+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 154

Тема: Лучшая "Цивилизация"для тех, кто не умеет прыгать

по пунктам:
    первое - ну так если вы играете с видеокартой хотя бы рекомендуемых системных требований, а именно (128 MB graphics card with DirectX 8 support (pixel- and vertex shaders) ) то ваши задержки будут составлять такое мизирное время от общего именно из за нагрузки на видео, что считая общее время - оно будет незаметно, что не вижу смысла вообще было писать про них и ссылаться на нереально тяжелую графику в игре. Поставить минимальные настройки и игра с такой видео будет просто "летать". Не поленился и прочитал то, что вы писали ранее, где как раз говориться о том, как по вашему распределяется нагрузка на систему и как влият на паузы - вот оно
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Причем во время отпуска хода (у меня лично) больше всего нагрузка идет сначала на процессор (примерно в течение 20-30сек, потом оператива страдает забивается почти под завяз (примерно минуту длится, потом забивается видео так же под завяз (примерно еще с минуту) потом нагрузка с видео спадает и начинается снова нагрузка на оперативу по временнно соскакивая на видео которое начинает отображать результаты на карте, и оставшиеся минуту-полторы идет по перемнно нагрузка оперативы-видео.[/b]
    Отсюда следует, просто абсурд - проц думает 20 - 30 секунд, потом он в простое, а начинает работать видео и оператива - плюс еще три, три с половиной минуты, советую скачать хотя бы Everest - программа в которой можно вести мониторинг - и посмотреть. Догадываюсь, что это всего лишь ваши догадки. Вывод - если не играть с антикварной видео, на которой игра едва запустилась, то "тяжелая графика" вам не грозит.

Второе - под длительностью хода я называю то же, что по вашему называется временем отпуска хода, то есть до того момента, когда ты можешь начинать совершать свой ход. Минимальные требования игры расчитаны на то, что игра просто запуститься и, возможно, вы сможете в нее поиграть хотя бы на маленькой карте с несколькими нациями, если повезет - на средней, чего ж вы хотели то, запуская сейв, небось на огромной карте с кучей наций ближе к современности . И опять же предполагать, что вы ждали так сного времени именно из за видео - тоже абсурд.
    Третья - полностью согласен, тоже играю всегда на огромных, маленькие не люблю
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для Gesse

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 10.6.2010, 3:07) [snapback]338190[/snapback]</div>
    по пунктам:
    первое - ну так если вы играете с видеокартой хотя бы рекомендуемых системных требований, а именно (128 MB graphics card with DirectX 8 support (pixel- and vertex shaders) ) то ваши задержки будут составлять такое мизирное время от общего именно из за нагрузки на видео, что считая общее время - оно будет незаметно, что не вижу смысла вообще было писать про них и ссылаться на нереально тяжелую графику в игре. Поставить минимальные настройки и игра с такой видео будет просто "летать". Не поленился и прочитал то, что вы писали ранее, где как раз говориться о том, как по вашему распределяется нагрузка на систему и как влият на паузы - вот оно[/b]
    И снова о старом... вы сами подумайте сколько текстур и прочего должно единовременно отобразится при игре на "открытых" картах с размерами выше стандартных ...
    И по вашей логике от момента начала игры до момента в конце нагрузки больше не стает, хотя число тех же текстур возрастает по геометрической прогрессии...

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 10.6.2010, 3:07) [snapback]338190[/snapback]</div>
    Отсюда следует, просто абсурд - проц думает 20 - 30 секунд, потом он в простое, а начинает работать видео и оператива - плюс еще три, три с половиной минуты, советую скачать хотя бы Everest - программа в которой можно вести мониторинг - и посмотреть. Догадываюсь, что это всего лишь ваши догадки. Вывод - если не играть с антикварной видео, на которой игра едва запустилась, то "тяжелая графика" вам не грозит.[/b]
    Ну и опять, давайте не скатываться к абсурду. Процессор даже в режиме простоя компьютера загружен на какую-то долю процентов. Я указывая данные имел ввиду очень высокий скачок загрузки процессора, при мониторинге системы во время отпуска хода.

