+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 60

Тема: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ вопрос: так реал-тайм или пошаг?

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 26.4.2010, 11:08) [snapback]334242[/snapback]</div>
    В мультиплеере "за пару часов" этого не создать, а если начать а "завтра продолжить" - то тот же состав редко соберешь.
    [/b]
    это как ? в течении 10 лет собиралось, вчера собиралось, а вот завтра не соберется ?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(iDesperado * 26.4.2010, 11:17) [snapback]334244[/snapback]</div>
    это как ? в течении 10 лет собиралось, вчера собиралось, а вот завтра не соберется ?
    [/b]
    И где это? и в какую игру? и насколько надолго? и сколько народу - ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 26.4.2010, 11:53) [snapback]334247[/snapback]</div>
    И где это? и в какую игру? и насколько надолго? и сколько народу - ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ?
    [/b]
    в galaxy plus стандартная партия 30 человек, обычно 3-5 засыпает на первых ходах, остальные держатся до конца. ходы 3-7 раз в неделю, партия идет 6-9 месяцев, бывает дольше. в начале века бывали "юбилейные" партии до 500 человек, длились такие партии годами. сейчас там конечно уже почти все зачахло, осталось лишь пара серверов пускающих партии но для игры которая не менялась лет 15 достаточно впечатляющее кол-во игроков до сих пор.

Yorick, поиграй в Викторию, типа специализированная стратегия в определенном времени в реал-тайме. Постоянно надо жать на паузу, всплывают какие-то окна, если на паузу не нажал то, они будут накапливаться как снежный ком, потом исчезать в неизвестном направлении. Пауза быстро надоедает, начинаешь пропускать сообщения. Теряется связь игрока с игрой, игра отправляется в анинсталл и больше оттуда не возвращается.

Нормально в Викторию играется

Как-то Уругвай в Великие державы выводил

С паузой, разумеется

Полководец Аватар для kosyak

Насчет мультика я на стороне Yorick&#39;a. Нормальный мультиплеер это тактические RTS (Starcraft, Warcraft и иже с ними), но в них нет глобальности. Нормальный мультиплеер в глобальной стратегии как минимум проблематичен, как максимум не возможен.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    в galaxy plus стандартная партия 30 человек, обычно 3-5 засыпает на первых ходах, остальные держатся до конца. ходы 3-7 раз в неделю, партия идет 6-9 месяцев, бывает дольше. в начале века бывали "юбилейные" партии до 500 человек, длились такие партии годами. сейчас там конечно уже почти все зачахло, осталось лишь пара серверов пускающих партии но для игры которая не менялась лет 15 достаточно впечатляющее кол-во игроков до сих пор.[/b]
    Играть месяцами одну игру со всеми игроками вместе уже достаточно тяжело. По разным причинам народ будет отваливаться.
    Не уверен что людей способных пойти на столь долгую игру довольно много.
    Допустим начали играть, через скажем месяц я начинаю понимать что сделал какие то ошибки и исход практически предрешен. Зачем мне продолжать играть в течении месяцев заведомо проигрышную игру? А если игра длится максимум день, то я доиграю ее, даже зная что проиграю.
    Я уже молчу про реальную жизнь вносящую свои поправки...
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 26.4.2010, 14:31) [snapback]334266[/snapback]</div>
    Играть месяцами одну игру со всеми игроками вместе уже достаточно тяжело. По разным причинам народ будет отваливаться.
    Допустим начали играть, через скажем месяц я начинаю понимать что сделал какие то ошибки и исход практически предрешен. Зачем мне продолжать играть в течении месяцев заведомо проигрышную игру? А если игра длится максимум день, то я доиграю ее, даже зная что проиграю.
    [/b]
    так уж прям доиграешь?
    в циве обычное дело когда один город у противника разрушишь - и он тут же сваливает.

добиться сопротивления можно мне кажется через систему рейтингов и командной игры так чтобы продержаться подольше было выгодно для самого игрока.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 26.4.2010, 13:37) [snapback]334268[/snapback]</div>
    так уж прям доиграешь?
    в циве обычное дело когда один город у противника разрушишь - и он тут же сваливает.

добиться сопротивления можно мне кажется через систему рейтингов и командной игры так чтобы продержаться подольше было выгодно для самого игрока.
    [/b]
    Думаю что доиграю. В мультик не играю, так что не могу утверждать. В любом случае потерянный день это не потерянный месяц.

Соглашусь насчет стимулов в виде рейтингов и т.д. Однако даже с такими стимулами есть разница - играть день или играть месяц.

Останусь при своем мнении, что если игра будет тянуться достаточно долго, шансов удержать народ даже "системой рейтингов" почти не будет.
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 26.4.2010, 13:31) [snapback]334266[/snapback]</div>
    [/b]
    да, незначительное кол-во игроков отваливается, накаляя страсти оставшимся. за 10 лет не увидел в этом большой проблемы. на самом деле проблемы такой схемы есть, но в другом ...
    <div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 26.4.2010, 13:31) [snapback]334266[/snapback]</div>
    [/b]
    глупо отрицать факты. люди то играли и играют ...
    Я уже молчу про реальную жизнь вносящую свои поправки...
    [/b]
    тут у нас получается обсуждение вкуса устриц с тем кто их не пробовал. в реальности меньше всех живет именно тот кто наделал меньше всех ошибок. быстро развивающийся сосед мало кому нравится и в большинстве случаев убивается толпой испугавшихся соседей. на самом деле фатальны только просчеты дипломатии, довольно часто в схватке лидеров они убивают друг друга и на первые места вылазят те кто по началу никак на лидерство не претендовал.

