Результаты опроса: Будете ли вы покупать скачиваемый контент (DLC) для Civ5?

Голосовавшие
324. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, буду покупать все предлагаемые DLC

36 11.11%
  • Да, но только если это будет что то стоящее, вроде аддона

98 30.25%
  • Нет, скачаю, когда его взломают пираты

123 37.96%
  • Нет, мне вполне хватит самой игры и бесплатного контента

33 10.19%
  • Затрудняюсь ответить (пока)

34 10.49%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 148

Тема: Платный скачиваемый контент для Civ5

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ... Я ничего против авторского права не имею, но и цены должны быть адекватные, скажем тот же цифровой фильм не должен стоить дороже билета в кинотеатр. А цифровая и ДВД версия игры не должна стоить одинаково - цифровая должна быть полюбому дешевле на сумму диска, буклета, и.т.д.
    Ну, ресурс тоже стоит денег, - место на диске, сервер, обеспечение его бесперебойной загрузки, поддержание быстрого канала сейчас, в момент покупки, и в течение заявленного срока поддержки. Может вполне быть и дороже диска с буклетиком, которые напечатал один раз и забыл. Про цифровое кино - аналогично. В кино надо еще ехать, платить за метро или парковку, отвлекаться от дел, а в компьютере\телевизоре смотреть можно тогда, когда удобно. К тому же есть всегда опасность взлома. Хотя один из основных сервисов в Штатах, Нетфликс, как бы разрешает записывать и смотреть оффлайн с диска потом. Хотя там какая-то хитрая защита вроде бы стоит, но, опять же, не на все фильмы.

Плюс, народ в Штатах экономит на налоге с продаж, который есть во всех штатах, кроме Невады. Обычно это 6-9% от стоимости диска. В Стиме налог не берут, по крайней мере в Техасе. В Амазоне тоже, но там приходится часто платить за доставку, что по цене выходит приблизительно одинаково с налогом. В Росси налог с продаж уже включен в стоимость, поэтому все слегка не так заметно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Ну, ресурс тоже стоит денег, - место на диске, сервер, обеспечение его бесперебойной загрузки, поддержание быстрого канала сейчас, в момент покупки, и в течение заявленного срока поддержки. Может вполне быть и дороже диска с буклетиком, которые напечатал один раз и забыл. Про цифровое кино - аналогично. В кино надо еще ехать, платить за метро или парковку, отвлекаться от дел, а в компьютере\телевизоре смотреть можно тогда, когда удобно. К тому же есть всегда опасность взлома. Хотя один из основных сервисов в Штатах, Нетфликс, как бы разрешает записывать и смотреть оффлайн с диска потом. Хотя там какая-то хитрая защита вроде бы стоит, но, опять же, не на все фильмы.

Плюс, народ в Штатах экономит на налоге с продаж, который есть во всех штатах, кроме Невады. Обычно это 6-9% от стоимости диска. В Стиме налог не берут, по крайней мере в Техасе. В Амазоне тоже, но там приходится часто платить за доставку, что по цене выходит приблизительно одинаково с налогом. В Росси налог с продаж уже включен в стоимость, поэтому все слегка не так заметно.
    Место на диске, поддержка это все величины практически константа, чем больше контента и продаж тем эта цифра стремиться к 0, стоимость диска тоже конечно зависит от тиража, но к 0 не стремиться. Кроме того кинотеатр все таки подразумевает и экран побольше и качество получше. Кстати лет 5 назад у меня близкий друг держал магазин по продаже дисков, продавал все и лицензии и пиратки - грубо пиратка стоила 100, а лицензия 350. так вот если бы лицензия стоила бы 100, то издатель заработал бы в несколько раз больше чем со своей ценой в 350, а пиратки бы вообще исчезли. Про фильмы на дисках я вообще молчу - продавать фильм на ДВД за 500р. кощунство, когда билет в кинотеатр стоит 200. Кому нафиг сейчас уже нужно это ДВД, когда везде уже HD стандарт
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Кому нафиг сейчас уже нужно это ДВД, когда везде уже HD стандарт
    Так ты фильм смотришь или нет? То что тебе (или мне) не нравится цена это наши проблемы. Не нравится, не покупай и не смотри.
    А если смотришь ворованное, то говорить громко о причинах, почему ты своровал, а не купил, бессмысленно.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    В России налог с продаж уже включен в стоимость, поэтому все слегка не так заметно.
    В России уже 10 лет как, нету налога с продаж.

Цитата Сообщение от IL2T Посмотреть сообщение
    В России уже 10 лет как, нету налога с продаж.
    Но есть НДС и он включен. В США VAT нет, но точно такую же роль играет налог с продаж. Он тоже ложится на конечного потребителя, так что по сути не сильно отличается.

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Но есть НДС и он включен. ...
    Точно, НДС называется, а я сидел и вспоминал, как же он называется.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

+ Ответить в теме

Ваши права