Читали ли Вы Гаррипоттера как читал его я?
Вот кто по-вашему самый главный герой книжки?
Гарри? Нет, он и его друзья-школьники - персонажи, попавшие под действие обстоятельств и следующие течению истории.
Воландеморт? - Ни разу! Это просто воплощение ЗЛА-невсемогущего. Участие - фрагментами.
Дамблдор? - мог бы, но был назначен воплощением всепобеждающего ДОБРА на чём и зафейлил.
Всякие Уизли и Дадли это вообще комическая составляющая.
Я считаю, что главная фигура, связующая весь сюжет это Северус Снейп.
Предлагаю поспорить![]()
А там вроде у всех с этим мрачно. Типичная борьба бобра с ослом. Если кто вынес урок из происходящего, то это Драко Малфой.главный герой романа -- это тот, у кого "по ходу пьесы" меняется мировоззрение.
Ну и кто ты после этого?Пресекая в корне попытки флейма![]()
Сэмуайз то есть. Ну да, да, знаю: Уотсон/Ватсон.
Насколько у меня сложилось впечатление, кольцо должен был нести тот, на кого оно меньше действовало. То есть лох, не стремящийся стать Черным Властелином.
Кстати, а как насчет того, что ГГ лотра -- кольцо?
Вообще-то в половине романов герой гибнет, поскольку автор не знает, что со своим героем делать дальше. Так что уничтожение ГГ в конце книги -- вполне нормальный финал. Сравните, например с "Командиром счастливой щуки" или с "Четвертой высотой". Что касается изменения, то про мировоззрение я загнул, вполне достаточно изменения характера. Которое мы вполне наблюдаем.
1) кольцу надоело у Голлума, и оно пошло по миру
2) кольцо неоднократно спасало Фродо, хотя и выдавало его Плохим Парням
3) кольцо испугалось перед смертью, и вынудило Фродо объявить его (кольцо) своим (Фродиным), в результате чего выдало попытку уничтожения Саурону. До этого момента кольцо на что-то надеялось (типа попугают и бросят ли чё ли?)
Я думал об этом и решил, что можно не наделять кольцо зачатками личности, достаточно вложить в него магическую программу по поиску подходящего владельца. А программа защиты хозяина там по-любому имеется.
главгерой там -- это сам мир, в котором возможна магия
это уже давно не первый раз, когда роль играют декорации... вон с Аватаром оно так же
и вообще, это сейчас популярная мулька
зачем мучатся с придумыванием\отыгрыванием чуств главгероя, если просто можно собрать толпу обычных людишек
и забросить их куда подальше... ну или куда поближе, но в совсем другие условия.
И оно работает!
А про ВК лучше не надо... это такая вечная тема...я так вообще буду утверждать, что ГГ там -- это айнуры
![]()
\\достаточно вложить в него магическую программу по поиску подходящего владельца.
понятия программы тогда еще не родилось
а такая адаптивная самообучающаяся программа -- это и есть интелект
Понятия не родилось, но программы то были (например, программа поведения кого-либо).
Ага, искусственный. Робота тоже можно обучить выбирать себе владельца, связываться с хозяином по Интернету и показывать вид с камеры. Только на личность это не тянет. Хотя... Главный герой - робот? Уже существует сколько угодно такой фантастики.