Второе - под длительностью хода я называю то же, что по вашему называется временем отпуска хода, то есть до того момента, когда ты можешь начинать совершать свой ход. Минимальные требования игры расчитаны на то, что игра просто запуститься и, возможно, вы сможете в нее поиграть хотя бы на маленькой карте с несколькими нациями, если повезет - на средней, чего ж вы хотели то, запуская сейв, небось на огромной карте с кучей наций ближе к современности . И опять же предполагать, что вы ждали так сного времени именно из за видео - тоже абсурд.
    [/b]
    Ну вообще то я не предполагаю...
    Есть немалый опыт работ в программировании.
    Тут ранее говорилось что виноват питон... так вот...
    Было дело работал над созданием программ на питоне, и потому прекрасно знаю насколько питон прослойка может быть виновата в загрузке системы и тормозах игры.
    Питон тут не при чем, да он медленнее откомпиленных в исполняемые файлы программных кодов, но не настолько чтобы очень существенно повлиять на быстродействие игры.

У меня возник вопрос.
    Какое ваше логическое объяснение тому, что время отпуска хода так тесно зависит от количества единовременно отображаемой графики, при том что сильная загрузка процессора идет только в начале отпуска хода, когда идет подсчет мат модели игры ?
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

я вижу одни только предположения ваши, а я предлагаю посмотреть на факты и все станет предельно ясно. Поставьте Riva tuner, где можно посмотреть заполнение памяти видеокарты и температуру ядра, откройте диспечер задач на окно загрузки процессора - пропустите несколько ходов и проанализируйте данные и графики. А так мне это тупо напоминает толчение воды в ступе - а я думаю, а мне кажется, по моей логике и тп.
    Не знаю, что весит у вас в трее - у меня в режиме простоя нагрузка на ЦП 0-1%, пересмотрите график внимательно - пропустите ход и сразу же проверьте - загрузка во время пропуска хода постоянно одинаковая а не прыгает.
    И вообще не помешало б почитать мат часть по железу и принципах работы компьютера, а не от одной логики отталкиваться. Это уже не тема на полет фантазии, тут все четко. И вообще если обоснованных возрожений не будет - предпочту прекратить этот оффтоп

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 10.6.2010, 2:50) [snapback]338194[/snapback]</div>
    если обоснованных возрожений не будет - предпочту прекратить этот оффтоп
    [/b]
    А я вас обоих зачитался
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Администратор

Есть еще 1 потребитель времени при ходе, обычно очень маленький - автосохранение. Конечно, на таком мощном компе, скорее всего, и диск большой и правильно разбит, но мало ли.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 10.6.2010, 4:50) [snapback]338194[/snapback]</div>
    И вообще не помешало б почитать мат часть по железу и принципах работы компьютера, а не от одной логики отталкиваться. [/b]
    Вот это мне нравится -- принципы работы компьютера не основаны на логике? А на чем тогда?
    Сударь, соблаговолите огласить Ваше представление о принципах работы компьютера, а то может мы тут чего пропустили. Внедрение технологий чужих, троичную логику и отсутствие принципа исключения третьего, нечеткую логику, программирование как искусство? Что же касается посыла читать книги, объемная документация - это часть проблемы, а не часть решения.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 10.6.2010, 13:23) [snapback]338201[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Slave * 10.6.2010, 4:50) [snapback]338194[/snapback]
    И вообще не помешало б почитать мат часть по железу и принципах работы компьютера, а не от одной логики отталкиваться. [/b]
    Вот это мне нравится -- принципы работы компьютера не основаны на логике? А на чем тогда?
    Сударь, соблаговолите огласить Ваше представление о принципах работы компьютера, а то может мы тут чего пропустили. Внедрение технологий чужих, троичную логику и отсутствие принципа исключения третьего, нечеткую логику, программирование как искусство? Что же касается посыла читать книги, объемная документация - это часть проблемы, а не часть решения.
    [/b][/quote]
    Элент гражданской логики "Ни да - ни нет"
    Есть проблема в циве утечка памяти и когда её натекет она сливается в файл подкачки и начинает тормозить
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 10.6.2010, 10:07) [snapback]338209[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 10.6.2010, 13:23) [snapback]338201[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Slave * 10.6.2010, 4:50) [snapback]338194[/snapback]
    [/b][/quote]
    Элент гражданской логики "Ни да - ни нет"
    Есть проблема в циве утечка памяти и когда её натекет она сливается в файл подкачки и начинает тормозить
    [/b][/quote]

да не это там проблема... там проблема кривые руки программистов...

