Результаты опроса: Вам комфортнее играть в стратегии "от возможностей" или "от потребностей"?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вообще-то я люблю разные стратегии и могу успешно играть в нескольких стилях... Но более комфортно я ощущаю себя в режиме "от возможностей". Это удовольствие!

27 34.18%
  • Это как в фильме Пила! Я "чувствую себя живым" лишь играя в режиме "от потребностей"!

6 7.59%
  • Сама дилемма мне понятна. Но я не могу в полной мере отнести себя к первой или второй категориям.

22 27.85%
  • Считаю, что опрос составлен некоректно/нелогично/неполно. Да и к статье у меня много претензий. Однако, я не желаю портить Штурману статистику по первым трём пунктам, поэтому голосую за четвёртый вариант.

24 30.38%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 40 из 40

Тема: Новое в Civilization 5: Исчерпаемые ресурсы

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 12.7.2010, 17:11) [snapback]341577[/snapback]</div>
    Через три дня.[/b]

Че, уже заридонлили? А где? Опять все самое интересное прозевал
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 12.7.2010, 17:16) [snapback]341578[/snapback]</div>
    А где? Опять все самое интересное прозевал
    [/b]
    Хотел дать ссылки , да подумал - много места займёт...
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Ненавистница мейнстрима

Проголосовала за первый вариант.

<div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 13.6.2010, 1:33) [snapback]338519[/snapback]</div>
    "в этой игре я - главный актёр, я сценарист в ней, я режиссёр!"
    [/b]
    +100
    <div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 13.6.2010, 1:33) [snapback]338519[/snapback]</div>
    для игроков, которые исповедуют философию "от возможностей", игра в Циву протекает расслабленно и комфортно. Можно с удовольствием перебирать различные стратегии, поплавать по океану, половить рыбку, поторговать, испытать религии и т.п.
    [/b]
    Да-да-да!
    ценителям хардкора идея исчерпаемости чего угодно, в том числе ресурсов, должна понравиться. А как насчёт остальных?
    ...
    А что насчёт тех, для кого компьютерная игра - не вызов и соперничество, а просто способ расслабиться, отдохнуть и помечтать? Как они примут исчерпаемые ресурсы?
    [/b]
    Ну, для меня Цива способ расслабиться, отдохнуть и помечтать.
    Не преследую целью завалить всех любой ценой, я предпочитаю построить хорошо развитую империю, чтобы наука была на высоте и люди жили здорОво, культурно и счастливо
    Побеждать люблю при помощи космического корабля.
    Но, конечно, сопротивление со стороны ИИ должно быть.
    И, по-моему, исчерпаемые ресурсы - очень хорошо, это делает игру интереснее.
    Так как же мы в итоге оценим введение в игру исчерпаемых стратегических ресурсов? Хорошо это или плохо?
    [/b]
    По-моему, очень хорошая идея.
    А еще было было бы хорошо "прокачивать" месторождение, для того, чтобы оно давало поддержку большему количеству юнитов (например, с помощью постройки усовершенствованной шахты, или по принципу коттеджей в 4-й циве, либо отчислением из бюджета).
    А вот интересно, если ресурса нет, можно ли купить у ИИ не 1 ед., например ресурса железа, а скажем, 0.4 единицы (вместо 5 мечников могу строить 2)?

Но, конечно, главное, будет ли ИИ понимать всю ценность ресурсов и по-настоящему биться за них?
    мы просто будем убивать друг друга ради ресурсов!
    [/b]
    Вот будет ли ИИ поступать также?

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 17.7.2010, 15:15) [snapback]342302[/snapback]</div>
    Но, конечно, главное, будет ли ИИ понимать всю ценность ресурсов и по-настоящему биться за них?
    <div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 13.6.2010, 1:33) [snapback]338519[/snapback]
    мы просто будем убивать друг друга ради ресурсов!
    [/b]
    Вот будет ли ИИ поступать также?
    [/b][/quote]
    Будут, однозначно будут.Погляди как они техи в БТС жилят, да и стратегическими ресурсами тоже не особо охотно торгуют - поэтому считаю что будут еще теми жмотами.

