+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: Будь готов!

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 19.5.2010, 20:52) [snapback]336453[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.5.2010, 22:13) [snapback]336442[/snapback]
    Выросли? Это еще не результат.
    [/b]
    Соглашусь с Ладой, (Алекс, не конкретно тебя имею в виду)
    Просто проходя каждый день, по дороге в гараж и из него, по двору школы, где меня четверть века назад приняли в пионеры, и наблюдая за нынешними тинейджерами, на душе становится как то тоскливо и страшно (мне через год дочь вести в школу) и начинаешь сожалеть о том, что пионерии больше нет. Ведь кроме политической составляющей в ней было много чего хорошего, что было бы не лишним современной молодежи.

ЗЫ Может я просто уже настолько постарел...
    [/b][/quote]
    Я думаю, это воспоминания о детстве так влияют. Плохое забылось, хорошее осталось, пионерские дела связаны с хорошими воспоминаниями. Я сам в Артеке был в 1987 году весной (12,5 лет). Это было еще время махрового коммунизма. Но несмотря на политпропаганду для детей, там было здорово! Очень высокий уровень организации и работы, и досуга по сравнению с обычными детскими лагерями и школами. Такого жизненного опыта сейчас детям получить негде. А в пропаганду в таком возрасте веришь не задумываясь, и жить она не мешает.
    А хулиганы были всегда. Какой-то процент антисоциальных элементов существует почти везде. Просто в разных социумах с ними по-разному поступают.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 19.5.2010, 21:13) [snapback]336463[/snapback]</div>
    ... не скрывалось, а выставлялось на суд общественности (т.е. твоих друзей)
    Ты просто представить не можешь, что чувтвует человек, когда его выводят на общешкольной линейке из строя, и старший пионервожатый, зачитывает о его "подвигах" (типа курил в туалете или заметили вечером пьяным). Это такаяпсихологическая дубина, что аналог в современности ей не подберешь.
    И не только для провинившегося, но и для всех остальных. Никто не захочет оказаться на месте провинившегося.
    [/b]
    Крупные провалы государственных руководителей, конечно, замалчивались. Например, расстрел шахтеров в Новочеркасске. А также народу не надо знать смысл войн в Афгане, операций в Венгрии и Чехословакии и т.д.
    А чтоб член общества боялся другого, его и пропесочивали перед коллективом. Так мерзко, когда давят на личность, детям вообще психику иногда ломали.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ты просто представить не можешь, что чувтвует человек, когда его выводят на общешкольной линейке из строя, и старший пионервожатый, зачитывает о его "подвигах" (типа курил в туалете или заметили вечером пьяным). Это такаяпсихологическая дубина, что аналог в современности ей не подберешь.[/b]
    Или что целовался с девушкой за школой. И тебя это красногалстучное пропесочивает, и твою первую любовь. От хорошо, от весело, таким мужиком себя чувствуешь!
    Если ты, Посол, толковый человек, то тебя и песочить не за что, да ты и без нянек сам не станешь лезть в дерьмо. А про идеализацию любого начальства даже начинать не буду - а то пойдет от эдипова комплекса до латентного гомосексуализма
    Krieg души

Ммм... Коммунистический топик?))) Не ну я не хочу ничего плохо сказать про пионеров, слава Богу, в этот момент я жил по туру сторону железного занавеса, хотя и много хорошего про него не скажешь. Да если честно и про современную единую политически активную молодежь ничего сказать хорошего не могу.
    А может быть нужно не ругать систему ту или эту, а просто стараться воспитывать и учить своих детей своим моральным принципам и нормам, а не поручать это дело государству? Как показывает история, оно или злоупотребляет этим или наоборот пренебрегает.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23

Ваши права