<div class='quotetop'>Цитата</div>Тогда почему бы просто не скопировать тот тег в файлах SDK, немного переименовав его конечно, прописать его по соседству с прежним. И вместо условия, что если нет здания такого типа строить нельзя, прописать, что если есть здание такого типа, то строить нельзя. Я подобным образом делал устаревание прокачек. Взял код, который относился к возможности прокачки при наличии технологии, и скопировав его поставил условие, что при наличие технологии прокачка не доступна.Вот именно это и необходимо сделать. Но этот тэг надо правильно прописать в исходных кодах, чтобы он заработал. Пока же у меня одно здание строится поверх другого. В этом и есть основная загвоздка.[/b]
Это конечно вынужденное шаманство, для людей не связанных с программированием, но оно работает.
P.S. Хотя по моим объяснениям может сложиться, что я играю в Капитана Очевидность, и проблема в другом. Хм.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 30.4.2010, 14:02) [snapback]334773[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаТогда почему бы просто не скопировать тот тег в файлах SDK, немного переименовав его конечно, прописать его по соседству с прежним. И вместо условия, что если нет здания такого типа строить нельзя, прописать, что если есть здание такого типа, то строить нельзя. Я подобным образом делал устаревание прокачек. Взял код, который относился к возможности прокачки при наличии технологии, и скопировав его поставил условие, что при наличие технологии прокачка не доступна.Вот именно это и необходимо сделать. Но этот тэг надо правильно прописать в исходных кодах, чтобы он заработал. Пока же у меня одно здание строится поверх другого. В этом и есть основная загвоздка.[/b]
Это конечно вынужденное шаманство, для людей не связанных с программированием, но оно работает.
P.S. Хотя по моим объяснениям может сложиться, что я играю в Капитана Очевидность, и проблема в другом. Хм.
[/b][/quote]
Вот именно шаманством и можно назвать мои попытки "программирования" в той части, где я залезаю в исходные коды игры. Естественно, я сначала сам попробовал поковыряться. Долго пробовал, и так, и этак. Какалось бы, вот она морковка, только рот открой, ан нет. Не получилось.
А бросать идею неохота. Может интересно получиться. Французы, ...., сделали это, сами не поняв, что можно из этого вытянуть, и сидят со своими кодами, не давая их никому. Мне это уже несколько человек из разных стран независимо друг от друга подтвердили. Каждый нашел в их моде что-то интересное для себя, а перенести в свой мод и улучшить, не получается. Кодов то нет и в ближайшее время не будет. Тем паче, что французы новую версию грозятся выпустить. Правда когда это будет, совершенно неизвестно. Да и на их форуме никакой информации. Я туда недавно ходил, так на их форуме сообще все вымерло, на их главном француском форуме последние сообщения месячной давности. Так что, увы, принцип "ни сам ни гам, ни другим не дам", работает на все 100.
Вот и приходится заниматься "открытием колеса". Но тут нужны знания, а без них лишь "шаманство". Именно поэтому я и обратился за помощью к специалистам.
<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 30.4.2010, 13:43) [snapback]334768[/snapback]</div>[quote]Сейчас CodeBlocks выдает такое сообщение об ошибке:[code]CvArea.cpp
CvArtFileMgr.cpp
CvCity.cpp
CvCity.cpp(1577) : error C2440: 'initializing' : cannot convert from 'int' to 'SpecialBuildingTypes'
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Получилось!![]()
![]()
![]()
NeseryozniyVET ОГРОМНЕЙШЕЕ ТЕБЕ СПАСИБО!![]()
![]()
![]()
Зачистил свои ошибки в исходных кодах, затем скомпилировал без ошибок CvGameCoreDLL.dll, и ввел необходимые изменения в CIV4BuildingInfos.xml, CIV4BuildingsSchema.xml, CIV4CivilizationInfos.xml и CvMainInterface.py.
А дальше начал испытание. Все прекрасно работает. Причем именно так, как надо!
Более того вводя в CIV4BuildingInfos.xml различные значения "х"
[code]