<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 8.6.2010, 14:47) [snapback]337996[/snapback]</div>
А причину почему именно Цив 4 тормозит, думаю можно назвать очень легко -- это наличие Питон прослойки... какой бы хороший Питон ни был, он всетаки интерпретатор, и потому с самого начала раз в 10 более медленный, чем бинарный код.
[/b]
Не согласен. Потому, как опробывал в поиске лучшего баланса и играбельности много различных разных модов. Среди них были с большей нагрузкой на питон и с меньшей или почти без нагрузки. Разница в отпуске хода раличается всего в 14-20сек на малых картах (до огромной, про гигансткие молчу... там разница ниже, ее мне не удалось засечь точно)
Дело не в питоне по всему, а именно в соотношении мат модели игры с граф моделью.
Причем во время отпуска хода (у меня лично) больше всего нагрузка идет сначала на процессор (примерно в течение 20-30сек, потом оператива страдает забивается почти под завяз (примерно минуту длится, потом забивается видео так же под завяз (примерно еще с минуту) потом нагрузка с видео спадает и начинается снова нагрузка на оперативу по временнно соскакивая на видео которое начинает отображать результаты на карте, и оставшиеся минуту-полторы идет по перемнно нагрузка оперативы-видео.
И все это счастье при том что у меня система в два раза превышает по мощности максимальные требования цив4.