+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44

Тема: Будь готов!

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 19.5.2010, 19:59) [snapback]336456[/snapback]</div>
    ЗЗЫ Еще выскажусь, наверно ошибочно, да и я всего лишь соглядатай. При совке ваще тщательно все скрывалось. Даже наличие ЭТОГО [/b]
    ЭТОГО не скрывали... или пионеров будущих клонировали по вашему?
    другое дело что ЭТОГО как процесс не был самоцелью (или по крайней мере это не показывали по телевизору - ЭТОГО круто, занимайтесь ЭТОГО)...
    а сейчас освободившись от оков и запретов (ужасс то какой) совка украина (на пример) легко заняла первое место в европе... по темпам роста заболеваемости вич/спид...

п.с. пионером не был... это отменили за полгода до того как мы должны были вступать... а хотелось =)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 19.5.2010, 22:37) [snapback]336466[/snapback]</div>
    п.с. пионером не был... это отменили за полгода до того как мы должны были вступать... а хотелось =)
    [/b]
    Тоже не успел, но октябренком побывал

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Даже наличие ЭТОГО[/b]
    Глупость какая.

А это заметно. И это не "народ", господин "любитель" Булгакова...[/b]
    Блин ... Оправдание: но Булгаков ведь не с потолка эту фразу взял, значит она народная, так.

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 19.5.2010, 20:52) [snapback]336453[/snapback]</div>
    Ведь кроме политической составляющей в ней было много чего хорошего, что было бы не лишним современной молодежи.
    [/b]
    Не думаю, что основную нагрузку в твоем воспитании приняла на себя пионерская организация, а не семья. Не стоит приписывать брызгающим слюной активистам тех качеств, которые, на самом деле, тихо и незаметно на своих плечах тащила твоя семья.

далее писать передумал...

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 19.5.2010, 18:10) [snapback]336437[/snapback]</div>
    Ай... эти ваши пионеры...
    У нас вон ничего не было, и ничего - выросли
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.5.2010, 19:13) [snapback]336442[/snapback]</div>
    Выросли? Это еще не результат.
    [/b]
    Получил?

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 19.5.2010, 20:59) [snapback]336456[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    что пионерии больше нет.[/b]
    Я сомневаюсь, что ту ситуацию, что ты видишь сейчас, проходя через гаражи, возникла сразу или постепенно (но быстро) после исчезновения пионерии. Держу пари, что эти факты были и при совке, но тщательно замалчивались.

ЗЫ Я не знаю, насколько источники правдивы, но знается мне, что и национальные конфликты в совке были и до того, как о них стали писать в прессе при перестройке. Так же и с пионерией.

ЗЗЫ Еще выскажусь, наверно ошибочно, да и я всего лишь соглядатай. При совке ваще тщательно все скрывалось. Даже наличие ЭТОГО
    [/b][/quote]
    А теперь серьёзно.
    Алекс, цвета бывают разные. а не только белый и чёрный.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Бывают еще голубые.
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

А теперь скрывается не все?[/b]
    Скрываются все. Но не всё

Ну во первых не "через гаражи", а в гараж, ч/з школу.А во вторых, наоборот не скрывалось, а выставлялось на суд общественности (т.е. твоих друзей)Ты просто представить не можешь, что чувтвует человек, когда его выводят на общешкольной линейке из строя, и старший пионервожатый, зачитывает о его "подвигах" (типа курил в туалете или заметили вечером пьяным). Это такаяпсихологическая дубина, что аналог в современности ей не подберешь.И не только для провинившегося, но и для всех остальных. Никто не захочет оказаться на месте провинившегося.[/b]
    Зря пари держал. Что ж.

Я просто наивным образом полагал, что в пионерию проэцировалось то же, что было и во взрослой жизни. Ладно, не буду вдаваться в подробности, потому что капитулирую anyway.

Получил?[/b]
    Сполна
    Алекс, цвета бывают разные. а не только белый и чёрный.[/b]
    Это ваше субъективное мнение

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 19.5.2010, 21:13) [snapback]336463[/snapback]</div>

и старший пионервожатый, зачитывает о его "подвигах" (типа курил в туалете или заметили вечером пьяным).

[/b]
    значит и тогда и пили и курили ...
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 20.5.2010, 3:21) [snapback]336476[/snapback]</div>
    А теперь серьёзно.
    Алекс, цвета бывают разные. а не только белый и чёрный.
    [/b]
    смотря какой формат

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 20.5.2010, 21:59) [snapback]336517[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Посол * 19.5.2010, 21:13) [snapback]336463[/snapback]

и старший пионервожатый, зачитывает о его "подвигах" (типа курил в туалете или заметили вечером пьяным).

[/b]
    значит и тогда и пили и курили ...
    [/b][/quote]
    Конечно были, вот токо их было очень мало, на все 4 класса моего года (это примерно 110-115 чел.) таких "сорвиголов" было 7 человек (3-х даже отчислили из пионеров в 7-м класе.)
    На сегодняшний день об одном ничего не знаю (потерял его из виду) 2-е живы (иногда видимся), а 4-х уже нет (1 траванулся алкоголем, 2 передоз,1 в зоне порезали).
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

А я не знаю, кто у нас пьет в классе.
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 20.5.2010, 19:35) [snapback]336523[/snapback]</div>
    А я не знаю, кто у нас пьет в классе.
    [/b]
    Меньше знаешь - лучше спишь.

