<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 10.6.2010, 0:30) [snapback]338180[/snapback]</div>
ну так что ж мешает сделать то же самое уже в поздней игре и замерять время, оно фактически не измениться секунд на 5 максимум. Я сравнивал на разных видеокартах (писал выше каких) игру в поздних эпохах с процом на 3000 мгц, разве что сокет разный - скорость хода почти не менялась. Проверьте еще раз, так тем более вы сами называете себя ламером возможно что то не так поняли или упустили из виду, а если до сих пор не верите, то есть масса программ для мониторинга нагрузки на систему, которая тоже поттвердит мои слова - вобщем нагрузка, особенно если видео слабая, на нее есть, но на длительность хода это фактически не влияет.
[/b]
Вообще то если вы не поленитесь прочитать написанное в этой же теме мною ранее, то не возникнет вопроса о том насколько изменяется продолжительность хода, это первое.

Второе, я говорю не о понятии "длительность хода" (не нужно подменять одно другим), я говорю о понятии "время отпуска хода".
Это два разных понятия, в первом идет учет времени только фактического расчета и появления результата, а во втором идет учет времени от момента отпуска хода (считайте старт расчетов) до выдачи конечного результата в визуальном плане, тоесть иначе говоря до возможности вновь отпустить ход.
Во втором понятии видео очень сильно влияет на длительность ожидания конечного результата. И на слабых машинах с этим проблемы серьезные, проверял у друга на машине с минимальными требования для цив 4. Дожидался отпуска хода со своего сейва почти 23 минуты Думали тогда уже вырубить комп перезагрузкой, думали завис в конец.

В третьих, я не играю на стандартных по размерам картах цив4. Они слишком маленькие для меня и не интересны вовсе.