+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68

Тема: Цивилизации и лидеры в Civ5

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Стоит понимать, что некая последовательность государств может рассматриваться как развитие одного государства.[/b]
    5 баллов!
    А исторически Россия началась с Петра 1[/b]
    А я все равно не согласен. Российская империя - да.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 13.6.2010, 8:48) [snapback]338526[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    [/b][/quote]
    +
    <div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 13.6.2010, 8:48) [snapback]338526[/snapback]</div>
    5 баллов![/b]
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 12.6.2010, 22:25) [snapback]338461[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 12.6.2010, 19:00) [snapback]338452[/snapback]
    26 октября по старому стилю это какое будет?![/b]
    Для зануд... таки восьмое
    [/b][/quote]
    Самое грустное, что не так всё и просто...

Та же Педивикия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%...%86%D0%B8%D1%8F
    Временное правительство было свергнуто в ходе вооруженного восстания 25—26 октября (7 — 8 ноября по новому стилю), главными организаторами которого были В. И. Ленин, Л. Д. Троцкий, Я. М. Свердлов и др. Непосредственное руководство восстанием осуществлял Военно-революционный комитет Петроградского Совета, в который входили также левые эсеры.[/b]
    (выделение моё)

Так что Пожарский был скрытый <strike>марксист</strike>большевик (ну край левый СР)!
    [/b][/quote]
    Всё ещё смешнее - отнимай каждые 4 века отнимай по 3 суток - поэтому таки не 8, а 4 или 5 ноября в 17 веке было

PS привет всем цивилизаторам.

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(Visc * 13.6.2010, 3:06) [snapback]338521[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 12.6.2010, 22:35) [snapback]338501[/snapback]
    Это ви таки камраду Visc&#39;у засоветовали?!
    [/b]
    А что я где то не прав? Разработчики взяли Россию и их лидеров. А исторически Россия началась с Петра 1 А уж если говорить о Фридрихе Великом то как о нем пишет википедия "Яркий представитель просвещённого абсолютизма и один из основоположников прусско-германской государственности."
    [/b][/quote]
    Где не прав? Repeat: "реформы под запад" начались при петькином папаше, Лексей Михалыче, а Москальское (без всяких негативов) Государство aka Московская Русь (закономерно противопостовляемая Киивской Руси) началось таки да, с Клиты, Иоанна III.
    А Фридрих таки НИКОГДА не возглавлял Германию. Этак и Муртаза Рахимов (ну или Рамзан Кадыров, Юрий Лужков, Георгий Шпак... кому как нравится)при благоприятных обстоятельствах в историях будет числиться лидером ВСЕЙ России.

Стоит понимать, что некая последовательность государств может рассматриваться как развитие одного государства.[/b]
    5 баллов!
    [/b][/quote]
    Смотри вышее!

ЗЫ
    Согласно принцу Атрасу из WC3, чем больше ви таки со мной спорите, тем ближе я к Гостю
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 13.6.2010, 21:07) [snapback]338586[/snapback]</div>
    PS привет всем цивилизаторам.
    [/b]
    Привет Сван!
    P.S. Я тебя потерял, но рад, что ты нашёлся
    Гомер Симпсон

Полководец Аватар для Animal Mind

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 12.6.2010, 22:33) [snapback]338500[/snapback]</div>
    Ндя... Стоит понимать, что некая последовательность государств может рассматриваться как развитие одного государства.
    [/b]
    Полностью поддерживаю. В концепции Цивы мы стартуем с 4000BC, а значит творим историю цивилизации - со всеми ее предками, от скифов и славян до современных россиян.
    Имхо, поэтому стоит рассматривать цивилизацию, которую мы выбираем, по территориальной принадлежности, со всеми проживавшими и проживающими на ней крупными народностями.

Не зря же предлагают на выбор одну из 18и цивилизаций, а не стран.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 12.6.2010, 18:41) [snapback]338443[/snapback]</div>
    О май гад! Это же к дню ВОСР в 1612 году мясник Пожарский приурочил капитуляцию польского гарнизона. Без заградотрядов и штрафбатов тут явно не обошлось
    PPS
    А ещё!!! Я недавно открыл ещё одно подтверждение подгонки побед в ВОВ к праздничным датам. Берлин брали специально быстро, не считаясь с потерями, чтоб успеть к Дню Победы - 9 мая!!!
    [/b]
    Ты еще фото Ленина на трибуне мавзолея не видал!
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Это Вам тоже педивикия сказала?!

Упс, повторяюсь.