реальная, и не слышал чтоб решенная проблема, в этой схеме - толпизм и зомбоводство (один игрок в тихую рулит несколькими империями)

<div class='quotetop'>Цитата(iDesperado * 26.4.2010, 12:14) [snapback]334253[/snapback]</div>
    ...длились такие партии годами. сейчас там конечно уже почти все зачахло, осталось лишь пара серверов...
    [/b]
    Чё-то я не понял - ты это приводишь в доказательство, что "люди играют"?
    <div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 26.4.2010, 12:24) [snapback]334254[/snapback]</div>
    Yorick, поиграй в Викторию, типа специализированная стратегия в определенном времени в реал-тайме. Постоянно надо жать на паузу, всплывают какие-то окна, если на паузу не нажал то, они будут накапливаться как снежный ком, потом исчезать в неизвестном направлении. Пауза быстро надоедает, начинаешь пропускать сообщения. Теряется связь игрока с игрой, игра отправляется в анинсталл и больше оттуда не возвращается.
    [/b]
    Не буду играть , меня и так сколько уговаривал Вик с Цивру. И так видно, что игра перегружена дипломатией и всякими часто избыточными деталями.

И в одну из 1х очередей мне в Парадоксах не нравится как раз "определенное время и место" - мне хочется открывать новые земли, острова, не знать сначала кто и где у тебя сосед - даже только без этого Парадоксы меня не интересуют. А ведь в них еще нет городов, нормального разнообразия юнитов, притивные они и по науке, экономике и т.д.
    Насчет мультика я на стороне Yorick&#39;a. Нормальный мультиплеер это тактические RTS (Starcraft, Warcraft и иже с ними), но в них нет глобальности. Нормальный мультиплеер в глобальной стратегии как минимум проблематичен, как максимум не возможен.
    [/b]

[/b]
    +1
    <div class='quotetop'>Цитата(Peter * 26.4.2010, 13:37) [snapback]334268[/snapback]</div>
    так уж прям доиграешь?

[/b]
    +1. Рейтинги - великая движущая сила. Но мультиплеер все равно не годится. А для сингла рейтинги подходят если он играется (только?) с сервера, тогда и деньгу разрабы могут заработать.

<div class='quotetop'>Цитата(iDesperado * 26.4.2010, 13:52) [snapback]334274[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 26.4.2010, 13:31) [snapback]334266[/snapback]
    [/b]
    глупо отрицать факты. люди то играли и играют ...
    [/b][/quote]Посмотри СВОЙ ЖЕ комент выше, выделение - мое
    реальная, и не слышал чтоб решенная проблема, в этой схеме - толпизм и зомбоводство (один игрок в тихую рулит несколькими империями)
    [/b]
    А вот в сингле этого в принципе нет
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

[/b]
    в галакси неожиданным нападение может стать только для новичка, для бывалого все выглядит примерно так: выясняем, что через 10 ходов заканчивается срок действия пакта о ненападении, пишем письмо с предложением продлить. тишина. пишем настойчивое предложение. тишина и концентрация вражеских войск на границах. теперь ищем союзника который сможет воспользоваться и интерес становится отомстить гаду любым способом, пусть даже у тебя шансов нет. обычно без боя сдают все свое добро только на начальных этапах.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 26.4.2010, 14:13) [snapback]334275[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(iDesperado * 26.4.2010, 12:14) [snapback]334253[/snapback]
    ...длились такие партии годами. сейчас там конечно уже почти все зачахло, осталось лишь пара серверов...
    [/b]
    Чё-то я не понял - ты это приводишь в доказательство, что "люди играют"?
    [/b][/quote]

не понял чего не ясного, на фоне многотысячных толп начала века сегодняшняя сотня-две активных игроков = "почти все зачахло". и да, люди (сотня-две) до сих пор играют.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 26.4.2010, 14:13) [snapback]334275[/snapback]</div>
    А вот в сингле этого в принципе нет
    [/b]
    как раз в сингле это в принципе не лечится.
    но вообще постановка вопроса сингл vs мультипллер глупа. никто в 21 веке делать сингл с навороченным АИ и без мультиплеера не будет. будет или чистый мультиплеер без АИ или мултиплеер + сингл с АИ.

<div class='quotetop'>Цитата(iDesperado * 26.4.2010, 15:05) [snapback]334281[/snapback]</div>
    но вообще постановка вопроса сингл vs мультипллер глупа. никто в 21 веке делать сингл с навороченным АИ и без мультиплеера не будет. будет или чистый мультиплеер без АИ или мултиплеер + сингл с АИ.
    [/b]
    +1

Полностью согласен. Синглы без мультика не модно делать...малый спрос...

