Результаты опроса: Ну что, в игровой серии Civilization наступает эпоха военной логистики?

Голосовавшие
144. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, похоже теперь транспортная стратегия и тактика будут иметь гораздо большее значение. Платное содержание дорог, один-юнит-на-тайл, новая модель морской транспортировки будут провоцировать "рельсовые войны" и заторы на дорогах.

84 58.33%
  • Простите, а что в Civ3,4 не было логистики? А как же транспортные корабли, аэродромы? А модернизация грунтовых дорог до железных? Если логистика не бросалась вам в глаза - ещё не значит, что её не было! На каком уровне сложности играете, товарищ?

26 18.06%
  • Примеры и принципы, которые приводятся в статье - это ещё не логистика. Детский сад. Настоящая логистика гораздо более суровая и многофакторная! Советую автору поиграть в Railroad Tycoon.

19 13.19%
  • Опрос составлен неудачно (либо сама постановка вопроса не верна). Я голосую "против всех". А почему - сейчас расскажу в комментариях...

15 10.42%
Закрытая тема
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 178

Тема: Новое в Civilization 5: Логистика

Очередное графоманство. Выводы делаются из надуманных предпосылок.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Здесь была ссылка на пиратский ресурс. Была.
    Viva la Google!

Штурман, Здорово написано!

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 16.6.2010, 10:52) [snapback]338817[/snapback]</div>
    То же самое про транспорты - вам понравится играть, что вообще не придется строить транспорты, думать выгодно ли их содержать пока нет войны или распустить, как пригнать в нужную точку нужное число транспортов, что при затоплении транспорта гибнет НЕСКОЛЬКО юнитов - а не как я понял один и т.д.?
    [/b]
    Yorick, а мне казалось, тебе это должно было понравиться. Ведь так цива приближается к симулятору правителя. Ну не царское это дело - отдавать приказы отдельным транспортам.

А что не надо будет строить транспорты и думать о содержании не факт. Мне кажется, с перевозками будет что-то похожее на общественные работы в КтП, как ты рассказывал, ну или как в ПГ.
    Хочешь одновременно много юнитов в море держать - плати, хочешь быть готовым через n ходов m юнитов вывести в море - начинай отчисления уже сейчас.

А несколько юнитов - мне всегда забавно было видеть галеон, перевозящий 4 танковых дивизии

А тройка мне больше четвёрки нравится. вот пару месяцев назад сыграл КОТМ, нотку выиграл

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(General * 17.6.2010, 8:18) [snapback]338905[/snapback]</div>
    Yorick, а мне казалось, тебе это должно было понравиться. Ведь так цива приближается к симулятору правителя. Ну не царское это дело - отдавать приказы отдельным транспортам.
    [/b]
    В чем-то ты прав. Но ведь всех остальных юнитов приходится все равно за руку водить? И потом сообразить сколько сделать транспортов и где их сосредоточить - как раз именно задача Главкома, а Правитель типа Сталина - в т.ч. и главком, и циверам такой вариант обязанностей Правителя больше всего подходит.

В КтП2 уже был похожий элемент: чтоб работал торговый путь - надо было наклепать караванов НУЖНОЕ ЧИСЛО и ДЕРЖАТЬ их на этом пути - вот так и надо делать.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    А что не надо будет строить транспорты и думать о содержании не факт. Мне кажется, с перевозками будет что-то похожее на общественные работы в КтП, как ты рассказывал, ну или как в ПГ.
    Хочешь одновременно много юнитов в море держать - плати, хочешь быть готовым через n ходов m юнитов вывести в море - начинай отчисления уже сейчас.[/b]
    Ну мы не знаем. И вариант "плати" хуже чем реальные транспорты. А "начинай отчисления сейчас" - по сути это и есть "делай транспорты" - так зачем извращаться?

А несколько юнитов - мне всегда забавно было видеть галеон, перевозящий 4 танковых дивизии [/b]
    Все поправимо - зависит от желания разрабов и возможностей модов. А грузить танки с берега - не забавно? И таких "забавно" - валом. Да, еще: танки, шпарящие своим ходом по суше РЕЗКО изнашиваются, их доставляют по железке - что, трудно сделать исчерпаемый ресурс типа "изношенность"?

Еще вспомнил: в "Тест оф тайм" сухопуты превращались на железке в паровозы - я уже тогда думал: почему не надо делать паровозы как транспорты - это ж справедливо по отношению ко всем видам транспорта?

