<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.4.2010, 21:55) [snapback]333927[/snapback]</div>
Может я путаю мульти-плеер и интернет-серверное приложение. По моему представлению в интернет-игру может играть сколько угодно человек, главное чтобы сервер справлялся.
[/b]
Скажем так, мы выходим на детскую площадку с сыном, а там разномастная толпа гоняет мяч, я могу к ней присоединится и не буду особо смотреть на разницу в возрасте. И тут же рядом за столом соседи рубятся в домино, есть свободное место но мне компания не особо нравится.

Помимо того что разные люди играют в массовые многопользовательские игры и глобальные стратегии на ограниченное число участников. Так здесь ещё значительные технические ограничения.

Во первых просто 500-1000 игроков будет тесновато на нашем шарике, особенно если у каждого будут наполеоновские планы. Поэтому кстати и задумана UEF в том проекте нет ограничений принципиально, тесно на планете осваивай спутники, тесно в звёздной системе ищи пригодные для колонизации системы.

Во вторых чем больше игроков, тем меньше ресурсов им можно выделить и тогда придётся во первых делать отдельную игру, которая будет лишь похожа на АльтерЦиву в сильно упрощённом виде, во вторых распрощаться с возможностью использовать тонкую настройку тактик и стратегий для своих юнитов. Контролировать такой поток постороннего кода будет просто не реально, либо механизм его фильтрации станет слишком громоздким.

В общем то на чём я сконцентрировал внимание и массовый мультиплеер разные игры, хотя нет особых причин не попробовать разрабатывать сразу две игры, тем более что они будут близки во многих моментах.