ему самому))) герою всех пионеров. у нас в городе даже памятник ему стоял (не знаю, может и доселе стоит) в детском парке возле Дома пионеров... мальчик такой, геройски идущий навстречу ветру, самоёй грудью рассекая порывы этого холодящего неприятельского проявления противления и неприязни всего самого лучшего (что, соответственно несет с собой этот геройский мальчик), а из-под пальто которого развивался галстук цвета народной крови, как нас учили (в идее, на самом деле, конечно же, как и сам пямятник, серый)...
Гмммм... [достаёт книжечку, мусолит карандаш, записывает... Finansist, СР - 25, UserCivAlex - 10, lada и Дядька - Граммар-Тян и Этимолог-Кун детектед]
С днём пионерии, дети![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.5.2010, 19:35) [snapback]336444[/snapback]</div>Это кто там мусолит после отбоя?!Гмммм... [достаёт книжечку, мусолит карандаш, записывает... Finansist, СР - 25, UserCivAlex - 10, lada и Дядька - Граммар-Тян и Этимолог-Кун детектед]
С днём пионерии, дети
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.5.2010, 22:13) [snapback]336442[/snapback]</div>Соглашусь с Ладой, (Алекс, не конкретно тебя имею в виду)Выросли? Это еще не результат.
[/b]
Просто проходя каждый день, по дороге в гараж и из него, по двору школы, где меня четверть века назад приняли в пионеры, и наблюдая за нынешними тинейджерами, на душе становится как то тоскливо и страшно (мне через год дочь вести в школу) и начинаешь сожалеть о том, что пионерии больше нет. Ведь кроме политической составляющей в ней было много чего хорошего, что было бы не лишним современной молодежи.
ЗЫ Может я просто уже настолько постарел...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кому отбой, а у кого и третья сменаЭто кто там мусолит после отбоя?![/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я сомневаюсь, что ту ситуацию, что ты видишь сейчас, проходя через гаражи, возникла сразу или постепенно (но быстро) после исчезновения пионерии. Держу пари, что эти факты были и при совке, но тщательно замалчивались.что пионерии больше нет.[/b]
ЗЫ Я не знаю, насколько источники правдивы, но знается мне, что и национальные конфликты в совке были и до того, как о них стали писать в прессе при перестройке. Так же и с пионерией.
ЗЗЫ Еще выскажусь, наверно ошибочно, да и я всего лишь соглядатай. При совке ваще тщательно все скрывалось. Даже наличие ЭТОГО![]()
PS
[censored]Капитану[/censored] LexaD'у за бдительность и стремление детектировать всякихЪ Крыса-Кунов благодарность и рапорт о присвоении нового внеочередного звания [удалено цензурой]
\\Все звания вымышленэ, совпадения случайнэ!
<div class='quotetop'>Цитата</div>один мэр хотел ввести медвежат, но не успел, его посадили. А вообщем я с тобой согласен.начинаешь сожалеть о том, что пионерии больше нет. Ведь кроме политической составляющей в ней было много чего хорошего, что было бы не лишним современной молодежи.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>"мы университетов не кончали" (с) народБлизится эра светлых годов...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>зато ближе к литору пива[/b]надо так: про-литор-и-<strike>ад</strike> ат
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 19.5.2010, 21:01) [snapback]336458[/snapback]</div><...>
<div class='quotetop'>Цитатазато ближе к литору пива[/b]надо так: про-литор-и-<strike>ад</strike> ат
[/b][/quote]
О, сразу не понял! Это же илита!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 19.5.2010, 20:59) [snapback]336456[/snapback]</div>А теперь скрывается не все?При совке ваще тщательно все скрывалось.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.5.2010, 21:03) [snapback]336459[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 19.5.2010, 21:01) [snapback]336458[/snapback]<...>
<div class='quotetop'>Цитатазато ближе к литору пива[/b]надо так: про-литор-и-<strike>ад</strike> ат
[/b][/quote]
О, сразу не понял! Это же илита!
[/b][/quote]
ну-ну![]()
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 19.5.2010, 23:59) [snapback]336456[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЯ сомневаюсь, что ту ситуацию, что ты видишь сейчас, проходя через гаражи, возникла сразу или постепенно (но быстро) после исчезновения пионерии. Держу пари, что эти факты были и при совке, но тщательно замалчивались.что пионерии больше нет.[/b]
ЗЫ Я не знаю, насколько источники правдивы, но знается мне, что и национальные конфликты в совке были и до того, как о них стали писать в прессе при перестройке. Так же и с пионерией.
ЗЗЫ Еще выскажусь, наверно ошибочно, да и я всего лишь соглядатай. При совке ваще тщательно все скрывалось. Даже наличие ЭТОГО
[/b][/quote]
Ну во первых не "через гаражи", а в гараж, ч/з школу.
А во вторых, наоборот не скрывалось, а выставлялось на суд общественности (т.е. твоих друзей)
Ты просто представить не можешь, что чувтвует человек, когда его выводят на общешкольной линейке из строя, и старший пионервожатый, зачитывает о его "подвигах" (типа курил в туалете или заметили вечером пьяным). Это такаяпсихологическая дубина, что аналог в современности ей не подберешь.
И не только для провинившегося, но и для всех остальных. Никто не захочет оказаться на месте провинившегося.