Вообще-то я люблю разные стратегии и могу успешно играть в нескольких стилях... Но более комфортно я ощущаю себя в режиме "от возможностей". Это удовольствие!
Это как в фильме Пила! Я "чувствую себя живым" лишь играя в режиме "от потребностей"!
Сама дилемма мне понятна. Но я не могу в полной мере отнести себя к первой или второй категориям.
Считаю, что опрос составлен некоректно/нелогично/неполно. Да и к статье у меня много претензий. Однако, я не желаю портить Штурману статистику по первым трём пунктам, поэтому голосую за четвёртый вариант.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 12.7.2010, 17:16) [snapback]341578[/snapback]</div>Хотел дать ссылкиА где? Опять все самое интересное прозевал
[/b], да подумал - много места займёт...
Проголосовала за первый вариант.
<div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 13.6.2010, 1:33) [snapback]338519[/snapback]</div>+100"в этой игре я - главный актёр, я сценарист в ней, я режиссёр!"
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 13.6.2010, 1:33) [snapback]338519[/snapback]</div>Да-да-да!для игроков, которые исповедуют философию "от возможностей", игра в Циву протекает расслабленно и комфортно. Можно с удовольствием перебирать различные стратегии, поплавать по океану, половить рыбку, поторговать, испытать религии и т.п.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 13.6.2010, 1:33) [snapback]338519[/snapback]</div>Ну, для меня Цива способ расслабиться, отдохнуть и помечтать.ценителям хардкора идея исчерпаемости чего угодно, в том числе ресурсов, должна понравиться. А как насчёт остальных?
...
А что насчёт тех, для кого компьютерная игра - не вызов и соперничество, а просто способ расслабиться, отдохнуть и помечтать? Как они примут исчерпаемые ресурсы?
[/b]
Не преследую целью завалить всех любой ценой, я предпочитаю построить хорошо развитую империю, чтобы наука была на высоте и люди жили здорОво, культурно и счастливо![]()
Побеждать люблю при помощи космического корабля.
Но, конечно, сопротивление со стороны ИИ должно быть.
И, по-моему, исчерпаемые ресурсы - очень хорошо, это делает игру интереснее.
<div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 13.6.2010, 1:33) [snapback]338519[/snapback]</div>По-моему, очень хорошая идея.Так как же мы в итоге оценим введение в игру исчерпаемых стратегических ресурсов? Хорошо это или плохо?
[/b]
А еще было было бы хорошо "прокачивать" месторождение, для того, чтобы оно давало поддержку большему количеству юнитов (например, с помощью постройки усовершенствованной шахты, или по принципу коттеджей в 4-й циве, либо отчислением из бюджета).
А вот интересно, если ресурса нет, можно ли купить у ИИ не 1 ед., например ресурса железа, а скажем, 0.4 единицы (вместо 5 мечников могу строить 2)?
Но, конечно, главное, будет ли ИИ понимать всю ценность ресурсов и по-настоящему биться за них?
<div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 13.6.2010, 1:33) [snapback]338519[/snapback]</div>Вот будет ли ИИ поступать также?мы просто будем убивать друг друга ради ресурсов!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 17.7.2010, 15:15) [snapback]342302[/snapback]</div>Но, конечно, главное, будет ли ИИ понимать всю ценность ресурсов и по-настоящему биться за них?
<div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 13.6.2010, 1:33) [snapback]338519[/snapback]Вот будет ли ИИ поступать также?мы просто будем убивать друг друга ради ресурсов!
[/b]
[/b][/quote]
Будут, однозначно будут.Погляди как они техи в БТС жилят, да и стратегическими ресурсами тоже не особо охотно торгуют - поэтому считаю что будут еще теми жмотами.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 17.7.2010, 14:27) [snapback]342303[/snapback]</div>Не в жмотстве тут дело, я имела в виду немного другое. Конечно, если у ИИ уже есть ресурс (пусть даже в избытке), конечно, выторговать его будет нелегко (а "исчерпаемый" ресурс тем более).Будут, однозначно будут.Погляди как они техи в БТС жилят, да и стратегическими ресурсами тоже не особо охотно торгуют - поэтому считаю что будут еще теми жмотами.