Нормальную глобальную стратегию с мультиком трудно сделать, ну так...самую малость... Основная проблема - это время. Нужно засунуть в ограниченную по времени игру всю глобальность развития. С чем не справляется ни пошаг, ни реал.

А раз так, то с точки зрения играбельности разницы на мой взгляд нет никакой, будь то пошаг, реал-тайм или любые их сочетания.
    Повторюсь, пошаг - удобней думать, реал - ближе к реальности. Где то чем то надо жертвовать. Кому что надо - то и выберет.
    Current Comp. :
    Punk not Dead!

Are You Shpongled?..

Так чего тогда напрягаться? Вон Акасофт Циврулянский "Генерала" склепал http://akasoft.genliga.ru/index_r.php - играй себе. Если тебе быстренько в относительно простенький мультиплеер порубаться.

А вот если тебе в Циву хочется надолго засесть, да чтоб без тупого пошага, и вообще без тупости 4й и 5й серии - тогда что делать?

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 26.4.2010, 17:20) [snapback]334303[/snapback]</div>
    Так чего тогда напрягаться? Вон Акасофт Циврулянский "Генерала" склепал http://akasoft.genliga.ru/index_r.php - играй себе. Если тебе быстренько в относительно простенький мультиплеер порубаться.

А вот если тебе в Циву хочется надолго засесть, да чтоб без тупого пошага, и вообще без тупости 4й и 5й серии - тогда что делать?
    [/b]
    глупо рассчитывать что кто-то сейчас с наскока совершит прорыв в области ИИ ради пары консерваторов. последние тенденции четкие - пару компаний сингла для галочки, основной упор на мультиплеер. скорее всего и дальше будут попытки скрестить MORPG с глобальной стратегией, а сингл в стратегиях боюсь уже достояние истории.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 26.4.2010, 18:20) [snapback]334303[/snapback]</div>
    [/b]
    Генерала сделали Гусаров и Дубовой. Который из них акасофт?

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 26.4.2010, 17:55) [snapback]334313[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 26.4.2010, 18:20) [snapback]334303[/snapback]
    [/b]
    Генерала сделали Гусаров и Дубовой. Который из них акасофт?
    [/b][/quote]
    Может я что и перепутал - в адресе akasoft есть, и вроде он не раз в теме о "Генерале" выступал. Но его фамилия точно не Гусаров и не Дубовой.

хотел посмотреть данные об игре, разрабов - что-то страничка newgame не находится, наверное загнулась фирма.

Вроде активный адресок у них на http://gpliga.ru/index.php?m=4&id=2

<div class='quotetop'>Цитата(iDesperado * 26.4.2010, 17:48) [snapback]334311[/snapback]</div>
    глупо рассчитывать что кто-то сейчас с наскока совершит прорыв в области ИИ ради пары консерваторов.
    [/b]
    Как-то вроде речь и обо мну? Тока какой же я консерватор - я самый что ни на есть р-р-революционер

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 26.4.2010, 19:26) [snapback]334316[/snapback]</div>
    хотел посмотреть данные об игре, разрабов - что-то страничка newgame не находится, наверное загнулась фирма.
    [/b]
    Это написано в самой игре.

Гусаров это www.kingsbounty.ru

а Дубовой www.rangers.ru

Вместе они делали космических рейнджеров 1 и 2. Потом разбежались.

Генерал к слову неплохой прототип игры в которой отсутствует оперативно тактическое планирование и организационный микроменеджмент. Симулятор царя в чистом виде.

Эх, на него бы натянуть идеи Свипера без потери игровой динамики!

<div class='quotetop'>Цитата(iDesperado * 26.4.2010, 17:48) [snapback]334311[/snapback]</div>
    глупо рассчитывать что кто-то сейчас с наскока совершит прорыв в области ИИ ради пары консерваторов. последние тенденции четкие - пару компаний сингла для галочки, основной упор на мультиплеер. скорее всего и дальше будут попытки скрестить MORPG с глобальной стратегией, а сингл в стратегиях боюсь уже достояние истории.
    [/b]
    Так мне Цивы вполне хватает. Ну есть какие то условности, ну так ведь игра. Игра интересная. Играл и буду играть. И в StarCraft/WarCraft играл и буду играть.

Получится у наших своя игра и если будет интересная, то и в неё играть буду.

ИИ...дайте возможность его изменять полностью и фанатики обязательно его улучшат.

Главное - разумный баланс всего! А игра - это всегда условности.
    Current Comp. :
    Punk not Dead!

Are You Shpongled?..

<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 26.4.2010, 21:44) [snapback]334349[/snapback]</div>
    Так мне Цивы вполне хватает. Ну есть какие то условности, ну так ведь игра. Игра интересная. Играл и буду играть. И в StarCraft/WarCraft играл и буду играть.
    [/b]
    ну первые лет восемь мне тоже всего хватало, но вот последние пять как-то приелось. если цив3 я еще поковырял, то цив4 запускал только чтоб убедиться, что там насилуют все ту же тушку из 80х

все таки одновременное ходопроизводство и мультиплеер превращает в совсем в другую игру.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права