<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 4.5.2010, 12:50) [snapback]335047[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЧто автор имел в виду, остается загадкой.Это удобно в мультиплеере, чтоб синхронизировать игроков, но тоже грешит против реализма + возникает проблема скриптов: как прописывать поведение ИО на большУю глубину. [/b]
[/b][/quote]Что ж непонятного: в реале Правитель может отреагировать на обстановку В ЛЮБОЙ момент, в э-цив - только в строго фиксированные моменты, напр. раз в несколько лет (игровых). За это время даже при НЕПЕРЕДАВАЕМО
медленных скоростях юнитов происходит довольно много событий, и надо прописывать ИО сложные алгоритмы, как им себя вести в очень изменяющейся обстановке, которую в начале хода и предположить сложно.
<div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 5.5.2010, 13:20) [snapback]335166[/snapback]</div>"...а Волга впадает в Каспийское море" (с) Давай без банальностей, я здесь их знаешь сколько наслушался?Любой режим грешит против реализма.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Согласен, невозможен, потому я и только за сингл, и потому необходимый уровень реализма в игре мы с тобой будем понимать ОЧЕНЬ по-разномуТем, что основной я играю в пошаговые игры из-за мультиплеера и в самую главную очередь из-за ХОТСИТА. В реалтайме хотсит невозможен.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Великая Цива стала "великой игрой всех времен и народов" еще когда не было ни хот-сита, ни мультиплеера.А без этой примочки не будет хотсита. Без хотсита игра потеряет очень большой процент привлекательности для игроков. Именно возможность в толпой да под пиво играть на одном компе и делает пошаговые стратегии такими популярными.
[/b]
Я согласен - мультик сильно оживляет интерес. И согласен - большинству игроков мультик важнее РАЗУМНОГО реализма в игре. Но мне важнее реализм - снова, для передёргивальщиков - РАЗУМНЫЙ.
И пусть я в подавляемомменьшинстве.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата(кстати - "Самим" - это хто?)Вообще-то это уже упоминалось Самим. При таком режиме игры игрок через некоторое время становится созерцателем.[/b]
А типа в цивилке это не так? Ведь после определенного порога уже не важна тонкость и умение управления. А достаточно таскать стеки и сносить все подряд. Городов столько, что в ручную их отстраивать не имеет смысла. Юнитов столько, что тебе уже трудно управлять всеми сразу и ты на них тупо забиваешь, делая ходы только самыми огромными (сильными) стеками. И тупо клацаешь переход хода наблюдая как твои победоносные стеки очищают карту от врагов.
[/b][/quote]Это если у тебя перевес уже подавляющий. И то - бывает соберешь юниты в стек, оголишь какой участок, а комп - читер, видит все, и сразу - хрясь, и врежет по оголенному месту.
Боюсь, что мне снова укажут на офтоп, но уж очень темы переплетаются: конечно, стеки в тупом Цивовском виде очень ущербны, лучше перейти к модели КтП2, еще лучше - к э-цив, когда в результате столкновения даже с намного превосходящей армией-стеком победитель все же несет потери.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Снова согласен, и раньше за это выступал. Чтобы ЗАСТАВИТЬ игрока (как в реале!) уйти от "управления всем", я предлагал ограничить объем команд Правителя за тур: чтоб он сам выбирал - где дать только общие указания, а в каком важном например Ленинграде порулить и самому.Да и не настолько будет пользователь созерцателем. Дипломатия останеца на нем. Отдача приказов основным армиям (как и сейчас в циве). Расстановка приоритетов городов. Глобальная экономика. Ну и много всего друго-го.
[/b]

). За это время даже при НЕПЕРЕДАВАЕМО