Посмотрел реплей - браво!!!![]()
![]()
![]()
Я тоже смог выиграть и гораздо быстрее
Стратегия такая: постоянно давить одного игрока, причем главные провинции, а центр соперник поможет очистить.
Так что сценарий играбелен. Беру свои слова обратно.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
NeseryozniyVET, здорово!
sweeper,
Думаю над этим. Когда-то я пробовал делать что-то мультиплеерное, пороюсь, повспоминаю.
<div class='quotetop'>Цитата(General * 20.6.2010, 14:18) [snapback]339191[/snapback]</div>Я вообще-то могу методику предложить, или даже написать сетевую поддержку.Думаю над этим. Когда-то я пробовал делать что-то мультиплеерное, пороюсь, повспоминаю.
[/b]
Выиграл вот Реконкисту за Арагон
Кстати, похоже, понял твою стратегию, IL2T - наступать только так, чтобы противник уже не смог нанести ответный удар.
sweeper, с удовольствием, включайся! Если честно, мне не дают покоя лавры создателей World of Goo. Может, нам организовать рабочую группу: IL2T - АИ, ты - сеть, и выходить в большое плавание?
По поводу отсутствия резерва - да, так сделано сознательно. Это как при игре в "дурака", если в руке >= 6 карт, карты не берутся.
<div class='quotetop'>Цитата(General * 20.6.2010, 15:27) [snapback]339203[/snapback]</div>Вполне реально. Как организуем работу?sweeper, с удовольствием, включайся! Если честно, мне не дают покоя лавры создателей World of Goo. Может, нам организовать рабочую группу: IL2T - АИ, ты - сеть, и выходить в большое плавание?
[/b]
Форум для закрытого обсуждения - я думаю, проблем не будет, сделаем здесь.
Совместную работу над исходниками можно сделать через SVN, вопрос только, насколько открытый.
Как вариант - Просим Гостя поднять SVN.
Если не хочешь выпускать исходники из рук, тогда с тебя - интерфейс, и прикручивать наши объекты будешь сам.
Багзиллу бы неплохо для фиксации багов.
Ну и последний вопрос - на чем пишем?
Expression
Там получается так: на старте между всеми испанцами и всеми маврами отношения -30 (т.е. самые дружественные), а между каждым испанским и маврским государствами +30 (т.е. самые враждебные). Но со временем эти отношения изменяются.
К примеру, если один из союзников набрал себе слишком много территории, другие отнесутся к нему настороженно, а затем и враждебно. Или если компу некуда развиваться, он и на союзника нападёт (победитель ведь в итоге только один дожен остаться).
sweeper
На данный момент всё написано на Object Pascal (Делфи 7)
При создании сценариев я карты раскидывал случайно, и в "Реконкисте" Кастилии выпали 2 четвёрки и тройка. При игре компов её выносили на первых ходах. Я уж было собирался переделать сценарий и усилить её хотя бы восьмёркой, но нашёл путь к победе и при этом раскладе.
Вот реплей Реконкисты за Кастилию![]()
<div class='quotetop'>Цитата(General * 20.6.2010, 13:27) [snapback]339203[/snapback]</div>На карте хаб у меня была следующая идея:Кстати, похоже, понял твою стратегию, IL2T - наступать только так, чтобы противник уже не смог нанести ответный удар.
[/b]
-бить одного из противников (того который на западе)
-вывести на центральную провинцию мощную ударную группу, вывести на смежную с центральной в мою сторону еще одну мощную ударную группу, организовать цепочку подвода подкреплений.
-подкараулить момент когда запад будет ослаблен и все собственные провинции будут заполнены.
Как-то так... Один раз в начале игры было что-то типа 3/14, но запад в итоге отбился.
Да-да, про хаб я так же рассуждал, но недореализовал её, когда сам играл.
А то я сужу по результатам просмотра римского реплея. Я за Арагон и Кастилию старался с тех же позиций играть - вроде получилось![]()
Для обсуждения ноу-хау по заявке General'а создан непубличный подфорум http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showforum=220
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Поиграв в альфу, понял, почему современный "белые провы" не воспроизводят тот интерфейс - я же там внутри страны делал границы пунктирными, а между странами - сплошными. И можно было довольно цельно видеть свои земли.
Сделаю и тут так, но для этого мне надо будет как-то изменить хранение границы провинции, чтобы знать, какой участок с чем граничит. В общих чертах метод вырисовывается, надо будет чуть покрутить.
Ещё в новой версии точно будет возможность выбора типа карты (средиземноморье, хаб и пр.) при игре на случайной карте![]()
<div class='quotetop'>Цитата(General * 29.6.2010, 18:11) [snapback]340218[/snapback]</div>И РандомСкриптМап...Ещё в новой версии точно будет возможность выбора типа карты (средиземноморье, хаб и пр.) при игре на случайной карте
[/b]
Ага
Кстати, тут подумал, какие есть вообще в играх типы карт, кроме Хаба и Средиземноморья?
Континенты и архипелаги тут не внедришь, т.к. все провы должны быть связными... Ну, можно ещё ровный прямоугольный стол выделить как отдельный тип карты. О, можно "форсирование реки" - стол разбит на 2 части, которые соединяет 1-3 маленьких перешейка.
А что за карты "фрактал" в циве? Когда-то играл в ней но фрактальности не заметил.
Похоже, одна из действенных стратегий за Рим - закрепиться в Африке, забить оттуда выходы, а потом выносить противников.
Я вот об НР-ГП подумываю...Много будет желающих?