<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 25.4.2010)</div>
В той же "Европе" тоже много скоростей. Теперь представь: идет игра типа "Европы" или "Эпохи империй", в 10-20 местах что-то происходит - как это все запомнить СРЕДНЕМУ игроку?
[/b]
В 10-20 местах что-то произошло/надо сделать/проверить.

Как все это не забыть СРЕДНЕМУ игроку?
На то он и средний игрок. Что то проглядел и все. И не зависит от режима игры.

<div class='quotetop'>Цитата(iDesperado * 25.4.2010)</div>
может быть пошаговый режим с одновременным перемещением юнитов всех игроков, такой режим гораздо более похож на реал, чем RTS с паузой. если генштаб отдал команду выдвигаться на рубеж, то пока вернется данные о перемещении, пока новый приказ дойдет до полков ... короче ГШ уже не имеет возможности в реалтайме реагировать на происходящее, даже в наше время, не говоря уже о прошлом.
[/b]
В том то и дело что допускается условность, что ты и главнокомандующий, и офицер, и простой сержант. Иначе получится симулятор генштаба. Послали войска с задачей захватить/освободить/удержать....а там уже на месте рэндом все решит...ну плохие были командиры на местах.
Еще и задержку поставить...о том что проиграли битву узнаешь когда враг уже у ворот.

У каждой игры есть и будут свои условности.

Почему одновременный пошаг реальнее? Нет, я не возражаю, просто хочется подробней - ну извини если в 100й раз - почему?
[/b]
+1
Почему? Я тоже не понимаю...

С другой стороны - мой любимый пример с дальней галерой: мы не только моментально узнаем об открытии острова (и сразу можем гнать туда поселенцев), но и ВСЕГДА знаем об открытии - тогда как в реале галера могла не только долго возвращаться с инфой, а и вообще не вернуться.
[/b]
С третьей стороны по временному интервалу между ходами проходит довольно приличное кол-во лет... и голубиная почта была...