Результаты опроса: Ну что, в игровой серии Civilization наступает эпоха военной логистики?

Голосовавшие
144. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, похоже теперь транспортная стратегия и тактика будут иметь гораздо большее значение. Платное содержание дорог, один-юнит-на-тайл, новая модель морской транспортировки будут провоцировать "рельсовые войны" и заторы на дорогах.

84 58.33%
  • Простите, а что в Civ3,4 не было логистики? А как же транспортные корабли, аэродромы? А модернизация грунтовых дорог до железных? Если логистика не бросалась вам в глаза - ещё не значит, что её не было! На каком уровне сложности играете, товарищ?

26 18.06%
  • Примеры и принципы, которые приводятся в статье - это ещё не логистика. Детский сад. Настоящая логистика гораздо более суровая и многофакторная! Советую автору поиграть в Railroad Tycoon.

19 13.19%
  • Опрос составлен неудачно (либо сама постановка вопроса не верна). Я голосую "против всех". А почему - сейчас расскажу в комментариях...

15 10.42%
Закрытая тема
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 89
Показано с 161 по 178 из 178

Тема: Новое в Civilization 5: Логистика

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 27.10.2010, 15:03) [snapback]361060[/snapback]</div>
    Защита юнитов это не логистика, а тактика и стратегия.
    [/b]
    порядок погрузки, десантирования, передвижения и развертывания - это определенно логистика.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 27.10.2010, 2:33) [snapback]360975[/snapback]</div>
    ... Эх, блин, когда?! когда же начнут делать хоть что-то толковое...
    [/b]
    Может быть ждут, когда что-то писать начнут толковое, по теме в игровой теме.

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 27.10.2010, 4:55) [snapback]361045[/snapback]</div>
    ну ведь эта фраза не оскорбительна, верно?
    и выражение "загрузка в галеоны" не является ругательством
    [/b]
    Ничего оскорбительного нет на мой взгляд.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 27.10.2010, 4:48) [snapback]361040[/snapback]</div>
    ... Осторожнее с "если он не йорик"- тут уже за эту фразу давали предупреждение. Я же воспринимаю как синоним "реал-цивера"
    [/b]
    Ну, раз давали, то надо, вероятно, повторить для наглядности и закрепления. Йорик - плюс 10% за попытки внедрения.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 27.10.2010, 14:53) [snapback]361074[/snapback]</div>
    порядок погрузки, десантирования, передвижения и развертывания - это определенно логистика.
    [/b]
    Нет это тактика. Ты ПОДГОТАВЛИВАЕШЬ войска к обороне или нападению.

Логистика - это ОРГАНИЗАЦИЯ рационального процесса передвижения товаров или военного снабжения.

Тактика — составная часть военного искусства, включающая теорию и практику ПОДГОТОВКИ и ведения боя. Тактика охватывает изучение, разработку, ПОДГОТОВКУ и ведение всех видов боевых действий: наступления, обороны, встречного боя, тактических перегруппировок и т. д.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 27.10.2010, 20:21) [snapback]361129[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Peter * 27.10.2010, 14:53) [snapback]361074[/snapback]
    [/b]
    Нет это тактика. Ты ПОДГОТАВЛИВАЕШЬ войска к обороне или нападению.

Логистика - это ОРГАНИЗАЦИЯ рационального процесса передвижения товаров или военного снабжения.

Тактика — составная часть военного искусства, включающая теорию и практику ПОДГОТОВКИ и ведения боя. Тактика охватывает изучение, разработку, ПОДГОТОВКУ и ведение всех видов боевых действий: наступления, обороны, встречного боя, тактических перегруппировок и т. д.
    [/b][/quote]
    Ключевое слово в твоем определении тактики БОЙ, а не ПОДГОТОВКА. Перемещение войск к месту боевых действий это именно логистика.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.10.2010, 21:35) [snapback]361153[/snapback]</div>
    Ключевое слово в твоем определении тактики БОЙ, а не ПОДГОТОВКА. Перемещение войск к месту боевых действий это именно логистика.[/b]
    То чем они занимаются в своих описания это тактические маневры.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 27.10.2010, 22:47) [snapback]361158[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.10.2010, 21:35) [snapback]361153[/snapback]
    Ключевое слово в твоем определении тактики БОЙ, а не ПОДГОТОВКА. Перемещение войск к месту боевых действий это именно логистика.[/b]
    То чем они занимаются в своих описания это тактические маневры.
    [/b][/quote]
    Кто они? В каких своих описаниях?

