Для проверки предложений по механике игры создана версия CardWars Flexible Gameplay Edition. В ней можно регулировать гемплей в области сражений, раздачи карт, видимости карт противника и управления. Приглашаю попробовать и поделиться мнением.
Хоть он сырой очень, по, пожалуй, выложу и его в общий доступ:
http://general.civfanatics.ru/cardwars/editor.html - тут ссылка на скачивание и описание процесса рисования сценария. По сравнению с описанной там версией добавил ещё кнопку Undo, память отката сейчас - 1 позиция.
Африканский и турнирный сценарии подготовлены уже в нём.
Так правильно, её надо нажимать после того, как все провинции на подложке уже закрашены. Тогда незакрашенные в цвета пров области подложки станут красными. Вышли скрин на всякий случай, гляну.
В форум? Нажимай кнопку не Быстрый ответ, а Ответить, и там будет прикрепление файлов.
А в редакторе сначала надо выбрать на первой странице размер карты, и переместиться на страницу загрузки БМП не по закладкам, а кнопкой Далее.
Возможно, где-то у меня баг. А можете переслать, заархивировав, всю папку с файлами сценария на General[at]CivFanatics.ru?
Там размер карты должен быть точно 1024х768, я растянул западную часть, чтобы провинции там вышли покрупнее. Интересный сценарий получится, жду публикации!![]()
Именно страны как игрока или провинции?
Цвета игроков можно менять в закладке "Игроки". А для провинций сейчас цвета жёстко заданы, по ним потом вычисляется её индекс. Да, иногда сливаются, мне надо будет сделать их более различающимися.
Сейчас по правой кнопке можно узнать индекс провинции, если возникают сомнения.
Я имел ввиду цвет игрока. Я уже нашёл, там оказывается надо было два раза подряд быстро щёлкнуть по цвету.
Сценарий "Восточная Европа"
Время - около 1770 года (как раз время разделов Польши между Австрией, Россией и Пруссией)
Ссылка
Страны:
Россия
Польша
Швеция
Пруссия
Османская Империя
Австрия
Норвегия
Крымское ханство
Саксония
Все страны немного усилены, кроме России (за неё слишком легко играть).
Если есть ошибки или пожелания, пишите.
Здорово!
Спасибо!
Почему-то редактор дописал несколько лишних нулей в конец файла, из-за чего он стал неправильно вычитываться игрой. Поправил вручную, выложил на ФТП Этой же версией можно заменить и лежащую на файлах.мейл.ру
Да, получилось довольно сбалансированно, если в версии без карт на старте при прогонах на всех АИ Россия всех закатывала стабильно, тот тут есть варианты.
К примеру, в одной из партий на 34 ходу Габсбурги, а в той, за которой сейчас наблюдаю - их держат в пределах 1-4 пров.
//Досмотрел - на 25 ходу победила Норвегия
//А в следующем прогоне - Турция на 60м ходу. Да, за любую страну, думаю, интересно будет играть.
Спасибо General'у за помощь!
Новый сценарий
Рисорджименто
Конец 19 века. Объедините Италию за одно из семи государств!
Ссылка
Страны:
Сардиния-Пьемонт
Королевство обеих Сицилий
Папская Область
Тоскана
Модена
Парма
Австрия
General, перезалей на ФТП и я поменяю ссылку.
Готово! Добавил в шапку темы.
Прогонял со всеми АИ - 4 раза выходил разный победитель: Сардиния, Сицилия, Папа и Тоскана. Попробую теперь сам за Модену.