Сударь, соблаговолите огласить Ваше представление о принципах работы компьютера, а то может мы тут чего пропустили. Внедрение технологий чужих, троичную логику и отсутствие принципа исключения третьего, нечеткую логику, программирование как искусство? Что же касается посыла читать книги, объемная документация - это часть проблемы, а не часть решения.[/b]
    Не это имеется ввиду - игра, программа, операционная система, железо и тд. - у них нету ума или логики, они работают так, как им в свое время описали работу программисты или создатели. А если они однажды написали, то она так работать и будет. Это ж не тема, вроде - есть ли жизнь на других планетах, где действительно есть много поводов порассуждать, подумать логически - я об этом писал. То, что программисты пользуються логикой, догадками, могут описать работы программы по разному - совсем другая тема. Но если циву уже так написали, то ничего уже не изменишь.

да не это там проблема... там проблема кривые руки программистов...[/b]
    +1

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 10.6.2010, 4:50) [snapback]338194[/snapback]</div>
    я вижу одни только предположения ваши, а я предлагаю посмотреть на факты и все станет предельно ясно. Поставьте Riva tuner, где можно посмотреть заполнение памяти видеокарты и температуру ядра, откройте диспечер задач на окно загрузки процессора - пропустите несколько ходов и проанализируйте данные и графики. А так мне это тупо напоминает толчение воды в ступе - а я думаю, а мне кажется, по моей логике и тп.
    Не знаю, что весит у вас в трее - у меня в режиме простоя нагрузка на ЦП 0-1%, пересмотрите график внимательно - пропустите ход и сразу же проверьте - загрузка во время пропуска хода постоянно одинаковая а не прыгает.
    И вообще не помешало б почитать мат часть по железу и принципах работы компьютера, а не от одной логики отталкиваться. Это уже не тема на полет фантазии, тут все четко. И вообще если обоснованных возрожений не будет - предпочту прекратить этот оффтоп
    [/b]
    Спор я прекращаю лишь по причине того что результата никакого он не даст.
    Но все же вам хочу сделать замечание.
    Не считайте себя умнее других. И прежде чем советовать подумайте сначала о чем пишет человек.
    В моих словах вы умудряетесь видеть только то что хотите вы и все.
    Обратите внимание на ваши строки, которые я выделил. И подумайте в чем вы ошиблись написав их.
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

то, что я попытался вам объяснить, где вы были не правы - это вовсе не способ выделиться и показать себя умнее других. Как я говорил - этот небольшой спор был не на тему, где можно рассуждать или позволять "полет мысли", тут же я написал, что все четко, игра работает так, как ее написали, а не по своей логике и я привел немало фактов, проверив бы которые - вы б и сами убедились в их правоте.
    ПС: Если уж чем то обидел - прошу прощения

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 10.6.2010, 17:19) [snapback]338237[/snapback]</div>
    то, что я попытался вам объяснить, где вы были не правы - это вовсе не способ выделиться и показать себя умнее других. Как я говорил - этот небольшой спор был не на тему, где можно рассуждать или позволять "полет мысли", тут же я написал, что все четко, игра работает так, как ее написали, а не по своей логике и я привел немало фактов, проверив бы которые - вы б и сами убедились в их правоте.
    ПС: Если уж чем то обидел - прошу прощения
    [/b]
    Я ничего против вас не имею.
    Просто факты которые вы привели как доказательства ровно такие же рассуждения на "свободную тему", а тема как вы сами сказали не для "свободного полета мысли".
    К тому же все советы что вы мне дали... уж извините, но я бы не писал если бы сам все не проверил.
    И поверьте за время что я играю в цив4 я ее протестил вдоль и поперек, по всем параметрам которые мне только в голову пришли.
    И опять же сейчас вы утверждаете что правы только вы.
    Хотя вам сделали правильно замечание по поводу работы железа в компьютере.
    Если уж опускатся до технических деталей, то в основе работе компьютера лежит железная логика "да и нет". Обусловлено это тем, что электрический ток имеет всего два состояния "импульс есть и импульса нет". На основе этого принципе и построена вся логика в компьютере.
    Всего типов связей задействовано в компьютере несколько.
    Первый прямой - "транзисторный" когда есть канал выходящий и два входящих. Один пропускает импульс, другой нет.
    Второй по временный - "конденсаторный" когда импульс задерживается пока не будет накоплена определеная его емкость. Тут как бы прерываемость на прямой линии.
    Третий по значимости - "резисторный" когда импульс проходит только если превышает определенные параметры. Тут как бы ограничение на прямой линии.
    Дальше пояснять подробно по каждому блоку компьютера ?

