<div class='quotetop'>Цитата</div>Прав. В тройке карты были в разы больше чем в четверке.оооочень давно в третюю не играл, но там вроде ж и карты побольше были, тоесть огромная в третей побольше была огромной в четвертой. Я прав?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Конфиг вкратце:А можно узнать вашу систему? На моей далеко не топовой видеокарте, хоть включай, хоть выключай анимацию, ставя разные настройки графики - длительность хода почти не меняется, все в возможности проца упирается.[/b]
Система: Windows 7 64-bit
проц: AMD Phenom II X4 925 (HDX925W) 2.8 ГГц
видео: ATI Radeon HD5750 512мб, 512бит DDR5
оператива: Kingston KVR1333D3N9K2G> DDR-III 2*2гб
мать: GigaByte GA-770T
остальное не важно в принципе.
Комп как для четверки очень мощный, но тормоза при игре присутствуют.
Если не открывать карту (следственно меньше обработки графики) тормозов много меньше. Потому приходится отказыватся от обмена картами вообще, дабы продлить время без тормозов.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Цив 3 помню на пару с Диабло 2 и TTD стали моими первыми играми на компе вообще. Это было еще когда я учился в восьмом классе.не будем забывать, что на данный момент людей, у которых есть компьютеры, гораздо больше, чем в те времена, когда тройка вышла, а именно 2001 год. Да и интернет был у единиц людей и медленный, так что людям кроме как в магазине, которых, кстати, тоже было меньше - неоткуда было узнать о существовании такой прекрасной игры, как цивилизация. Я на тот момент учился еще в школе, компы были максимум у четырех человек, пару из которых - девочки, а интернет у одного всего был.[/b]
Компов согласен было мало, но комп клубы и инет кафе были открыты уже почти повсеместно (я не жил вс толице если что... я жил в Луганске, а это тоже как бы провинция). А там Цивилизация никогда не присутствовала (ну за очень редким исключением). Так что цива была тогда только для узкого круга людей, остальным она не легла на душу в отличие от тех же героев 3.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Про тотал вар... особенно последний... Не согласен. Особенно глупо судить по отзывам...Почитайте отзывы о такой известной игре Crysis, потом поиграйте в нее... и поймете все сами...Ну а насчет Тотал вар - последняя часть тоже вполне неплохая, добавили морские сражения. Я не согласен, что она хуже первой, судя по отзывам, которые мне удавалось слышать или видеть, большинство так считает, не считают только те, у которых система не тянет последнюю, но их я могу понять Хотя тут и вправду с графикой есть перебор, не учли, что у многих людей компы, которые либо не потянут игру, либо будет слайдшоу во время тактических боев. Поэтому, имхо, должен быть баланс - неплохая графика, музыка, ну и основные сила на продумывание концепции игры.[/b]
Возвращаясь к Тотал Вар. Вот снова зачем стратегии (акцентирую внимание на этом слове) такая тяжелая графика ?
Я вообще хотел бы видеть в идеале графику подобную Annо 1404, красиво, симпатично, но не тяжело и не тормозит почти систему при игре (хотя детализация графики поражает воображение). А карты по размерам там в разы больше цив4.