[/b]
Я имела в виду вот что.
Допустим, на карте открылся новый важный ресурс, пока на ничейной земле. Человек постарается построить город рядом с ним (или на нем) и как можно скорее будет прокладывать дорогу и проводить этот ресурс во все свои города.
Так вот будет ли ИИ поступать так же? Не будет ли так, что видя ресурс, он все-таки обоснует город за 2 клетки до него и не будет торопиться "подключать" ресурс? Или даже если обоснуется рядом, будет ли ИИ торопиться строить рудник и прокладывать дороги, чтобы обеспечить этим важным ресурсом всю свою империю?
Или еше. Будет ли ИИ вести "ресурсные войны"? Например, будет ли он в первую очередь обрушивать свою атакующую мощь на города рядом с ресурсами, или на худой конец, постарается в первую очередь лишить противника ресурсов, разрушив соответствующие улучшения местности?
Немного не по теме: я слышала, что в БТС для добычи ресурс не обязательно должен быть на моей территории, надо только построить форт на нем и проложить дорогу. Вопрос вот в чем. А если противник построит свой город рядом с моим фортом, останется ли ресурс у меня или противник сможет "отжать" этот ресурс культурой? И что я могу этому противопоставить (есть ли какая-нибудь культура у форта или еще как-нибудь)?
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 17.7.2010, 16:05) [snapback]342306[/snapback]</div>А почему не играла?я слышала, что в БТС[/b]
(ответ на заданный вопрос - в пользу противника)
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 17.7.2010, 15:25) [snapback]342310[/snapback]</div>Играть-то я играла, но конкретно штуку с фортом в игре проверять не приходилось (все больше стараюсь город прямо на ресурс пристроить).А почему не играла?
(ответ на заданный вопрос - в пользу противника)
[/b]
В пользу противника - а что будет с моим фортом, он разрушится, что ли? И я никак не смогу противостоять процессу "отжатия" (ну кроме, конечно, захвата или уничтожения этого города противника)?
Статья - просто шедевр словоблудия, ну или если мягче - полёт мысли. Но такого пункта нет, потому проголосовал за последний.
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 17.7.2010, 16:05) [snapback]342306[/snapback]</div>Фишку с фортом не использовал, но логично предположить что рес в таком случае вместе с фортом можно отжать только культурой или сносом города.ИИ лишает в первую очередь ресурса по моим наблюдениям уже авиацией, до этого такого не наблюдается, в основном он претендует на какие либо города близкие к его границам.В общем-то в пятерке "ресурсные войны" по идее должны быть, хотя на высоких уровнях скорее человеку придется вести такие войны, АИ там успеет расселиться достаточно хорошо, чтобы захватить удовлетворительное количество ресурсов. Но наверное на эту тему лучше с офлайнщиками общаться.Не в жмотстве тут дело, я имела в виду немного другое. Конечно, если у ИИ уже есть ресурс (пусть даже в избытке), конечно, выторговать его будет нелегко (а "исчерпаемый" ресурс тем более).
Я имела в виду вот что.
Допустим, на карте открылся новый важный ресурс, пока на ничейной земле. Человек постарается построить город рядом с ним (или на нем) и как можно скорее будет прокладывать дорогу и проводить этот ресурс во все свои города.
Так вот будет ли ИИ поступать так же? Не будет ли так, что видя ресурс, он все-таки обоснует город за 2 клетки до него и не будет торопиться "подключать" ресурс? Или даже если обоснуется рядом, будет ли ИИ торопиться строить рудник и прокладывать дороги, чтобы обеспечить этим важным ресурсом всю свою империю?
Или еше. Будет ли ИИ вести "ресурсные войны"? Например, будет ли он в первую очередь обрушивать свою атакующую мощь на города рядом с ресурсами, или на худой конец, постарается в первую очередь лишить противника ресурсов, разрушив соответствующие улучшения местности?