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 10.6.2010, 14:31) [snapback]338245[/snapback]</div>
    Если уж опускатся до технических деталей, то в основе работе компьютера лежит железная логика "да и нет". Обусловлено это тем, что электрический ток имеет всего два состояния "импульс есть и импульса нет". На основе этого принципе и построена вся логика в компьютере.
    Всего типов связей задействовано в компьютере несколько.
    Первый прямой - "транзисторный" когда есть канал выходящий и два входящих. Один пропускает импульс, другой нет.
    Второй по временный - "конденсаторный" когда импульс задерживается пока не будет накоплена определеная его емкость. Тут как бы прерываемость на прямой линии.
    Третий по значимости - "резисторный" когда импульс проходит только если превышает определенные параметры. Тут как бы ограничение на прямой линии.
    Дальше пояснять подробно по каждому блоку компьютера ?
    [/b]
    Очень занимательно. Можно примеры, как вы выражаетесь, по "блокам компьютера"?
    Интересно, а электрический ток знает, что у него всего 2 состояния?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 10.6.2010, 18:50) [snapback]338261[/snapback]</div>
    [/b]
    А току не нужно ничего знать, он просто поступает, проходит по логическим цепям системы, часть его при этом потребляется, часть идет в обратку по эт.сети.
    На примере это выглядит так, импульс поступил, прошел по "ветке" какой-либо дошел до одной из узлов допустим до "транзисторного", далее если по второй линии поступил ток, то первая линия уже не пропускает далее. Соответственно получили какой-то выход импульса (назовем его номер один).
    Если же на второй линии тока еще нет, то ток с первой линии проходит и на выходе мы получаем иной результат. Это будет результат номер два.
    Разница между результатом номер один и два может заключаться в емкости импульса, напряжении импульса, частоте импульса и времени прохождения.
    Далее откуда взялся бинарный код... Это по сути запись результатов с такого вот выхода, тоесть вот прошел ток, есть запись (для людей это упрощено и ставится цифра 1), не прошел ячейка остается пустой (туда как бы записывается 0, хотя на деле ноля нет, там просто отсутствие записи)
    Со временем строение логических цепей усложнялось усложняя таким образом и расчеты, и люди придумали как обозначить те или иные символы, дабы их можно было записать в нормальном для нас виде. Так и получили — 0 это 0, 1 это 1, а вот 2 это уже 1 0 (потому как если начать запись с нуля, то машина может неправильно воспринять записанное) ну и далее по степени усложнения.
    Таким образом ежесекундно в компьютере проходят миллиарды таких вот записей, которые выводятся нам на экран в качестве чего то наглядного и понятного... Хотя в реальности там всего лишь запись состоящая из заполненных импульсом и пустых ячеек.

По блокам описать, смотря что вам нужно в целом блоков в компьютере очень, очень и очень много. Для подробного описания каждого потребуется не одна тема этого форума.
    Блок в данном случае подразумевается один из каскадов в общей схеме. Допустим к примеру процессор на видеокарте, это уже комплект блоков, соответственно сами подумайте сколько всего блоков должно быть на компьютере.
    Если уж извините, но на подробное описание такого раритета как 8-битной ЭВМ на базе логических схем к6 - к7 в свое время у журнала ЮТ ушло более 14 номеров... то как думаете насколько сложнее мне будет сейчас изложить подробно суть каждого блока, при том что часть блоков вообще не имеет подробной технической документации в свободном доступе (есть только схематические описания параметров и свойств, а не структуры).