И мобилизация тогда получается реалистичная, не такая тупая как в Циве: в реале при мобилизации забирается ИЗ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА масса коней, подвод, тракторов - конечно, это хуже чем специализированная техника, и сельхоз проседает первое время на уменьшенной технике, зато не надо держать слишком много военной техники в резерве, и так меньше подозрений у соседа что ты готовишься к войне - так в реале и бывало.

А тройка мне больше четвёрки нравится. вот пару месяцев назад сыграл КОТМ, нотку выиграл [/b]
    Все же в 4ке намного больше возможностей, надо признавать. Если бы не дебильные графика и боевка...

Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

"А то, что сухопутный отряд будет магическим образом "превращаться в кораблик" не так уж и важно ..."[quote]

Мне так такое "новшество" не нравится. ((
    И ещё: вот сравнить здесь скриншот 3Цив и 4Цив - небо и земля. На "третью" смотреть и глазу приятно.))

Но вхождение на форум, первый выигранный НР, первый РВЕМ, это для меня всё тройка

Полководец Аватар для pavlentij

А почему дороги я должен оплачивать? Я их построил, я выделяю на ремонт деньги из казны. Население должно пратить налог на дороги. В тройке дорога добавляла +1 золота (если не ошибаюсь). Будет налог, буду оплачивать содержание. А для армии - приказ стройбату и дорога должна быть построена! Гати через болота, мосты через реки. Любой ценой!
    Bonum vinum laetificat cor hominis!

Angry

Originally posted by Джон Шейфер

юниты могут проходить через уже занятый тайл, если их движение на этом не заканчивается
    Так что все приведённые автором темы рассуждения гроша ломанного не стоят
    Здесь была ссылка на пиратский ресурс. Была.
    Viva la Google!

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(ppbis * 17.6.2010, 21:20) [snapback]338964[/snapback]</div>
    Originally posted by Джон Шейфер

юниты могут проходить через уже занятый тайл, если их движение на этом не заканчивается
    Так что все приведённые автором темы рассуждения гроша ломанного не стоят
    [/b]
    "Ты не прав Большое Яйцо, хорошие у нас имена"
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Полководец Аватар для Animal Mind

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 16.6.2010, 13:22) [snapback]338828[/snapback]</div>
    Все так расхвалюют Штурмана за топик, я вот тоже почитал его и сделал вывод - много шума из ничего. Автор прикрепил демоскрин 5 цывы с парой дорог и пытается всех убедить что это революция в логистике , а два скрина из тройки и четверки, где все усеяно дорогами - это даже не транспортная сеть . А ты карту дорог Западной Европы видел? Там паутина похлеще чем на тех двух скринах. Значит в Европе нету транспортной сети? [/b]
    Я тоже сначала об этом подумал, в смысле скринов из предыдущих цив. Но речь не о том, что в Циве должно быть мало дорог, а о том что к их постройки теперь подходишь с точки зрения эффективности, а не "чтобы занять рабочего".

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 16.6.2010, 13:22) [snapback]338828[/snapback]</div>
    Полный отказ от транспортных судов - это минус к логистике. Так что с логистикой в пятёрке будет ещё хуже чем в четвёрке.
    [/b]
    Вот только не надо говорить, что в 4й циве очень активно использовались транспортные суда.

<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 18.6.2010, 14:04) [snapback]339026[/snapback]</div>
    Я тоже сначала об этом подумал, в смысле скринов из предыдущих цив. Но речь не о том, что в Циве должно быть мало дорог, а о том что к их постройки теперь подходишь с точки зрения эффективности, а не "чтобы занять рабочего".
    [/b]
    Плата за дороги - вполне реалистичное новшество (наконец-то!). Еще интереснее ограничение на постройку дорог УЖЕ ДАВНО было предложено кажется группой Стефа: прокладывать дорогу не В тайле (и автоматом соединяя со ВСЕМИ соседними тайлами, что бред), а МЕЖДУ тайлами, т.е. чтобы соединить все тайлы в окрестности некоего тайла, потребовалось бы не 9 дорог, как в Циве, а 16. И + это реалистично.