А вообще Петька какой-то нерусский был, немецкое платье ввёл, бороды заставил брить Вот Василий Иванович, эт да! Наш, чебоксарец!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.6.2010, 23:18) [snapback]338592[/snapback]</div>
    ... а Москальское (без всяких негативов) Государство aka Московская Русь (закономерно противопостовляемая Киивской Руси) началось таки да, с Калиты, Иоанна III.
    [/b]
    ястреб, тебе, как человеку православному стыдно такое утверждать. что же ты период Владимирской Руси выбросил? к тому моменту Киев уже совсем потерял и политический и религиозный вес, центром был Владимир. и началось все это с периода Андрея Боголюбского, что существенно ранее времен Ивана Калиты.
    помнится, Московское княжество было самым малым и малодоходным и досталось младшему из сыновей князя Александра (в сх. Алексия), блгв. Даниилу Московскому, который сумел начать длительный период подъема и процветания Московии.
    а то, что говоришь, уже плоды, цветочки раньше были...

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 16.6.2010, 17:44) [snapback]338849[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.6.2010, 23:18) [snapback]338592[/snapback]
    ... а Москальское (без всяких негативов) Государство aka Московская Русь (закономерно противопостовляемая Киивской Руси) началось таки да, с Калиты, Иоанна III.
    [/b]
    ястреб, тебе, как человеку православному стыдно такое утверждать. что же ты период Владимирской Руси выбросил? к тому моменту Киев уже совсем потерял и политический и религиозный вес, центром был Владимир. и началось все это с периода Андрея Боголюбского, что существенно ранее времен Ивана Калиты.
    помнится, Московское княжество было самым малым и малодоходным и досталось младшему из сыновей князя Александра (в сх. Алексия), блгв. Даниилу Московскому, который сумел начать длительный период подъема и процветания Московии.
    а то, что говоришь, уже плоды, цветочки раньше были...
    [/b][/quote]

Вот-вот! Еще раз настоятельно советую почитать "Полный курс лекций по Русской истории" Ключевского.
    Это без подколов и издевок. Просто почитай и много станет понятно.

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 16.6.2010, 23:14) [snapback]338884[/snapback]</div>
    Еще раз настоятельно советую почитать "Полный курс лекций по Русской истории" Ключевского.[/b]
    Не знаю как там у Ключесвского, но все же мне не кажется верным твое следующее утверждение:
    <div class='quotetop'>Цитата(ultra * 12.6.2010, 22:33) [snapback]338500[/snapback]</div>
    Можно спорить от чего пошло наше нынешнее государство от Владимирского княжества или Московского, но никак не от Киевской Руси, так как разрыв культурный, политический и культурный между ними слишком велик. [/b]
    Утверждение, что "Киев - отец городов русских" не зря появилось, так было, так и есть.
    О каком культурном и политическом разрыве можно говорить? Центр политики перемещался, верно, но не более того. А о культурном и вообще говорить, на мой взгляд, неуместно.
    Перечисленные тобой Киев, Владимир и Москва - города, которые в разное время обременялись грузом первенства. Владимир вообще постепенно становился политическим и религиозным центром в то время, когда гораздо более богатым и сильным было Суздальское княжество. И выбор был только за кн. Андреем Боголюбским, который был продиктован во многом чудом, произошедшим с ним в нынешнем Боголюбово. То, что эти города, каждый в свое время, первенствовали, дало возможность не рассыпаться мозаике удельных княжеств на отдельные государства, не более того. Россия как была едина (по родству, культуре, духу), так и возростала. А как была разрознена (политически или из-за желаний отдельных политиков), так и осталась. Но эта разрозненность никогда не могла превысить единение, что и отрадно

п.с. Кстати, а что-то мы про Санкт-Петербург забыли))) Ведь тоже центр был в свое время. И политический и культурный... Но ведь ты не говоришь о Питерской Руси?

Еще раз настоятельно советую почитать "Полный курс лекций по Русской истории" Ключевского.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Ключевский "Курс русской истории" Лекция II)</div>
    Это Русь Верхневолжская, удельно-княжеская, вольно-земледельческая. С половины XV до второго десятилетия XVII в. главная масса русского населения из области Верхней Волги растекается на юг и восток по донскому и средневолжскому чернозёму, образуя особую ветвь народа - Великороссию, которая вместе с населением расширяется за пределы Верхнего Поволжья. Но, расплываясь географически, великорусское племя впервые соединяется в одно политическое целое под властью московского государя, который правит своим государством с помощью боярской аристократии, образовавшейся из бывших удельных князей и удельных бояр. Итак, господствующий политический факт периода - государственное объединение Великороссии. Господствующим фактом жизни экономической остаётся сельскохозяйственная разработка старого верхневолжского суглинка и новозанятого средневолжского и донского чернозёма посредством вольного крестьянского труда; но его воля начинает уже стесняться по мере сосредоточения землевладения в руках служилого сословия, военного класса, вербуемого государством для внешней обороны. Это Русь Великая, Московская, царско-боярская, военно-землевладельческая.
    [/b]
    Далее читаем про Русь имперскую, но тут я позволю себе поспорить - фактически боярское засилье начал ликвидировать именно Иоанн IV, Грозный, но, увы, не довёл полезное дело до конца
    Это раз. Тот же Иоанн IV, Грозный восстановил Московскую Русь в пределах Золотой Орды и немного сверху. Не покорил Крым, зато покорил Сибирь (частью Золотой Орды не бывавшую). Иван Грозный, увы, опередил время и Смута сильно уменьшила результаты его достижений.
    Поэтому беру слова про Калиту обратно - таки Грозный (ну может вышеупомянутый его дед Иоанн III, таки стояние на Угре при ём было), а Калита это так, один из пожинателей плодов Боголюбского.