Ненавистница мейнстрима

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 17.7.2010, 14:27) [snapback]342303[/snapback]</div>
    Будут, однозначно будут.Погляди как они техи в БТС жилят, да и стратегическими ресурсами тоже не особо охотно торгуют - поэтому считаю что будут еще теми жмотами.
    [/b]
    Не в жмотстве тут дело, я имела в виду немного другое. Конечно, если у ИИ уже есть ресурс (пусть даже в избытке), конечно, выторговать его будет нелегко (а "исчерпаемый" ресурс тем более).
    Я имела в виду вот что.
    Допустим, на карте открылся новый важный ресурс, пока на ничейной земле. Человек постарается построить город рядом с ним (или на нем) и как можно скорее будет прокладывать дорогу и проводить этот ресурс во все свои города.
    Так вот будет ли ИИ поступать так же? Не будет ли так, что видя ресурс, он все-таки обоснует город за 2 клетки до него и не будет торопиться "подключать" ресурс? Или даже если обоснуется рядом, будет ли ИИ торопиться строить рудник и прокладывать дороги, чтобы обеспечить этим важным ресурсом всю свою империю?
    Или еше. Будет ли ИИ вести "ресурсные войны"? Например, будет ли он в первую очередь обрушивать свою атакующую мощь на города рядом с ресурсами, или на худой конец, постарается в первую очередь лишить противника ресурсов, разрушив соответствующие улучшения местности?

Немного не по теме: я слышала, что в БТС для добычи ресурс не обязательно должен быть на моей территории, надо только построить форт на нем и проложить дорогу. Вопрос вот в чем. А если противник построит свой город рядом с моим фортом, останется ли ресурс у меня или противник сможет "отжать" этот ресурс культурой? И что я могу этому противопоставить (есть ли какая-нибудь культура у форта или еще как-нибудь)?

Вождь Аватар для Ben Laden

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 17.7.2010, 16:05) [snapback]342306[/snapback]</div>
    Или еше. Будет ли ИИ вести "ресурсные войны"?
    [/b]
    по-твоему, в четвёрке ИИ их не ведёт?
    делай что должен, и будь что будет

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 17.7.2010, 16:05) [snapback]342306[/snapback]</div>
    я слышала, что в БТС[/b]
    А почему не играла?
    (ответ на заданный вопрос - в пользу противника)
    Гомер Симпсон

Ненавистница мейнстрима

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 17.7.2010, 15:25) [snapback]342310[/snapback]</div>
    А почему не играла?
    (ответ на заданный вопрос - в пользу противника)
    [/b]
    Играть-то я играла, но конкретно штуку с фортом в игре проверять не приходилось (все больше стараюсь город прямо на ресурс пристроить).
    В пользу противника - а что будет с моим фортом, он разрушится, что ли? И я никак не смогу противостоять процессу "отжатия" (ну кроме, конечно, захвата или уничтожения этого города противника)?

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Статья - просто шедевр словоблудия, ну или если мягче - полёт мысли. Но такого пункта нет, потому проголосовал за последний.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Не в жмотстве тут дело, я имела в виду немного другое. Конечно, если у ИИ уже есть ресурс (пусть даже в избытке), конечно, выторговать его будет нелегко (а "исчерпаемый" ресурс тем более).
    Я имела в виду вот что.
    Допустим, на карте открылся новый важный ресурс, пока на ничейной земле. Человек постарается построить город рядом с ним (или на нем) и как можно скорее будет прокладывать дорогу и проводить этот ресурс во все свои города.
    Так вот будет ли ИИ поступать так же? Не будет ли так, что видя ресурс, он все-таки обоснует город за 2 клетки до него и не будет торопиться "подключать" ресурс? Или даже если обоснуется рядом, будет ли ИИ торопиться строить рудник и прокладывать дороги, чтобы обеспечить этим важным ресурсом всю свою империю?
    Или еше. Будет ли ИИ вести "ресурсные войны"? Например, будет ли он в первую очередь обрушивать свою атакующую мощь на города рядом с ресурсами, или на худой конец, постарается в первую очередь лишить противника ресурсов, разрушив соответствующие улучшения местности?

