Люди, нужна техническая помощь нетехническому человеку![]()
Очень надо повесить карниз-струну, а как это сделать, не знаю.
Устройство я это приобрел (точнее благоверная купила и попросила повесить..)
Называется и выглядит это так:
http://elektrotech.ru/?page=3&sid=23&iid=360050
там есть схема крепления к стене и потолку, но я по ней ничего не понимаю.Протупил пару часов над коробочками с гайками и шурупами,а инженерная мысля не пришла.
![]()
Помогите плизз, кто вешал такие советские устройства или знает, как это делать "на пальцах"!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 17.5.2010, 20:48) [snapback]336254[/snapback]</div>уголки на потолок вешаются 4 шурупами, потом струна натягивается (с надетыми зажимами), потом крышки надеваются... ты бы схему прицепил, чтобы на пальцах можно было...там есть схема крепления к стене и потолку, но я по ней ничего не понимаю.Протупил пару часов над коробочками с гайками и шурупами,а инженерная мысля не пришла.
![]()
[/b]
от стены (с окном) отступи сантиметров 25...30 (чтобы шторы на батареи не ложились), патрон тэйпом (бумажная лента) залепи иначе в него бетон попадет и кирдык, жену с пылесосом рядом поставь иначе вся комната в бетоне будет - потолочная плита мягкая.
сфотал советский музейный карниз-струну, крышки карниза перед фотографированием снял
висит на потолке, можно повесить и на стену
с одной стороны струна заворачивается через уголок, с другой стороны струна заправлена в отверстия в шпильках-винтах
натяжение струны регулируется гайками на винтах, пропущенных через уголок, сами гайки ЗА уголком, натяжение зависит от крепости заделки уголков и крепости потолка
[attachmentid=6593][attachmentid=6594]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 17.5.2010, 23:23) [snapback]336257[/snapback]</div>вечером попробую сфоткать схему и вывесить, если получится..она блеклая какая-то..уголки на потолок вешаются 4 шурупами, потом струна натягивается (с надетыми зажимами), потом крышки надеваются... ты бы схему прицепил, чтобы на пальцах можно было...
от стены (с окном) отступи сантиметров 25...30 (чтобы шторы на батареи не ложились), патрон тэйпом (бумажная лента) залепи иначе в него бетон попадет и кирдык, жену с пылесосом рядом поставь иначе вся комната в бетоне будет - потолочная плита мягкая.
[/b]
уголки, я думаю, не к потолку вешать, а к стене, благо они имеют такую возможность (один даже на торец шкафа прикреплю).. шторы вешать надо не на окно, а в углу комнаты "отгородить кровать"...
у меня вот главная проблема как струну прикрепить..на фотках Гостя понятно, как это делается..а у меня там в каждой коробке два винта (без дырок!), на них надевается такая пластинка металлическая с 3мя доп.дырками поменьше, которую потом можно прикрутить гайкамик болтами.. вот собственно..
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 18.5.2010, 15:57) [snapback]336294[/snapback]</div>Лучше отсканируй, если есть возможность.вечером попробую сфоткать схему и вывесить, если получится..она блеклая какая-то..
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>предположим, в среднюю дырку завести струнув каждой коробке два винта (без дырок!), на них надевается такая пластинка металлическая с 3мя доп.дырками поменьше, которую потом можно прикрутить гайкамик болтами[/b]
две крайние дырки - для болтов с гайками, но не свинчивать до конца, а оставить резьбу пару сантиметров для настроечного натяжения
болты должны пройти и через отверстия в уголке
уголок - заранее прикрепить к дому (какой там шкаф... упадет шкаф...)
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 18.5.2010, 14:07) [snapback]336304[/snapback]</div>Шкаф не упадёт, но струна провиснет.уголок - заранее прикрепить к дому (какой там шкаф... упадет шкаф...)
[/b]
А так вроде верные советы.
И всё же желательно картинки.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 18.5.2010, 14:07) [snapback]336304[/snapback]</div>Вечером сделаю картинку, фотик должен хорошо сделать, скан не смогу.Предположим, в среднюю дырку завести струну
две крайние дырки - для болтов с гайками, но не свинчивать до конца, а оставить резьбу пару сантиметров для настроечного натяжения
болты должны пройти и через отверстия в уголке
уголок - заранее прикрепить к дому (какой там шкаф... упадет шкаф...)