Кстати, а как все-таки повысить транспортный налог? Я что-то не нашел такой опции...

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.10.2010, 21:35) [snapback]361153[/snapback]</div>
    Ключевое слово в твоем определении тактики БОЙ, а не ПОДГОТОВКА. Перемещение войск к месту боевых действий это именно логистика.
    [/b]
    "Логистика - наука о планировании, управлении и контролем движения материальных, информационных и финансовых ресурсов в различных системах"

И при подготовке, и при перемещении, и при самом бое потребляются мат. ресурсы - так не надо признавать это в одном случае и не признавать в остальных.

Когда в Циве легко двигаешь массами войск и они как бабочки летают моментально и бесплатно по железке и воздуху - это не война, а действительно - игрушка. И в таком виде игрушка тоже имеет право на существование, и существует, и играют в нее если не миллионы, то сотни тысяч.

Просто я в такие детские игрушки уже наигрался. Поиграть хочется, но как представлю себе как буду материться при нереализмах - желание отпадает.

И мне кажется, немало взрослых циверов тоже - кто явно, кто в душе - хотело бы взрослой игры. Просто их желание играть, в отличие от меня , перевешивает их невосприятие перекосов.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 28.10.2010, 11:36) [snapback]361235[/snapback]</div>
    "Логистика - наука о планировании, управлении и контроле движения материальных, информационных и финансовых ресурсов в различных системах"

И при подготовке, и при перемещении, и при самом бое потребляются мат. ресурсы
    [/b]
    в определении которое ты привел ничего не говорится о потреблении ресурсов, а только об их движении
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 28.10.2010, 10:56) [snapback]361239[/snapback]</div>
    в определении которое ты привел ничего не говорится о потреблении ресурсов, а только об их движении
    [/b]
    Ес-но - ведь движение только потому и появляется, что есть/предполагается потребление.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 28.10.2010, 14:50) [snapback]361299[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Peter * 28.10.2010, 10:56) [snapback]361239[/snapback]
    [/b]
    Ес-но - ведь движение только потому и появляется, что есть/предполагается потребление.
    [/b][/quote]
    в определении четко написано - движение ресурсов и управление им, про "потребление" там ничего нет
    так что мимо
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.10.2010, 22:00) [snapback]361162[/snapback]</div>
    Кто они? В каких своих описаниях?[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(NES * 26.10.2010, 3:58) [snapback]360688[/snapback]</div>
    И ситуация - городок на побережье морском, к востоку от него в трех гексах столица, к югу несколько моих дивизий, только что разрушивших другой город. И возникает задача - как бы так организовать колону, рассчитать ходы - чтоб максимально возможно и быстро окружить прибрежный и при этом еще и минимально пострадать при перекрестном обстреле.[/b]
    Если это логистика, то тактические экраны героев и тотал вара надо переименовать в логистические. Потому что там перед боем мы занимемся тем же самым.
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 29.10.2010, 21:56) [snapback]361601[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.10.2010, 22:00) [snapback]361162[/snapback]
    Кто они? В каких своих описаниях?[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(NES * 26.10.2010, 3:58) [snapback]360688[/snapback]</div>
    И ситуация - городок на побережье морском, к востоку от него в трех гексах столица, к югу несколько моих дивизий, только что разрушивших другой город. И возникает задача - как бы так организовать колону, рассчитать ходы - чтоб максимально возможно и быстро окружить прибрежный и при этом еще и минимально пострадать при перекрестном обстреле.[/b]
    Если это логистика, то тактические экраны героев и тотал вара надо переименовать в логистические. Потому что там перед боем мы занимемся тем же самым.
    [/b][/quote]
    Слова тактика может относиться не только к бою или военным действиям.
    Как и слово логистика.

