<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 19.5.2010, 20:52) [snapback]336453[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.5.2010, 22:13) [snapback]336442[/snapback]Соглашусь с Ладой, (Алекс, не конкретно тебя имею в виду)Выросли? Это еще не результат.
[/b]
Просто проходя каждый день, по дороге в гараж и из него, по двору школы, где меня четверть века назад приняли в пионеры, и наблюдая за нынешними тинейджерами, на душе становится как то тоскливо и страшно (мне через год дочь вести в школу) и начинаешь сожалеть о том, что пионерии больше нет. Ведь кроме политической составляющей в ней было много чего хорошего, что было бы не лишним современной молодежи.
ЗЫ Может я просто уже настолько постарел...
[/b][/quote]
Я думаю, это воспоминания о детстве так влияют. Плохое забылось, хорошее осталось, пионерские дела связаны с хорошими воспоминаниями. Я сам в Артеке был в 1987 году весной (12,5 лет). Это было еще время махрового коммунизма. Но несмотря на политпропаганду для детей, там было здорово! Очень высокий уровень организации и работы, и досуга по сравнению с обычными детскими лагерями и школами. Такого жизненного опыта сейчас детям получить негде. А в пропаганду в таком возрасте веришь не задумываясь, и жить она не мешает.
А хулиганы были всегда. Какой-то процент антисоциальных элементов существует почти везде. Просто в разных социумах с ними по-разному поступают.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 19.5.2010, 21:13) [snapback]336463[/snapback]</div>Крупные провалы государственных руководителей, конечно, замалчивались. Например, расстрел шахтеров в Новочеркасске. А также народу не надо знать смысл войн в Афгане, операций в Венгрии и Чехословакии и т.д.... не скрывалось, а выставлялось на суд общественности (т.е. твоих друзей)
Ты просто представить не можешь, что чувтвует человек, когда его выводят на общешкольной линейке из строя, и старший пионервожатый, зачитывает о его "подвигах" (типа курил в туалете или заметили вечером пьяным). Это такаяпсихологическая дубина, что аналог в современности ей не подберешь.
И не только для провинившегося, но и для всех остальных. Никто не захочет оказаться на месте провинившегося.
[/b]
А чтоб член общества боялся другого, его и пропесочивали перед коллективом. Так мерзко, когда давят на личность, детям вообще психику иногда ломали.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Или что целовался с девушкой за школой. И тебя этоТы просто представить не можешь, что чувтвует человек, когда его выводят на общешкольной линейке из строя, и старший пионервожатый, зачитывает о его "подвигах" (типа курил в туалете или заметили вечером пьяным). Это такаяпсихологическая дубина, что аналог в современности ей не подберешь.[/b]красногалстучное пропесочивает, и твою первую любовь. От хорошо, от весело, таким мужиком себя чувствуешь!
Если ты, Посол, толковый человек, то тебя и песочить не за что, да ты и без нянек сам не станешь лезть в дерьмо. А про идеализацию любого начальства даже начинать не буду - а то пойдет от эдипова комплекса до латентного гомосексуализма![]()
Ммм... Коммунистический топик?))) Не ну я не хочу ничего плохо сказать про пионеров, слава Богу, в этот момент я жил по туру сторону железного занавеса, хотя и много хорошего про него не скажешь. Да если честно и про современную единую политически активную молодежь ничего сказать хорошего не могу.
А может быть нужно не ругать систему ту или эту, а просто стараться воспитывать и учить своих детей своим моральным принципам и нормам, а не поручать это дело государству? Как показывает история, оно или злоупотребляет этим или наоборот пренебрегает.