Можно добавить: и при бомбежке по тайлу с узлом дорог не бомбить все разом (до 8 направлений) - а поочередно, можно сразу несколько, в зависимости от силы атакера.
    Вот только не надо говорить, что в 4й циве очень активно использовались транспортные суда.
    [/b]
    Если это так, то это еще один огромный минус 4ке. Но на фоне 5ки даже 4ка будет выглядеть как шедевр.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 18.6.2010, 18:04) [snapback]339026[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 16.6.2010, 13:22) [snapback]338828[/snapback]
    Все так расхвалюют Штурмана за топик, я вот тоже почитал его и сделал вывод - много шума из ничего. Автор прикрепил демоскрин 5 цывы с парой дорог и пытается всех убедить что это революция в логистике , а два скрина из тройки и четверки, где все усеяно дорогами - это даже не транспортная сеть . А ты карту дорог Западной Европы видел? Там паутина похлеще чем на тех двух скринах. Значит в Европе нету транспортной сети? [/b]

Полный отказ от транспортных судов - это минус к логистике. Так что с логистикой в пятёрке будет ещё хуже чем в четвёрке.
    [/b]
    [/b][/quote]
    Только дошло- (как до жирафа)убрали баго-фичу "цепочки галеонов"
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 19.6.2010, 14:19) [snapback]339128[/snapback]</div>
    Только дошло- (как до жирафа)убрали баго-фичу "цепочки галеонов"
    [/b]
    +1. Только я считаю это был баго(или не баго)-эксплоит - на фичу это не тянуло. И исправить крайне легко: сел юнит на транспорт - потерял ход в этот тур. Да и в следующий тур в море пересаживать можно максимум пехоту, и то с ограничениями.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 19.6.2010, 16:22) [snapback]339132[/snapback]</div>
    И исправить крайне легко: сел юнит на транспорт - потерял ход в этот тур. [/b]
    Так и есть
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 19.6.2010, 15:22) [snapback]339132[/snapback]</div>
    И исправить крайне легко: сел юнит на транспорт - потерял ход в этот тур. Да и в следующий тур в море пересаживать можно максимум пехоту, и то с ограничениями.[/b]
    Я этот баг в ДЛЛмоде исправил. При посадке в транспорт ход не пропусается, зато при движении транспорта очки движений забираются и у гружёных юнитов. И цепочку транспортов устроить невозможно
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Божество

Малаццы. Проблема, что для пересадки между галеонами в 1 клетке не надо единиц хода, а в соседнюю клетку в море даже с ходом пеший не сходит.
    Krieg души

по мне так перебор, мой ответ голосовалки нумеро 2.
    так можно далеко зайти-цива всетки более глобальная игра, зачем в такие частности лезть?
    вот ежели б систему снабжения армий ввели..куда более актуально...много реализма привнеслобы..куда более ключевое значение имеет..тогда и голову поломать можна..тогда и не разыграешся блицкригами..
    п.с.
    кто знает-как насчет найма пиратов и "партизан"-это применительно к возможности ведения непрямой войны против оппонента-по мне так это куда более достойно внимания...

Автору спасибо, заинтриговал.

А почему не реалистично то?
    Вот имеется в городе торговый порт, в нем ну допустим торговый флот, который солдатики могут реквизировать, дабы вернуться на родину. Все это время торговый порт не приносит дохода. А если корабли потопили, то еще энное кол-во времени штрафа на постройку нового флота.

Чем больше порт в городе, тем больше у него торговая флотилия. Скажем большей международный порт может перевести аж 10 юнитов, но один специализированный военный транспорт может перевезти то же количество юнитов, при этом может оказать сопротивление и стоит сущщие копейки по сравнению с простоем коммерческого порта.

>>А в цыве все делается бесплатно и деньги идут только на науку.

Я как-то разорил финансово враждебную страну, у нее одни убытки были. Так войска еешние при нападении на них дезертировали и присоединялись к моей армии.

Нашла Англия в 40м году 850 разнокалиберных транспортов и эвакуировала 340 тысяч солдат из Дюнкерка, а СССР не нашел в июне 42го транспорты и 100 тысяч (а может и больше) остались в Севастопольском котле...
    А если б каждый мог трасформироваться в кораблик, то прыг в воду и до свидания.. так и представил себе картинку: один отряд нырнул и поплыл, а за ним противник, и гоняются по всему океану))
    Какой реализм? пять диверсантов могут позволить себе плотик соорудить из подручных средств, но чтоб пару дивизий перекинуть, да еще и вместе с техникой

<div class='quotetop'>Цитата(Артемидий * 13.7.2010, 11:23) [snapback]341689[/snapback]</div>
    Нашла Англия в 40м году 850 разнокалиберных транспортов и эвакуировала 340 тысяч солдат из Дюнкерка, а СССР не нашел в июне 42го транспорты и 100 тысяч (а может и больше) остались в Севастопольском котле...
    А если б каждый мог трасформироваться в кораблик, то прыг в воду и до свидания..
    Какой реализм? пять диверсантов могут позволить себе плотик соорудить из подручных средств, но чтоб пару дивизий перекинуть, да еще и вместе с техникой
    [/b]
    +1. Даже +2.

Закрытая тема
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права