Немного не по теме: я слышала, что в БТС для добычи ресурс не обязательно должен быть на моей территории, надо только построить форт на нем и проложить дорогу. Вопрос вот в чем. А если противник построит свой город рядом с моим фортом, останется ли ресурс у меня или противник сможет "отжать" этот ресурс культурой? И что я могу этому противопоставить (есть ли какая-нибудь культура у форта или еще как-нибудь)?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 17.7.2010, 16:48) [snapback]342314[/snapback]</div>Пардон...конкретно штуку с фортом в игре проверять не приходилось [/b]
Что-бы завладеть ресурсом - он должен быть на твоей культурной территории. Потому - только строить город, а ресурс фортом - это только в своих границах.
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 17.7.2010, 16:05) [snapback]342306[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 17.7.2010, 14:27) [snapback]342303[/snapback]Не в жмотстве тут дело, я имела в виду немного другое. Конечно, если у ИИ уже есть ресурс (пусть даже в избытке), конечно, выторговать его будет нелегко (а "исчерпаемый" ресурс тем более).Будут, однозначно будут.Погляди как они техи в БТС жилят, да и стратегическими ресурсами тоже не особо охотно торгуют - поэтому считаю что будут еще теми жмотами.
[/b]
Я имела в виду вот что.
[/b][/quote]
Ресурс подключается фортом, но тому, на чьей территории. ИИ акттивно расселяется в сторону ресов и в четверке.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.7.2010, 16:32) [snapback]342323[/snapback]</div>Lexad, большое спасибо за информацию.Ресурс подключается фортом, но тому, на чьей территории
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 17.7.2010, 16:31) [snapback]342322[/snapback]</div>И это обязательно? То есть, постройка форта на ничейной земле и проведение к нему дороги не даст мне ресурса, я правильно поняла?Что-бы завладеть ресурсом - он должен быть на твоей культурной территории
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 17.7.2010, 17:42) [snapback]342328[/snapback]</div>Да, это так. ...К сожалению.То есть, постройка форта на ничейной земле и проведение к нему дороги не даст мне ресурса, я правильно поняла?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 17.7.2010, 16:59) [snapback]342335[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 17.7.2010, 17:42) [snapback]342328[/snapback]Да, это так. ...К сожалению.То есть, постройка форта на ничейной земле и проведение к нему дороги не даст мне ресурса, я правильно поняла?
[/b]
[/b][/quote]
papa1, большое спасибо за информацию. Жаль, конечно...
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 17.7.2010, 17:48) [snapback]342329[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.7.2010, 17:32) [snapback]342323[/snapback]Не заметил особой тяги к ресурсам у ИИ, скорее тяга к заселению всюду где можно поставить город.ИИ акттивно расселяется в сторону ресов и в четверке.
[/b]
[/b][/quote]
+1![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 17.7.2010, 17:48) [snapback]342329[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.7.2010, 17:32) [snapback]342323[/snapback]Не заметил особой тяги к ресурсам у ИИ, скорее тяга к заселению всюду где можно поставить город.ИИ акттивно расселяется в сторону ресов и в четверке.
[/b]
[/b][/quote]
Если у ИИ нет лошадей/меди/нефти, он будет стремиться заселить ничейные.
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 17.7.2010, 18:15) [snapback]342339[/snapback]</div>Пожалуйста Солнечная Девочка.большое спасибо за информацию. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 17.7.2010, 18:15) [snapback]342339[/snapback]</div>Жаль, конечно...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.7.2010, 18:26) [snapback]342342[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 17.7.2010, 17:48) [snapback]342329[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.7.2010, 17:32) [snapback]342323[/snapback]Не заметил особой тяги к ресурсам у ИИ, скорее тяга к заселению всюду где можно поставить город.ИИ акттивно расселяется в сторону ресов и в четверке.
[/b]
[/b][/quote]
Если у ИИ нет лошадей/меди/нефти, он будет стремиться заселить ничейные.
[/b][/quote]
Ну это естественно, все-таки фираксисы не зря хлеб едят и такие вещи естественно программируют, но при этом я не замечал, как бы это выразить-то, явной чтоли тяги к ресурсам, такое ощущение что у компа первоочередная задача расселиться максимально, а ресурсы уже второстепенная задача. Хотя возможно что я не встречал карт где бы стратегических ресурсов было очень мало.