Показано с 1 по 20 из 60

Тема: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ вопрос: так реал-тайм или пошаг?

Древовидный режим

Цитата Сообщение от zombie_113 Посмотреть сообщение
    А типа в цивилке это не так? Ведь после определенного порога уже не важна тонкость и умение управления. А достаточно таскать стеки и сносить все подряд. Городов столько, что в ручную их отстраивать не имеет смысла. Юнитов столько, что тебе уже трудно управлять всеми сразу и ты на них тупо забиваешь, делая ходы только самыми огромными (сильными) стеками. И тупо клацаешь переход хода наблюдая как твои победоносные стеки очищают карту от врагов.
    да это всё так при ире с ботами, но если в игре ещё один человек.... представь себе что с другого конца карты такой же как ты тоже перетаскивает пачки юнитов и сносит всех. Интерес игры переходит на "следующий уровень", всё становится намного интереснее, тебе уже пофигу если потеряешь город, даже если потеряешь часть армии как-то уже некритично, главное инициатива. Всё решает уже кто кому раньше войну объявил и кто-кого раньше завассалил, дипломатия переходит на следующий уровень незавсимые госудаства-союзники (боты) становятся просто-напросто незаменимыми. Воевать одному и воевать вместе с неслабым союзником-ботом против другого человека это совершенно разные вещи.
    На больших картах и при большом количестве государств игра начинает носить совсем другой характер, здесь надо всё учитывать: дипломатию, религии, святой престол и голосования...
    Всё переходит всем любимый на уровень приказов и управлением армиями, на глобальные решения.
    Размышления принимают следующий характер: "если я захвачу этот город на этом ходу, бот не уйдёт под вассалитет и мне придётся потратить ещё несколько ходов для получения вассала, но если я пойду сразу на столицу я на 2-3 хода раньше получу вассала и уменьшу риск того что он уйдёт под вассалитет к другому государству"

Ходы как в шахматах это пока лучшее что можно придумать. Любое усложнение приводит только к увеличению к времени игры, от неё станет тошнить через несколько партий. Любая одновременность так или иначе сведётся к тому что "конфету получит тот кто раньше нажмёт на кнопку". Моделирование на уровне приказов во-первых, сложно-реализуемо, во-вторых в такую игру никто не будет играть, в-третьих куча сложностей и от некоторых понятия игры придётся отказаться.

Доводы типа: в начале игры юниты тратят десятки лет чтобы пройти от одного города к другому. Да это так, это уход от реализма, но всегда от чего-то приходится отказываться чтобы играть в игру было интересно, и с этим отказом можно смириться. Ну давай тогда играть по принципу один год - один ход и будем тыкаться в ранней эпохе в течение сотен или тысяч ходов, бестолково жать на пробелы и скучать смотря на монитор.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось ahilles; 11.02.2011 в 18:57.

Ваши права