[/b]
в пластинке 5 дырок: две для болтов и 3 маленькие, видимо для струнв пластиковой коробке закрывающей как раз прорези напротив этих дырок.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 18.5.2010, 17:44) [snapback]336321[/snapback]</div>Один фоткает. Один сканирует. Шестеро натягивают струны - по два на каждую струну. Сверлить и крутить винтики народу пока не вызвалось - ну, считай, еще трое. И еще один с беcсмысленным советом использовать лучше потолочные карнизы из пластикового профиля.Возникает вопрос: сколько нужно цивфанатиков, чтобы смонтировать карниз?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 18.5.2010, 15:44) [snapback]336321[/snapback]</div>неожиданный поворот событийВозникает вопрос: сколько нужно цивфанатиков, чтобы смонтировать карниз?
P.S. А то, может, махнем к Nero карниз вешать?
[/b]насчет первого вопроса не скажу, как такое посчитать..а насчет второго - я не против, всех знатоков и сочувствующих милости просим, можем устроить технический слет
метро Славянский бульвар, 10 минут пешком и вы у цели..вино и чипсы с чаем уже есть (Утконос тут недавно сделал неожиданный подгон)!
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 18.5.2010, 16:38) [snapback]336330[/snapback]</div>Алекс, я вчера весь инет перерыл в поисках схемы или описания крепления струны к данному устройству, но ничего не нашел..Я также суп первый раз в жизни варил. На форуме спрашивал. А чтоб посмотреть онлайн-поваренную книгу - мозги не дошли.
ЗЫ Суп получился не очень. Я его гадкий вкус черным перцем засыпал
[/b]
а вот суп я уже умею вкусно варить. если народ поспешит, то угощаю вдобавок к вину вкусным супом "Сырный рай"![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 18.5.2010, 16:37) [snapback]336329[/snapback]</div>мне, так вообще - от Митино без пересадок. Карниз цеплять еще не доводилось, но в схемах/чертежах достаточно разбираюсь...метро Славянский бульвар, 10 минут пешком и вы у цели...[/b]да и руки, вроде корректно выросли
![]()
Если помощь требуется - могу после работы заехать.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 18.5.2010, 17:24) [snapback]336336[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 18.5.2010, 16:37) [snapback]336329[/snapback]мне, так вообще - от Митино без пересадок. Карниз цеплять еще не доводилось, но в схемах/чертежах достаточно разбираюсь...метро Славянский бульвар, 10 минут пешком и вы у цели...[/b]да и руки, вроде корректно выросли
![]()
Если помощь требуется - могу после работы заехать.
[/b][/quote]
Вечером выложу схему - может разберемся тогда. у меня вот руки не оч.корректно вырослино как-то совсем стыдно, что не могу с таким справиться. да и напрягать не хочется особо.
1. Крепишь уголок к стене или потолку (в зависимости от того, к чему крепишь, используешь соответствующие отверстия на уголке). Обрати внимание, что в любом случае шпильки с резьбой на уголке должны быть параллельны струнам (на схеме обозначены как "проволока").
2. Крепишь второй уголок на противоположной стене или к потолку с другой стороны окна или что ты там занавешивать собирался.
3. "Привязываешь" струны к планкам через маленькие отверстия.
4. Надеваешь планки на шпильки и закручиваешь на шпильки гайки М6 большие. Эти же гайки используются для натяжения.
P.S. Уверен, что в комплекте к шурупам были дадены дюбеляНе поленись, купи анкера для того типа стен/потолка, к которым собираешься крепить уголки...
P.P.S. Крышки пластмассовые нужно еще надеть...
Неро
Ждём результат! (можно с фото)
---
Алекс,
про супы тут тема есть - поищи.
Не найдёшь - обращайся! Тебе всегда-пожалуйста!
Нет, подгоним спеца в юбке! (тут разные есть, даже с танками!)
Только к пуперу не обращайся, он узкий специалист ...по лапше.