+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Карниз-струна

Люди, нужна техническая помощь нетехническому человеку

Очень надо повесить карниз-струну, а как это сделать, не знаю.
    Устройство я это приобрел (точнее благоверная купила и попросила повесить..)

Называется и выглядит это так:
    http://elektrotech.ru/?page=3&sid=23&iid=360050

там есть схема крепления к стене и потолку, но я по ней ничего не понимаю. Протупил пару часов над коробочками с гайками и шурупами,а инженерная мысля не пришла.

Помогите плизз, кто вешал такие советские устройства или знает, как это делать "на пальцах"!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 17.5.2010, 20:48) [snapback]336254[/snapback]</div>
    там есть схема крепления к стене и потолку, но я по ней ничего не понимаю. Протупил пару часов над коробочками с гайками и шурупами,а инженерная мысля не пришла.
    [/b]
    уголки на потолок вешаются 4 шурупами, потом струна натягивается (с надетыми зажимами), потом крышки надеваются... ты бы схему прицепил, чтобы на пальцах можно было...
    от стены (с окном) отступи сантиметров 25...30 (чтобы шторы на батареи не ложились), патрон тэйпом (бумажная лента) залепи иначе в него бетон попадет и кирдык, жену с пылесосом рядом поставь иначе вся комната в бетоне будет - потолочная плита мягкая.

сфотал советский музейный карниз-струну, крышки карниза перед фотографированием снял
    висит на потолке, можно повесить и на стену
    с одной стороны струна заворачивается через уголок, с другой стороны струна заправлена в отверстия в шпильках-винтах
    натяжение струны регулируется гайками на винтах, пропущенных через уголок, сами гайки ЗА уголком, натяжение зависит от крепости заделки уголков и крепости потолка

[attachmentid=6593][attachmentid=6594]
    Миниатюры Миниатюры karniz_struna3.jpg‎   karniz_struna2.jpg‎  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 17.5.2010, 23:23) [snapback]336257[/snapback]</div>
    уголки на потолок вешаются 4 шурупами, потом струна натягивается (с надетыми зажимами), потом крышки надеваются... ты бы схему прицепил, чтобы на пальцах можно было...
    от стены (с окном) отступи сантиметров 25...30 (чтобы шторы на батареи не ложились), патрон тэйпом (бумажная лента) залепи иначе в него бетон попадет и кирдык, жену с пылесосом рядом поставь иначе вся комната в бетоне будет - потолочная плита мягкая.
    [/b]
    вечером попробую сфоткать схему и вывесить, если получится..она блеклая какая-то..
    уголки, я думаю, не к потолку вешать, а к стене, благо они имеют такую возможность (один даже на торец шкафа прикреплю).. шторы вешать надо не на окно, а в углу комнаты "отгородить кровать"...

у меня вот главная проблема как струну прикрепить..на фотках Гостя понятно, как это делается..а у меня там в каждой коробке два винта (без дырок!), на них надевается такая пластинка металлическая с 3мя доп.дырками поменьше, которую потом можно прикрутить гайкамик болтами.. вот собственно..

<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 18.5.2010, 15:57) [snapback]336294[/snapback]</div>
    вечером попробую сфоткать схему и вывесить, если получится..она блеклая какая-то..
    [/b]
    Лучше отсканируй, если есть возможность.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    в каждой коробке два винта (без дырок!), на них надевается такая пластинка металлическая с 3мя доп.дырками поменьше, которую потом можно прикрутить гайкамик болтами[/b]
    предположим, в среднюю дырку завести струну
    две крайние дырки - для болтов с гайками, но не свинчивать до конца, а оставить резьбу пару сантиметров для настроечного натяжения
    болты должны пройти и через отверстия в уголке
    уголок - заранее прикрепить к дому (какой там шкаф... упадет шкаф...)
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 18.5.2010, 14:07) [snapback]336304[/snapback]</div>
    [/b]
    Шкаф не упадёт, но струна провиснет.
    А так вроде верные советы.
    И всё же желательно картинки.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 18.5.2010, 14:07) [snapback]336304[/snapback]</div>
    Предположим, в среднюю дырку завести струну
    две крайние дырки - для болтов с гайками, но не свинчивать до конца, а оставить резьбу пару сантиметров для настроечного натяжения
    болты должны пройти и через отверстия в уголке
    [/b]
    Вечером сделаю картинку, фотик должен хорошо сделать, скан не смогу.

в пластинке 5 дырок: две для болтов и 3 маленькие, видимо для струн в пластиковой коробке закрывающей как раз прорези напротив этих дырок.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Возникает вопрос: сколько нужно цивфанатиков, чтобы смонтировать карниз?

