшь к чему эти американцы прилипили фразу. Но установки хоть и подходит,зато звучит не очень. А ещё лучше просто-политические строи.

Вождь

social -- социальный, общительный

policy -- политика, полис, искусство управлять

<div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 16.6.2010, 20:20) [snapback]338872[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 16.6.2010, 18:07) [snapback]338861[/snapback]
    Социальные институты
    [/b]
    +1
    [/b][/quote]
    -1
    Из Интервью с Джоном Шейфером (Gamespot) следует, что всетаки правильно система общественных институтов (social policies)!!!!
    ИНТЕРВЬЮ
    Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
    Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 16.6.2010, 18:50) [snapback]338860[/snapback]</div>
    В Civ4 были civics, которые так толком на русский и не перевели, наверное потому что толком их и не переведешь.[/b]
    Мне кажется что наиболее гармонично звучит термин "Общественные институты". К тому же он по смыслу хорошо подходит. Другие варианты кажутся либо неоправданно заумными, либо менее благозвучными.
    Ну а геймерам в массе будет всё равно. Меж собой наверняка будут говорить: "полиси".

<div align="center"></div>
    Вот произнесите вслух и послушайте, как звучит: "институт монархии, институт местного самоуправления..." Нормально звучит, слух не режет. Даже если в сочетании с какими-либо конкретными Social Policy получится не совсем точное сочетание (с той же монархией), это не будет сильно бросаться в глаза.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 16.6.2010, 18:50) [snapback]338860[/snapback]</div>
    "парадигмы" как обозначили цивики в локализации 1с? Есть идеи?
    [/b]
    Парадигмы, они и есть парадигмы
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Мне кажется или я вижу на скрине схему, где присутствуют шестиконечная звезда и христианский крест?

<div class='quotetop'>Цитата(Kirill * 26.6.2010, 11:23) [snapback]339994[/snapback]</div>
    Мне кажется или я вижу на скрине схему, где присутствуют шестиконечная звезда и христианский крест?
    [/b]
    Нет, не кажется. И мне тоже очень интересно что же это за парадигма/институт/social policy такой.

Никак религия?!?
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Институт власти? (совокупность норм права в какой-либо области общественных отношений, та или иная форма общественного устройства)
    Нет монстров страшнее людей.

действительно,похоже и на крест,и на звезду.
    институт piety - да,призван быть заменой религии в игре.
    как?пока мутно.но оптимизма конкретно по этому поводу - маловато

нет слов

<div class='quotetop'>Цитата(netslov * 28.6.2010, 20:38) [snapback]340152[/snapback]</div>
    действительно,похоже и на крест,и на звезду.
    институт piety - да,призван быть заменой религии в игре.
    как?пока мутно.но оптимизма конкретно по этому поводу - маловато
    [/b]
    Ну, раз сами религии убрали, то это скорее всего это просто принцип религиозности, не какие-то конкретные религии.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права