Скрываются все. Но не всё[/b]
    Ты знаешь то, что тебе кормят. Кормят в переносном смысле. Это факт. Остального ты не знаешь. Хотят тебе скормить разврат всякий, чтобы отвлечь от насущного, скормят, не сомневайся. А ты съешь, пальчики оближешь и добавки попросишь. (Ты - это в смысле абстрактная собирательная личность, не ты лично)

значит и тогда и пили и курили[/b]
    ага и в пионерлагерях , не зря на многих кроватях там выцарапано: (цензура)
    Скрытый текст
    траходром

Хотя может это только в восьмидесятые-девяностые появилось.

Конечно были, вот токо их было очень мало[/b]
    Какое время точно? Семидесятые. Дальше все хуже и хуже.

цвета бывают разные. а не только белый и чёрный.[/b]
    смотря какой формат[/b]
    Черно-розовый

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 20.5.2010, 18:49) [snapback]336516[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Алекс, цвета бывают разные. а не только белый и чёрный.[/b]
    Это ваше субъективное мнение
    [/b][/quote]
    Не только. Паша подтвердит!
    (а у некоторых вообще "чёрно-розовый"...)

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 20.5.2010, 21:57) [snapback]336532[/snapback]</div>
    Ты - это в смысле абстрактная собирательная личность, не ты лично[/b]
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 19.5.2010, 16:08) [snapback]336414[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 19.5.2010, 14:21) [snapback]336399[/snapback]
    Привет Павлику!
    [/b]
    Какому Павлику? Морозову? Это тот, который родного отца сдал на расправу вооруженному люмпен-пролиториату?
    [/b][/quote]
    О, сходу началось. А почему не Корчагин? Ясно, не догодались, а тоб и этого обкакали
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.5.2010, 19:13) [snapback]336442[/snapback]</div>
    Выросли? Это еще не результат.
    [/b]
    Результат будет когда UserCivAlex дитё родит... все, тихо, удалаюсь.

п.с А имя то какое .. непечатываемое, ненапечатывае.. не... да хрен победишь.. только копипастом.

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 21.5.2010, 3:38) [snapback]336554[/snapback]</div>
    А почему не Корчагин? [/b]
    А потому что Корчагина сопоставляли с комсомолом всегда, была бы речь о комсомоле, то и его вспомнили бы. Только при чем здесь экскременты? Никто никого не обливал грязью (скажем так), а просто еще раз взглянули на то, что тогда называлось подвигом, просто несколько более пристально.
    А вот кого действительно обливали, так это белогвардейское движение и защитники дореволюционной России, во времена диктатуры пролитариата. Или уже не помнишь этого?

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Хотите поговорить о Павлике? Пожалуйста.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 21.5.2010, 10:36) [snapback]336569[/snapback]</div>
    Хотите поговорить о Павлике? Пожалуйста.
    [/b]
    речь как раз шла не о самом Павлике, как персонаже или человеке, а говорили о идеологии. миф он или не миф, даже не важно в данном случае. важен сам факт представления ситуации и трактование, смысл, который вкладывался.

Я никак не пойму - тебя удивляет пропаганда или что? Что не так с представлением?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 21.5.2010, 12:39) [snapback]336582[/snapback]</div>
    Я никак не пойму - тебя удивляет пропаганда или что? Что не так с представлением?
    [/b]
    Меня пропаганда не удивляет, я на ней воспитан и успел испить вдоволь. И с представлением все нормально, все как раз в духе пропаганды тех времен.
    А вот мои выводы, основанные на имевшемся представлении, совсем не идут в ногу с желанием праздновать день пионеров.
    Мне не нравится то, что говорили в школе и на линейках относительно необходимости ради дела партии и всемирной революции поступаться всем - кровными узами, моралью, совестью. Мне не нравится когда мораль моралистична только когда это не идет вразрез с линией партии. Я хочу жить своим умом и слушать свою совесть, а не сопоставлять свои действия с линией партии и, превозмогая угрызения собственной совести, делать как нужно партии и комсомолу. Я хочу сам и чтобы мои дети во главу угла ставили совесть, а не призыв партии. Сдавал властям Павлик хлеб или нет мне теперь не интересно, но учить своих детей предавать отца (кстати, пятая Заповедь) во имя эфимерного блага (которое таковым не может быть ни по определению ни по практике применения) я не собираюсь и другим не позволю, на что имею полное право.

Король

Finansist, не хочешь праздновать день пионеров - так ведь никто и не заставляет. Тема создана для поздравлений всех желающих И я не думаю, что твоя трактовка пионерского движения и пионерской идеологии тут уместна. На мой взгляд, то как ты расставил акценты имеет очень мало общего с пионерской организацией. (я, конечно, как вечный пионер может и необъективен (до комсомола не добрался )) В любом случае это оффтоп.
    И еще, что-то в твоем предыдущем предложение слишком много: мои, мне, я хочу, я сам, имею право... Как-то не последовательно, в контексте твоего православия, имхо.

С днём пионеров.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права