(форум съел конец названия темы: "...на реализуемость)
Приношу извинения тем, кого задолбали мои "теоретические изыски"
Для тех, кто читает дальше: вопрос именно теоретический, т.е. уже нет смысла оглядываться на то, насколько идея реализуема, т.к. никто в ближайшее время ничего толкового не сделает - ни любители, ни профи, это ИМХО уже понятно всем.
К тем, кому захочется "поговорить", просьба: ОГРАНИЧИТЬСЯ (по возможности) только режимом игры. Понятно, что в стратегии все взаимосвязано, но все же.
Почему открываю тему: ясно что на эту тему уже говорено-переговорено. Но вот спросили меня на Цивру http://forum.civru.com/index.php?action=vt...&topic=9202 - чего я цепляюсь за одновременный пошаг, если все же реал-тайм с автопаузой лучше? Начал вспоминать - не нашелся сразу что ответить.
Даже если не оглядываться на то, реально ли запрограммировать такой режим, даже если сузить обсуждение до сингла (т.к. я уже много раз говорил, что мультиплеер редкость по сравнению с синглом и не хочется из-за него жертвовать логикой сингла).
В чем прелесть реал-тайма с автопаузой - понятно: все процессы протекают параллельно, нет дискретности, связанной с разбиением на туры, что вроде "реализьм", как тут многие шутят![]()
А минусы? На первый взгляд суета - т.к. все происходит параллельно, игрок замахается "бегать" мышкой, глазами и мозгами по карте. Но автопауза, особенно глубоко настраиваемая на разные события, вроде заметно уменьшает эту проблему.
Сразу видится следующая проблема: чем лучше игрок захочет отыграть, тем больше условий наставит, и игра начнет останавливаться на каждом микрошаге. Начни ограничивать игрока в возможностях автоостановки - у компа появляется преимущество: комп ведь может отслеживать события непрерывно, параллельно учитывая кучу факторов.
Можно дать какую-то свободу "на местах": мгновенный автобой по "зоне действия", как авиация в Цив3; скрипты, прописывающие наперед действия войск. Но многим циверам это чем-то не нравилось (чем - напомните?)
Жаль не могу сразу вспомнить все лучшее, что было наговорено на эту тему. А может, и не надо, чтоб не повторить старые штампы и ошибки?
Может, еще разок, "на свежую голову", не вдаваясь в реализуемость, мультиплеер, другие сферы игры - просто сравним реал-тайм и пошаг, с их возможными вариантами?

- почему?
Поэтому мне более важен сильный сингл.