+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 44

Тема: Будь готов!

Комбинированный просмотр

Итак всех с Днем Пионерии!

Взвейтесь кострами синии ночи....

[attachmentid=6606] [attachmentid=6606] [attachmentid=6606] [attachmentid=6606] [attachmentid=6606]
    Миниатюры Миниатюры dw.gif‎  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Привет Павлику!

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 19.5.2010, 14:21) [snapback]336399[/snapback]</div>
    Привет Павлику!
    [/b]
    Какому Павлику? Морозову? Это тот, который родного отца сдал на расправу вооруженному люмпен-пролиториату?

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 19.5.2010, 16:08) [snapback]336414[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 19.5.2010, 14:21) [snapback]336399[/snapback]
    Привет Павлику!
    [/b]
    Какому Павлику? Морозову? Это тот, который родного отца сдал на расправу вооруженному люмпен-пролиториату?
    [/b][/quote]
    О, сходу началось. А почему не Корчагин? Ясно, не догодались, а тоб и этого обкакали
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.5.2010, 19:13) [snapback]336442[/snapback]</div>
    Выросли? Это еще не результат.
    [/b]
    Результат будет когда UserCivAlex дитё родит... все, тихо, удалаюсь.

п.с А имя то какое .. непечатываемое, ненапечатывае.. не... да хрен победишь.. только копипастом.

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 21.5.2010, 3:38) [snapback]336554[/snapback]</div>
    А почему не Корчагин? [/b]
    А потому что Корчагина сопоставляли с комсомолом всегда, была бы речь о комсомоле, то и его вспомнили бы. Только при чем здесь экскременты? Никто никого не обливал грязью (скажем так), а просто еще раз взглянули на то, что тогда называлось подвигом, просто несколько более пристально.
    А вот кого действительно обливали, так это белогвардейское движение и защитники дореволюционной России, во времена диктатуры пролитариата. Или уже не помнишь этого?

ему самому))) герою всех пионеров. у нас в городе даже памятник ему стоял (не знаю, может и доселе стоит) в детском парке возле Дома пионеров... мальчик такой, геройски идущий навстречу ветру, самоёй грудью рассекая порывы этого холодящего неприятельского проявления противления и неприязни всего самого лучшего (что, соответственно несет с собой этот геройский мальчик), а из-под пальто которого развивался галстук цвета народной крови, как нас учили (в идее, на самом деле, конечно же, как и сам пямятник, серый)...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    пролиториат[/b]
    Близится эра светлых годов...
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.5.2010, 16:20) [snapback]336424[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    пролиториат[/b]
    Близится эра светлых годов...
    [/b][/quote]
    зато ближе к литору пива, водки, сути ... ненужное зачеркнуть

Ай... эти ваши пионеры...
    У нас вон ничего не было, и ничего - выросли

Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.5.2010, 22:13) [snapback]336442[/snapback]</div>
    [/b]
    Соглашусь с Ладой, (Алекс, не конкретно тебя имею в виду)
    Просто проходя каждый день, по дороге в гараж и из него, по двору школы, где меня четверть века назад приняли в пионеры, и наблюдая за нынешними тинейджерами, на душе становится как то тоскливо и страшно (мне через год дочь вести в школу) и начинаешь сожалеть о том, что пионерии больше нет. Ведь кроме политической составляющей в ней было много чего хорошего, что было бы не лишним современной молодежи.

ЗЫ Может я просто уже настолько постарел...

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 19.5.2010, 20:52) [snapback]336453[/snapback]</div>
    Ведь кроме политической составляющей в ней было много чего хорошего, что было бы не лишним современной молодежи.
    [/b]
    Не думаю, что основную нагрузку в твоем воспитании приняла на себя пионерская организация, а не семья. Не стоит приписывать брызгающим слюной активистам тех качеств, которые, на самом деле, тихо и незаметно на своих плечах тащила твоя семья.

далее писать передумал...

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 19.5.2010, 20:52) [snapback]336453[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.5.2010, 22:13) [snapback]336442[/snapback]
    [/b]
    Соглашусь с Ладой, (Алекс, не конкретно тебя имею в виду)
    Просто проходя каждый день, по дороге в гараж и из него, по двору школы, где меня четверть века назад приняли в пионеры, и наблюдая за нынешними тинейджерами, на душе становится как то тоскливо и страшно (мне через год дочь вести в школу) и начинаешь сожалеть о том, что пионерии больше нет. Ведь кроме политической составляющей в ней было много чего хорошего, что было бы не лишним современной молодежи.