ЗЫ
    Ну кто такой Андрей Боголюбский в мировом масштабе истории?! Организатор коалиции 11 князей которая разграбила Киев?

Русь до и после Батыя - две разные Руси.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 17.6.2010, 18:07) [snapback]338954[/snapback]</div>
    [/b]
    Это верно, ...как и то, что и то и другое является Русью.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 17.6.2010, 18:07) [snapback]338954[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Ключевский "Курс русской истории" Лекция II)</div>
    Это Русь Верхневолжская, удельно-княжеская, вольно-земледельческая. С половины XV до второго десятилетия XVII в. главная масса русского населения из области Верхней Волги растекается на юг и восток по донскому и средневолжскому чернозёму, образуя особую ветвь народа - Великороссию, которая вместе с населением расширяется за пределы Верхнего Поволжья. Но, расплываясь географически, великорусское племя впервые соединяется в одно политическое целое под властью московского государя, который правит своим государством с помощью боярской аристократии, образовавшейся из бывших удельных князей и удельных бояр. Итак, господствующий политический факт периода - государственное объединение Великороссии. Господствующим фактом жизни экономической остаётся сельскохозяйственная разработка старого верхневолжского суглинка и новозанятого средневолжского и донского чернозёма посредством вольного крестьянского труда; но его воля начинает уже стесняться по мере сосредоточения землевладения в руках служилого сословия, военного класса, вербуемого государством для внешней обороны. Это Русь Великая, Московская, царско-боярская, военно-землевладельческая.
    [/b]
    Далее читаем про Русь имперскую, но тут я позволю себе поспорить - фактически боярское засилье начал ликвидировать именно Иоанн IV, Грозный, но, увы, не довёл полезное дело до конца
    Это раз. Тот же Иоанн IV, Грозный восстановил Московскую Русь в пределах Золотой Орды и немного сверху. Не покорил Крым, зато покорил Сибирь (частью Золотой Орды не бывавшую). Иван Грозный, увы, опередил время и Смута сильно уменьшила результаты его достижений.
    Поэтому беру слова про Калиту обратно - таки Грозный (ну может вышеупомянутый его дед Иоанн III, таки стояние на Угре при ём было), а Калита это так, один из пожинателей плодов Боголюбского.

ЗЫ
    Ну кто такой Андрей Боголюбский в мировом масштабе истории?! Организатор коалиции 11 князей которая разграбила Киев?

[/b][/quote]

Ну и каша у тебя, ястреб, всех сгреб и перемешал. Вот только не вижу упоминания про блгв. кн. Даниила Московского, его-то что стороной обошел? И никак не пойму где ты говоришь о наследии Калитой Москвы и ее укреплении. При чем тут плоды Боголюбского? Только по причине желания великого княжения во Владимире?
    И еще, каков, по-твоему, мировой масштаб истории? Масштаб складывается и из пикселей тоже, а кн. Андрей Боголюбский уж далеко не пиксель.
    Мы говорим не столько о начале государственности, сколько и о заре нации, явившейся семенем последующего государственного образования. А стояние на Угре? Разве до того не было русичей? И это ли только было причиной зарождения государства? Мне так всегда казалось, что наоборот, следствием.
    В общем, не согласен я с тобой.

В общем, не согласен я с тобой[/b]
    Твоё право. Но на Бога надейся и сам не плошай. Иван Грозный был очень набожным И он при этом восстановил Русь Ордынскую. Да, имено её. Какая сейчас вера у мордвы, мери и чувашей? Почему касимовские и казанские татары "мусульмане" водку пьют и салом закусывают?!

Божество

Будем биться за это достижение до последней капли сала
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.6.2010, 23:12) [snapback]339091[/snapback]</div>
    Будем биться за это достижение до последней капли сала
    [/b]
    и шмота водки))

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 18.6.2010, 22:40) [snapback]339086[/snapback]</div>
    Почему касимовские и казанские татары "мусульмане" водку пьют и салом закусывают?!
    [/b]
    кстати, а чего ты так за татар касимовских переживаешь? или не за татар?

Да!

Король

Иван Грозный был очень набожным И он при этом восстановил Русь Ордынскую[/b]
    который из четырех?

Воистену, Грозным звали и III и IV Иванов.
    меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя

Ваши права