<div class='quotetop'>Цитата(lada * 21.5.2010, 12:39) [snapback]336582[/snapback]</div>Меня пропаганда не удивляет, я на ней воспитан и успел испить вдоволь. И с представлением все нормально, все как раз в духе пропаганды тех времен.Я никак не пойму - тебя удивляет пропаганда или что? Что не так с представлением?
[/b]
А вот мои выводы, основанные на имевшемся представлении, совсем не идут в ногу с желанием праздновать день пионеров.
Мне не нравится то, что говорили в школе и на линейках относительно необходимости ради дела партии и всемирной революции поступаться всем - кровными узами, моралью, совестью. Мне не нравится когда мораль моралистична только когда это не идет вразрез с линией партии. Я хочу жить своим умом и слушать свою совесть, а не сопоставлять свои действия с линией партии и, превозмогая угрызения собственной совести, делать как нужно партии и комсомолу. Я хочу сам и чтобы мои дети во главу угла ставили совесть, а не призыв партии. Сдавал властям Павлик хлеб или нет мне теперь не интересно, но учить своих детей предавать отца (кстати, пятая Заповедь) во имя эфимерного блага (которое таковым не может быть ни по определению ни по практике применения) я не собираюсь и другим не позволю, на что имею полное право.![]()