<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 18.5.2010, 23:34) [snapback]336375[/snapback]</div>присоединяюсьНеро
Ждём результат! (можно с фото)
[/b]...
у самого таже фигня, вчера с сыном карнизы собрались вешать, только они из профиля, внешне попроще, но дырок много нужно сверлить и никакого права на ошибку, те еще вещи, только сверлить собрались ... 21:30![]()
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 18.5.2010, 21:55) [snapback]336360[/snapback]</div>1. такой вопрос: а могут быть струна все-таки под небольшим углом к шпилькам? у меня коробки будут крепится не друг напротив друга, а под углом.1. Крепишь уголок к стене или потолку (в зависимости от того, к чему крепишь, используешь соответствующие отверстия на уголке). Обрати внимание, что в любом случае шпильки с резьбой на уголке должны быть параллельны струнам (на схеме обозначены как "проволока").
2. Крепишь второй уголок на противоположной стене или к потолку с другой стороны окна или что ты там занавешивать собирался.
3. "Привязываешь" струны к планкам через маленькие отверстия.
4. Надеваешь планки на шпильки и закручиваешь на шпильки гайки М6 большие. Эти же гайки используются для натяжения.
P.S. Уверен, что в комплекте к шурупам были дадены дюбеляНе поленись, купи анкера для того типа стен/потолка, к которым собираешься крепить уголки...
P.P.S. Крышки пластмассовые нужно еще надеть...
[/b]
2. с гайками и планкой вроде понял, буду пробовать, как только пораньше приеду, а то у меня одна соседка бабушка-старушка в 9 ложится.
п.с. представляешь, дюбелей нет! надо будет покупать под них или возьму имеющиеся дома шурупы поменьше, как думаете? анкер кстати это что?
п.п.с. не понятно, зачем в схеме предусмотрены 2 маленькие гайки, хоть убей!кстати положена всего 1, вторая видимо потерялась!
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 19.5.2010, 15:18) [snapback]336407[/snapback]</div>Если угол не очень большой, то можно. Можно и для достаточно большого угла, однако при натяжении струны пластмассовые крышки либо сломаются, либо (что более вероятно) соскочат с крепежа.1. такой вопрос: а могут быть струна все-таки под небольшим углом к шпилькам? у меня коробки будут крепится не друг напротив друга, а под углом.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Анкер (или анкерный болт) - это болт, который при затягивании обеспечивает самофиксацию в материале, к которому производится крепеж. Для бетона и кирпича анкеры разные, также есть анкеры для гипсокартона, газобетона etc. Это, в принципе, аналог дюбеля, просто все его части из металла и, как правило, он более надежен. По крайней мере, вытянуть его из стены/потолка натяжением струны будет затруднительно... Пример с картинками.анкер кстати это что?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Из картинки это не ясно - нужно руками пощупатьп.п.с. не понятно, зачем в схеме предусмотрены 2 маленькие гайки, хоть убей!кстати положена всего 1, вторая видимо потерялась![/b]
![]()
Если верить схеме, они предназначены для фиксации струны. Т.к. их должно быть две штуки, могу предположить, что струна крепится к краю первой планки, затем продевается через отверстия в планках по принципу швейного шва и крепится к другому краю второй планки второй гайкой.
Если мое предположение верно, то одна гайка в комплекте может обозначать, что на струне с одной стороны есть какое-либо устройство, предотвращающее его проскальзывание в отверстие планки.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 19.5.2010, 17:33) [snapback]336428[/snapback]</div>Скорее всего так и есть конечно, на выходных буду пробовать вешать. вторую гайку такую же возьму, чтобы закрепить струну в 1 и 2ой планке, посколку 3,5 метра вдвоя не зватит.Если верить схеме, они предназначены для фиксации струны. Т.к. их должно быть две штуки, могу предположить, что струна крепится к краю первой планки, затем продевается через отверстия в планках по принципу швейного шва и крепится к другому краю второй планки второй гайкой.
Если мое предположение верно, то одна гайка в комплекте может обозначать, что на струне с одной стороны есть какое-либо устройство, предотвращающее его проскальзывание в отверстие планки.
[/b]
Мама рОдная! Было такое, только штуки эти не коричневые, а белые были... берешь какую нибудь кувалду, а так же 2 дюбеля ( если конечно дом железобетонный, а не из ракушняка, як в Одеси) и со всей дури лупишь кувалдой по дюбелям снизу вверх (ну шоб дырки наметить), если не сильно получается, то можно взять перфоратор с алмазными сверлами и тогда уже сверлить до конца ( до чьего, тоже пока промолчим в надежде, поскольку дом железобетонный (по умолчанию)). Если все прошло нормально, имеется ввиду не дырки, а разметка - разметка тут самое главное, потому как в ином случае есть громадная вероятность, что второй заход уже будет делать тот кто это купил, включая: а) кувалда и 2 дюбеля; б) перфоратор + алмазные сверла .... тоже самое проделывается и на втором конце (см. "о разметке"). Натяжка отдельный вопрос, тут помогу эпизодически, объясню почему - память отшибло напрочь. Помню отвертка была!![]()
Вот - свершилось, вчера натянул-таки струну!с одной стороный закрепил на стене уголок (фото 1-2), а с другой стороны просверлил в торце шкафа маленькую дырочку, пропустил струну и закрепил с обратной (фото 3) с помощью небольшой железке (по все видимости, часть крепежа от розетки).