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 10.6.2010, 20:07) [snapback]338264[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 10.6.2010, 18:50) [snapback]338261[/snapback]
    [/b]
    А току не нужно ничего знать, он просто поступает, проходит по логическим цепям системы, часть его при этом потребляется, часть идет в обратку по эт.сети.
    На примере это выглядит так, импульс поступил, прошел по "ветке" какой-либо дошел до одной из узлов допустим до "транзисторного", далее если по второй линии поступил ток, то первая линия уже не пропускает далее. Соответственно получили какой-то выход импульса (назовем его номер один).
    Если же на второй линии тока еще нет, то ток с первой линии проходит и на выходе мы получаем иной результат. Это будет результат номер два.
    Разница между результатом номер один и два может заключаться в емкости импульса, напряжении импульса, частоте импульса и времени прохождения.
    Далее откуда взялся бинарный код... Это по сути запись результатов с такого вот выхода, тоесть вот прошел ток, есть запись (для людей это упрощено и ставится цифра 1), не прошел ячейка остается пустой (туда как бы записывается 0, хотя на деле ноля нет, там просто отсутствие записи)
    Со временем строение логических цепей усложнялось усложняя таким образом и расчеты, и люди придумали как обозначить те или иные символы, дабы их можно было записать в нормальном для нас виде. Так и получили — 0 это 0, 1 это 1, а вот 2 это уже 1 0 (потому как если начать запись с нуля, то машина может неправильно воспринять записанное) ну и далее по степени усложнения.
    Таким образом ежесекундно в компьютере проходят миллиарды таких вот записей, которые выводятся нам на экран в качестве чего то наглядного и понятного... Хотя в реальности там всего лишь запись состоящая из заполненных импульсом и пустых ячеек.

По блокам описать, смотря что вам нужно в целом блоков в компьютере очень, очень и очень много. Для подробного описания каждого потребуется не одна тема этого форума.
    Блок в данном случае подразумевается один из каскадов в общей схеме. Допустим к примеру процессор на видеокарте, это уже комплект блоков, соответственно сами подумайте сколько всего блоков должно быть на компьютере.
    Если уж извините, но на подробное описание такого раритета как 8-битной ЭВМ на базе логических схем к6 - к7 в свое время у журнала ЮТ ушло более 14 номеров... то как думаете насколько сложнее мне будет сейчас изложить подробно суть каждого блока, при том что часть блоков вообще не имеет подробной технической документации в свободном доступе (есть только схематические описания параметров и свойств, а не структуры).
    [/b][/quote]
    Я плакаль © ностальгия ,уйти то ушло но ты их читал? сколько блоков того компа ты собрал?Я собрал и отладил суперкомп из одного блока и клавы -Радио 86 РК и по секрету скажу,что про конденсаторы и резисторы ту несколько зря написано
    А про ЮТ-88 написано здесь
    http://www.danbigras.ru/UT88/Index.html 8 номеров
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 10.6.2010, 19:39) [snapback]338270[/snapback]</div>
    Я плакаль © ностальгия ,уйти то ушло но ты их читал? сколько блоков того компа ты собрал?Я собрал и отладил суперкомп из одного блока и клавы -Радио 86 РК и по секрету скажу,что про конденсаторы и резисторы ту несколько зря написано
    А про ЮТ-88 написано здесь
    http://www.danbigras.ru/UT88/Index.html 8 номеров
    [/b]
    Я перечитал некоторые номера по нескольку раз.
    Вообще у меня дома коллекция ЮТ журналов и газет (газеты тоже были вроде как как раз с 88-го и начали выходить)
    ЮТ последние за с первого по четвертый номера 91 год, а первые вроде бы начиная с 77-го или 78-го точно уже не скажу (кроме них у меня еще огромные коллекции МК, Ниж, Знание, ЮН).
    Я тогда (у меня это было в 97-98-ом, радиотехникой увлекался) так и недособрал я комп... Многих деталей уже было не достать. Там же в журнале описывалась сборка из РадиоКонструктора, +Мк 61 в качестве ввода программного кода. Мк у меня был... на нем и начал осваивать программирование...
    А вот радиоконструктор увы достал с трудом и не совсем честным путем. Но как оказалось зря, недокомплект был сильный
    Не судьба оказалась мне собрать комп своими руками... Ну а после уже в 2001-ом у меня появился уже первый обычный комп и стало не до того уже.
    А вот что точно собрал, так это из МК блок питания с регулируемым напряжением на выходе, помню ради этого в расход пустил сломанный телевизор Березка...

