<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 10.6.2010, 3:07) [snapback]338190[/snapback]</div>И снова о старом... вы сами подумайте сколько текстур и прочего должно единовременно отобразится при игре на "открытых" картах с размерами выше стандартных ...по пунктам:
первое - ну так если вы играете с видеокартой хотя бы рекомендуемых системных требований, а именно (128 MB graphics card with DirectX 8 support (pixel- and vertex shaders) ) то ваши задержки будут составлять такое мизирное время от общего именно из за нагрузки на видео, что считая общее время - оно будет незаметно, что не вижу смысла вообще было писать про них и ссылаться на нереально тяжелую графику в игре. Поставить минимальные настройки и игра с такой видео будет просто "летать". Не поленился и прочитал то, что вы писали ранее, где как раз говориться о том, как по вашему распределяется нагрузка на систему и как влият на паузы - вот оно[/b]
И по вашей логике от момента начала игры до момента в конце нагрузки больше не стает, хотя число тех же текстур возрастает по геометрической прогрессии...
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 10.6.2010, 3:07) [snapback]338190[/snapback]</div>Ну и опять, давайте не скатываться к абсурду. Процессор даже в режиме простоя компьютера загружен на какую-то долю процентов. Я указывая данные имел ввиду очень высокий скачок загрузки процессора, при мониторинге системы во время отпуска хода.Отсюда следует, просто абсурд - проц думает 20 - 30 секунд, потом он в простое, а начинает работать видео и оператива - плюс еще три, три с половиной минуты, советую скачать хотя бы Everest - программа в которой можно вести мониторинг - и посмотреть. Догадываюсь, что это всего лишь ваши догадки. Вывод - если не играть с антикварной видео, на которой игра едва запустилась, то "тяжелая графика" вам не грозит.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 10.6.2010, 3:07) [snapback]338190[/snapback]</div>Ну вообще то я не предполагаю...Второе - под длительностью хода я называю то же, что по вашему называется временем отпуска хода, то есть до того момента, когда ты можешь начинать совершать свой ход. Минимальные требования игры расчитаны на то, что игра просто запуститься и, возможно, вы сможете в нее поиграть хотя бы на маленькой карте с несколькими нациями, если повезет - на средней, чего ж вы хотели то, запуская сейв, небось на огромной карте с кучей наций ближе к современности. И опять же предполагать, что вы ждали так сного времени именно из за видео - тоже абсурд.
[/b]
Есть немалый опыт работ в программировании.
Тут ранее говорилось что виноват питон... так вот...
Было дело работал над созданием программ на питоне, и потому прекрасно знаю насколько питон прослойка может быть виновата в загрузке системы и тормозах игры.
Питон тут не при чем, да он медленнее откомпиленных в исполняемые файлы программных кодов, но не настолько чтобы очень существенно повлиять на быстродействие игры.
У меня возник вопрос.
Какое ваше логическое объяснение тому, что время отпуска хода так тесно зависит от количества единовременно отображаемой графики, при том что сильная загрузка процессора идет только в начале отпуска хода, когда идет подсчет мат модели игры ?

. И опять же предполагать, что вы ждали так сного времени именно из за видео - тоже абсурд.