<div class='quotetop'>Цитата</div>оооочень давно в третюю не играл, но там вроде ж и карты побольше были, тоесть огромная в третей побольше была огромной в четвертой. Я прав?в тройке на больших картах между ходами гораздо больше времени проходило чем в четверке, если кто-то забыл smile.gif[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А можно узнать вашу систему? На моей далеко не топовой видеокарте, хоть включай, хоть выключай анимацию, ставя разные настройки графики - длительность хода почти не меняется, все в возможности проца упирается.Если мне включить анимацию в четверке, то я буду ждать хода уже не 3-4 минуты а все 10-15, проверял... интересная игра выходит тогда, отпустил ход, пошел искупался, пообедал... пришел... а ход еще заканчивется lol.gif[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>не будем забывать, что на данный момент людей, у которых есть компьютеры, гораздо больше, чем в те времена, когда тройка вышла, а именно 2001 год. Да и интернет был у единиц людей и медленный, так что людям кроме как в магазине, которых, кстати, тоже было меньше - неоткуда было узнать о существовании такой прекрасной игры, как цивилизация. Я на тот момент учился еще в школе, компы были максимум у четырех человек, пару из которых - девочки, а интернет у одного всего был.Хм... до выхода Четверки Цива вообще была игрой для узкого круга потребителей. Это четверка своей легкостью и доступностью уже привлекла много людей. Но то что в игру играет много людей лучше ее не делает. Игру лучше делают тем принципы и стратегия, интересный геймплей и прочее. А все остальное уже бред...
[/b]
Ну а насчет Тотал вар - последняя часть тоже вполне неплохая, добавили морские сражения. Я не согласен, что она хуже первой, судя по отзывам, которые мне удавалось слышать или видеть, большинство так считает, не считают только те, у которых система не тянет последнюю, но их я могу понятьХотя тут и вправду с графикой есть перебор, не учли, что у многих людей компы, которые либо не потянут игру, либо будет слайдшоу во время тактических боев. Поэтому, имхо, должен быть баланс - неплохая графика, музыка, ну и основные сила на продумывание концепции игры.

Хотя тут и вправду с графикой есть перебор, не учли, что у многих людей компы, которые либо не потянут игру, либо будет слайдшоу во время тактических боев. Поэтому, имхо, должен быть баланс - неплохая графика, музыка, ну и основные сила на продумывание концепции игры.