P.S. А то, может, махнем к Nero карниз вешать?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Хороший вопрос! ...Дождёмся ответ.
    Гомер Симпсон

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 18.5.2010, 17:44) [snapback]336321[/snapback]</div>
    [/b]
    Один фоткает. Один сканирует. Шестеро натягивают струны - по два на каждую струну. Сверлить и крутить винтики народу пока не вызвалось - ну, считай, еще трое. И еще один с беcсмысленным советом использовать лучше потолочные карнизы из пластикового профиля.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 18.5.2010, 15:44) [snapback]336321[/snapback]</div>

P.S. А то, может, махнем к Nero карниз вешать?
    [/b]
    неожиданный поворот событий насчет первого вопроса не скажу, как такое посчитать..а насчет второго - я не против, всех знатоков и сочувствующих милости просим, можем устроить технический слет метро Славянский бульвар, 10 минут пешком и вы у цели..вино и чипсы с чаем уже есть (Утконос тут недавно сделал неожиданный подгон)!

Я также суп первый раз в жизни варил. На форуме спрашивал. А чтоб посмотреть онлайн-поваренную книгу - мозги не дошли.

ЗЫ Суп получился не очень. Я его гадкий вкус черным перцем засыпал

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 18.5.2010, 16:38) [snapback]336330[/snapback]</div>
    Я также суп первый раз в жизни варил. На форуме спрашивал. А чтоб посмотреть онлайн-поваренную книгу - мозги не дошли.

ЗЫ Суп получился не очень. Я его гадкий вкус черным перцем засыпал
    [/b]
    Алекс, я вчера весь инет перерыл в поисках схемы или описания крепления струны к данному устройству, но ничего не нашел..

а вот суп я уже умею вкусно варить. если народ поспешит, то угощаю вдобавок к вину вкусным супом "Сырный рай"

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а вот суп я уже умею вкусно варить. [/b]
    ой, не говори... за живое задевает

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 18.5.2010, 16:37) [snapback]336329[/snapback]</div>
    ...метро Славянский бульвар, 10 минут пешком и вы у цели...[/b]
    мне, так вообще - от Митино без пересадок. Карниз цеплять еще не доводилось, но в схемах/чертежах достаточно разбираюсь да и руки, вроде корректно выросли
    Если помощь требуется - могу после работы заехать.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 18.5.2010, 17:24) [snapback]336336[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 18.5.2010, 16:37) [snapback]336329[/snapback]
    ...метро Славянский бульвар, 10 минут пешком и вы у цели...[/b]
    мне, так вообще - от Митино без пересадок. Карниз цеплять еще не доводилось, но в схемах/чертежах достаточно разбираюсь да и руки, вроде корректно выросли
    Если помощь требуется - могу после работы заехать.
    [/b][/quote]
    Вечером выложу схему - может разберемся тогда. у меня вот руки не оч.корректно выросли но как-то совсем стыдно, что не могу с таким справиться. да и напрягать не хочется особо.

Вот собственно схема:

А это детали одной коробочки в разобранном и собранном по-моему мнению виде.
    Миниатюры Миниатюры IMG_4476_.GIF‎   IMG_4480.jpg‎   IMG_4481.jpg‎  

Steam
    76561198030797848

1. Крепишь уголок к стене или потолку (в зависимости от того, к чему крепишь, используешь соответствующие отверстия на уголке). Обрати внимание, что в любом случае шпильки с резьбой на уголке должны быть параллельны струнам (на схеме обозначены как "проволока").
    2. Крепишь второй уголок на противоположной стене или к потолку с другой стороны окна или что ты там занавешивать собирался.
    3. "Привязываешь" струны к планкам через маленькие отверстия.
    4. Надеваешь планки на шпильки и закручиваешь на шпильки гайки М6 большие. Эти же гайки используются для натяжения.

P.S. Уверен, что в комплекте к шурупам были дадены дюбеля Не поленись, купи анкера для того типа стен/потолка, к которым собираешься крепить уголки...

P.P.S. Крышки пластмассовые нужно еще надеть...

Неро
    Ждём результат! (можно с фото)
    ---

Алекс,
    про супы тут тема есть - поищи.
    Не найдёшь - обращайся! Тебе всегда-пожалуйста!
    Нет, подгоним спеца в юбке! (тут разные есть, даже с танками!)
    Только к пуперу не обращайся, он узкий специалист ...по лапше.
    Гомер Симпсон

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права