А про кондесаторы и резисторы упомянул, потому что таки еще присутствуют в современной выч технике, хотя и играют уже малую роль, в основном для контроля потоков и все, а не как ранее. Единственно, про диоды забыл, они то сейчас в активном использовании так же как и транзисторы. Точнее не сами как детали а кристаллы из них.

Почему все же про более 14 номеров упомянул, потому как потом, были допечатки материалов. Там уже и про стримеры рассказывалось, про новые возможности улучшения старой модели. Про первые рукотворные ассемблеры и программы для оптимизации управления и интерфейса ввода-вывода...

Вообще много полезного ранее печатали, не то что сейчас...
    Помню статью о том как своими руками сделать печатную плату с нужной схемой распайки и как сделать включение\выключение при хлопке или присутствии-отсутствии человека в комнате и регуляцию яркости света в доме...

Super Moderator

ну не сделаешь вручную плату под микросхему с шагом ножек 0,5 мм

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 10.6.2010, 20:24) [snapback]338276[/snapback]</div>
    ну не сделаешь вручную плату под микросхему с шагом ножек 0,5 мм
    [/b]
    Ну да. Но тогда же когда описывалось, таких и требований то особо не было еще. Мало было техники с таким шагом.
    Хотя теоретически наверное возможно было бы сделать, если делать это на специально приспособленном под эти нужды чертежном столе.

\\ ну не сделаешь вручную плату под микросхему с шагом ножек 0,5 мм

Для этого сейчас есть схемы персонального ЧПУ станочка
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Странно, что сами себя вы назвали ламером и теперь доказываете, что вы, как минимум, продвинутый юзер <_<
    Я с компами дружу еще с начальной школы, когда у меня был комп на процессоре DX4 100мгц, до сих пор дома валяеться проц, а это даже не пень первый, после этого я столько раз апгрейдился и друзей апгрейдил, что сейчас "с закрытыми глазами" могу собрать системник, да и прочитал достаточно литературы, Оверклокеров, если знаете такой сайт, даже на встрече оверов пару раз был . Да насчет пояния микросхем и какой транзистор за что отвечает, как ток идет не совсем в курсе, но это как раз характеризует, как именно комп работает это, как типа объяснения почему горит лампочка, только посложней гораздо, а не взаимосвязь отдельных элементов в играх и его работе, таких, как видео, проц, оператива, мать со своими северным и южным мостом
    Сначала начнем - из за чего начался основной спор - вы доказываете, что в циве настолько тяжелая графика, что основное время ожидания хода - это именно нагрузка на видеокарту, цитата:
    Причем во время отпуска хода (у меня лично) больше всего нагрузка идет сначала на процессор (примерно в течение 20-30сек, потом оператива страдает забивается почти под завяз (примерно минуту длится, потом забивается видео так же под завяз (примерно еще с минуту) потом нагрузка с видео спадает и начинается снова нагрузка на оперативу по временнно соскакивая на видео которое начинает отображать результаты на карте, и оставшиеся минуту-полторы идет по перемнно нагрузка оперативы-видео.[/b]
    отсюда видно, что процессор работает менее одной седьмой времени во время пропуска хода - остальное видео и оператива. Следуя отсюда он думает 20 -30 сек, потом в режиме простоя, пока видео с оперативой трудяться.
    Я ж у беждаю, что это совсем наоборот - основное время - работа проца, остальное уже на видео и оперативу(зависит еще от объема ОЗУ), но мы рассматриваем ваш случай, 2 Гб - этого для цивы достаточно. При этом я предлагаю несколько способов самим проверить это и убедиться, а не лить из пустого в порожнее.
    Еще один способ напишу - включить в рива тюнере мониторинг и прям в игре будет отображаться температура видео карты - до этого вычислить ее температуру при нагрузке действительно тяжелыми играми, как Фиар 2, например или просто многочисленными тестами - Videocard stability test, 3d марком, Fur Markом и тп. и Сравнить порог температуры при нагрузке и в циве, во время так называемой нагрузки. У меня в тестах и Фиаре 2, допустим, видео прогревается до 78 градусов максимум, а в циве выше 52 не подымается, что ненамного выше температуры в простое, при этом кадров 50 показывает видео стабильно на огромной открытой карте в ROM моде, который гораздо тяжелей "чистой" цивы, при моей не такой уж и мощной 7600 gt 256 мб ддр3

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права