ЗЫ Может я просто уже настолько постарел...
    [/b][/quote]
    Я думаю, это воспоминания о детстве так влияют. Плохое забылось, хорошее осталось, пионерские дела связаны с хорошими воспоминаниями. Я сам в Артеке был в 1987 году весной (12,5 лет). Это было еще время махрового коммунизма. Но несмотря на политпропаганду для детей, там было здорово! Очень высокий уровень организации и работы, и досуга по сравнению с обычными детскими лагерями и школами. Такого жизненного опыта сейчас детям получить негде. А в пропаганду в таком возрасте веришь не задумываясь, и жить она не мешает.
    А хулиганы были всегда. Какой-то процент антисоциальных элементов существует почти везде. Просто в разных социумах с ними по-разному поступают.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Мракоборец на консервации

Гмммм... [достаёт книжечку, мусолит карандаш, записывает... Finansist, СР - 25, UserCivAlex - 10, lada и Дядька - Граммар-Тян и Этимолог-Кун детектед]

С днём пионерии, дети
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.5.2010, 19:35) [snapback]336444[/snapback]</div>
    Гмммм... [достаёт книжечку, мусолит карандаш, записывает... Finansist, СР - 25, UserCivAlex - 10, lada и Дядька - Граммар-Тян и Этимолог-Кун детектед]

С днём пионерии, дети
    [/b]
    Это кто там мусолит после отбоя?!
    Krieg души

Выросли? Это еще не результат.[/b]
    Смотря что есть результат?

Мракоборец на консервации

Это кто там мусолит после отбоя?![/b]
    Кому отбой, а у кого и третья смена
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

что пионерии больше нет.[/b]
    Я сомневаюсь, что ту ситуацию, что ты видишь сейчас, проходя через гаражи, возникла сразу или постепенно (но быстро) после исчезновения пионерии. Держу пари, что эти факты были и при совке, но тщательно замалчивались.

ЗЫ Я не знаю, насколько источники правдивы, но знается мне, что и национальные конфликты в совке были и до того, как о них стали писать в прессе при перестройке. Так же и с пионерией.

ЗЗЫ Еще выскажусь, наверно ошибочно, да и я всего лишь соглядатай. При совке ваще тщательно все скрывалось. Даже наличие ЭТОГО

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 19.5.2010, 20:59) [snapback]336456[/snapback]</div>
    При совке ваще тщательно все скрывалось.
    [/b]
    А теперь скрывается не все?

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.5.2010, 21:03) [snapback]336459[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 19.5.2010, 21:01) [snapback]336458[/snapback]
    <...>
    зато ближе к литору пива[/b]
    надо так: про-литор-и-<strike>ад</strike> ат
    [/b][/quote]
    О, сразу не понял! Это же илита!
    [/b][/quote]
    ну-ну

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 19.5.2010, 23:59) [snapback]336456[/snapback]</div>
    что пионерии больше нет.[/b]
    Я сомневаюсь, что ту ситуацию, что ты видишь сейчас, проходя через гаражи, возникла сразу или постепенно (но быстро) после исчезновения пионерии. Держу пари, что эти факты были и при совке, но тщательно замалчивались.

ЗЫ Я не знаю, насколько источники правдивы, но знается мне, что и национальные конфликты в совке были и до того, как о них стали писать в прессе при перестройке. Так же и с пионерией.

ЗЗЫ Еще выскажусь, наверно ошибочно, да и я всего лишь соглядатай. При совке ваще тщательно все скрывалось. Даже наличие ЭТОГО
    [/b][/quote]
    Ну во первых не "через гаражи", а в гараж, ч/з школу.
    А во вторых, наоборот не скрывалось, а выставлялось на суд общественности (т.е. твоих друзей)
    Ты просто представить не можешь, что чувтвует человек, когда его выводят на общешкольной линейке из строя, и старший пионервожатый, зачитывает о его "подвигах" (типа курил в туалете или заметили вечером пьяным). Это такаяпсихологическая дубина, что аналог в современности ей не подберешь.
    И не только для провинившегося, но и для всех остальных. Никто не захочет оказаться на месте провинившегося.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права