<div class='quotetop'>Цитата(bro * 9.5.2010, 7:18) [snapback]335565[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 9.5.2010, 1:47) [snapback]335550[/snapback]Скажи размер, который тебе нужен. Я попробую сделать такую карту.Карты у тебя замечательные получаются. Здорово!
А насколько можно надеяться на создание полной карты Земли без городов и ресурсов, как нынешние карты России?
Я занимаюсь разработкой мода "1492: Global Colonization. Глобальная Колонизация" и там события развиваются на всей нашей планете. Пока я пользуюсь модифицированной картой-генератором Earth3.py и реальной картой GEM 6.3, очищенной от всего лишнего. Твои же карты мне кажутся идеальными исходными для разработки мода. Ничего лишнего и есть возможность ввести все необходимое самому.
[/b]
[/b][/quote]
Очень сложный вопрос и у меня нет однозначного ответа. Сначала краткий обзор того, что есть на данный момент.
1. Карты для Цивилизации и Колонизации практически идентичны на 99%. Различие лишь в "шапке" карты, которая правится в течение нескольких минут в обычном текстовом редакторе.
2. Обычно в Колонизации используются лишь карты очень малого размера. Вот примеры обычных карт.
[code]Columbus Dream
<div class='quotetop'>Цитата(bro * 10.5.2010, 10:07) [snapback]335640[/snapback]</div>Прекрасно! Буду ждать.
А можно ее сделать чистой, то есть вообще без ресурсов? Тогда их можно было бы самим добавить по реальным месторождениям, или просто сгенерить через Randomize Resources=false.
<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 10.5.2010, 9:42) [snapback]335639[/snapback]</div>Наиболее правильный 1:2 (Экватор в 2 раза длинней меридиана)Ты не в курсе, какое соотношение наиболее правильное с точки зрения картографии? [/b]
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 10.5.2010, 16:50) [snapback]335665[/snapback]</div>Разница между экваториальным и полюсным радиусами ~0,36% и её можно не учитывать.Не совсем)[/b]
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Ты ресурсы в горах сделай