Немного не по теме: я слышала, что в БТС для добычи ресурс не обязательно должен быть на моей территории, надо только построить форт на нем и проложить дорогу. Вопрос вот в чем. А если противник построит свой город рядом с моим фортом, останется ли ресурс у меня или противник сможет "отжать" этот ресурс культурой? И что я могу этому противопоставить (есть ли какая-нибудь культура у форта или еще как-нибудь)?
    [/b]
    Фишку с фортом не использовал, но логично предположить что рес в таком случае вместе с фортом можно отжать только культурой или сносом города.ИИ лишает в первую очередь ресурса по моим наблюдениям уже авиацией, до этого такого не наблюдается, в основном он претендует на какие либо города близкие к его границам.В общем-то в пятерке "ресурсные войны" по идее должны быть, хотя на высоких уровнях скорее человеку придется вести такие войны, АИ там успеет расселиться достаточно хорошо, чтобы захватить удовлетворительное количество ресурсов. Но наверное на эту тему лучше с офлайнщиками общаться.

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 17.7.2010, 16:48) [snapback]342314[/snapback]</div>
    конкретно штуку с фортом в игре проверять не приходилось [/b]
    Пардон...
    Что-бы завладеть ресурсом - он должен быть на твоей культурной территории. Потому - только строить город, а ресурс фортом - это только в своих границах.
    Гомер Симпсон

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 17.7.2010, 14:27) [snapback]342303[/snapback]
    [/b]
    Я имела в виду вот что.

[/b][/quote]
    Ресурс подключается фортом, но тому, на чьей территории. ИИ акттивно расселяется в сторону ресов и в четверке.
    Krieg души

Ненавистница мейнстрима

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.7.2010, 16:32) [snapback]342323[/snapback]</div>
    Ресурс подключается фортом, но тому, на чьей территории
    [/b]
    Lexad, большое спасибо за информацию.

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 17.7.2010, 16:31) [snapback]342322[/snapback]</div>
    Что-бы завладеть ресурсом - он должен быть на твоей культурной территории
    [/b]
    И это обязательно? То есть, постройка форта на ничейной земле и проведение к нему дороги не даст мне ресурса, я правильно поняла?

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.7.2010, 17:32) [snapback]342323[/snapback]</div>
    ИИ акттивно расселяется в сторону ресов и в четверке.
    [/b]
    Не заметил особой тяги к ресурсам у ИИ, скорее тяга к заселению всюду где можно поставить город.

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 17.7.2010, 17:42) [snapback]342328[/snapback]</div>
    То есть, постройка форта на ничейной земле и проведение к нему дороги не даст мне ресурса, я правильно поняла?
    [/b]
    Да, это так. ...К сожалению.
    Гомер Симпсон

Ненавистница мейнстрима

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 17.7.2010, 16:59) [snapback]342335[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 17.7.2010, 17:42) [snapback]342328[/snapback]
    То есть, постройка форта на ничейной земле и проведение к нему дороги не даст мне ресурса, я правильно поняла?
    [/b]
    Да, это так. ...К сожалению.
    [/b][/quote]

papa1, большое спасибо за информацию. Жаль, конечно...

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 17.7.2010, 17:48) [snapback]342329[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.7.2010, 17:32) [snapback]342323[/snapback]
    [/b]
    Не заметил особой тяги к ресурсам у ИИ, скорее тяга к заселению всюду где можно поставить город.
    [/b][/quote]

+1
    Статистика не врёт: 10 из 10 человек умирают (с)

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 17.7.2010, 17:48) [snapback]342329[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.7.2010, 17:32) [snapback]342323[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Если у ИИ нет лошадей/меди/нефти, он будет стремиться заселить ничейные.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 17.7.2010, 18:15) [snapback]342339[/snapback]</div>
    большое спасибо за информацию. [/b]
    Пожалуйста Солнечная Девочка.

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 17.7.2010, 18:15) [snapback]342339[/snapback]</div>
    Жаль, конечно...
    [/b]
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.7.2010, 18:26) [snapback]342342[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 17.7.2010, 17:48) [snapback]342329[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Если у ИИ нет лошадей/меди/нефти, он будет стремиться заселить ничейные.
    [/b][/quote]
    Ну это естественно, все-таки фираксисы не зря хлеб едят и такие вещи естественно программируют, но при этом я не замечал, как бы это выразить-то, явной чтоли тяги к ресурсам, такое ощущение что у компа первоочередная задача расселиться максимально, а ресурсы уже второстепенная задача. Хотя возможно что я не встречал карт где бы стратегических ресурсов было очень мало.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права