Пытаться оперировать подобными терминами в игре и тем более искать между ними границы удел реал-циверов, вроде Йорика.
    "3 тайла это тактика, а 4 уже логистика" это какой бред имхо.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 29.10.2010, 22:16) [snapback]361620[/snapback]</div>
    Как и слово логистика.[/b]
    +1.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Пытаться оперировать подобными терминами в игре и тем более искать между ними границы удел реал-циверов, вроде Йорика.[/b]

"3 тайла это тактика, а 4 уже логистика" это какой бред имхо.
    [/b]
    А кто так говорил - дай ссылку. Конечно, это ерунда.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 29.10.2010, 22:16) [snapback]361620[/snapback]</div>
    Как и слово логистика.

Пытаться оперировать подобными терминами в игре и тем более искать между ними границы удел реал-циверов, вроде Йорика.
    "3 тайла это тактика, а 4 уже логистика" это какой бред имхо. [/b]
    1)У этих терминов есть четкие определения, прочитав которые, спутать одно сдругим невозможно.
    2)Весь этот спор начался из-за того, что я ненашел в игре ту Логистику (с большой буквы) которую так расхваливал Штурман в заголовке этой темы.
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 31.10.2010, 2:00) [snapback]361822[/snapback]</div>
    1)У этих терминов есть четкие определения, прочитав которые, спутать одно сдругим невозможно.
    [/b]
    Нету у этих терминов, строгих и четких определений.
    <div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 31.10.2010, 2:00) [snapback]361822[/snapback]</div>
    2)Весь этот спор начался из-за того, что я ненашел в игре ту Логистику (с большой буквы) которую так расхваливал Штурман в заголовке этой темы.
    [/b]
    +1 Хотя заранее было ясно, что ее там и не будет ни под каким соусом

Я уже выше написал
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 31.10.2010, 0:00) [snapback]361822[/snapback]</div>
    [/b]
    Ну мне трудно спорить наверняка, Цив5 я списал еще до ее выхода, тем не менее: какая-то логика в словах Штурмана есть - пропускная способность дорог, особенно с учетом ОЮНТ учитывается, а подвоз юнитов - это ж и подвоз матресурсов, раз уж они явно не фигурируют;
    за счет удорожания дорог морские первозки дешевле - правда дебильно сделано, затраты на перевозку заменены затратами на дороги (которые и в реале есть, но гораздо меньшие), а в морских перевозках наоборот - вместо чтоб добавить затраты на перевозку - убрали даже затраты на создание транспортов

Что-то я у Штурмана не нашел (?) упоминания, что каждый рес поддерживает ограниченное число юнитов - а это уже самая настоящая логистика.

Конечно, у него есть и спорные моменты:
    Перевозки по морю более уязвимы. Их проще (дешевле) нарушить. Для установления морской блокады, уничтожения транспортов или захвата груза требуется меньше ресурсов и войсковых соединений, чем для борьбы с транспортными потоками на суше.[/b]
    - не так уж и проще: корабли-то не плывут по точным "дорогам", их еще найти надо, а они могут и другой дорогой плыть - на суше ты дорогу перекрыл - и враг уже по буеракам продирается.

А вот тут
    Потому что переброска войск на такое расстояние должна быть:
    либо очень дорогой,
    либо очень медленной,
    либо очень рискованной,
    либо и то, и другое, и третье одновременно.
    Вот так я представляю себе логистику в военное время. Да и в мирное, примерно также. И судя по имеющимся у нас на данный момент сведениям, эти принципы хорошо коррелируют с логистическим механизмом в Civilization V![/b]
    я с тобой соглашусь, Штурман лоханулся - я бы тоже такое хотел видеть, но не вижу в Цив5.

Варвар

Steam
    Mk Z

предлагаю закрыть эту тему
    в нее уже три года никто не пишет но она постоянно всплывает из-за опроса

Закрыл тему // Dynamic
    Последний раз редактировалось Dynamic; 09.04.2013 в 10:03.
    EC2 - разработка игры

Закрытая тема
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 89

Ваши права