+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 206

Тема: АльтерЦива -- поехали!

Комбинированный просмотр

\\ Использование функциональной парадигмы программирования и хранение всех объектов игрового мира и сущностей в базе, в том числе и алгоритмов отдельных тактик и стратегий.

Хотелось бы увидеть конкретные примеры алгоритмов...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 22.4.2010, 12:52) [snapback]333860[/snapback]</div>
    \\ Использование функциональной парадигмы программирования и хранение всех объектов игрового мира и сущностей в базе, в том числе и алгоритмов отдельных тактик и стратегий.

Хотелось бы увидеть конкретные примеры алгоритмов...
    [/b]
    В коде не могу пока корректно это сделать.

А так всё зависит от набора сущностей и объектов игрового мира.

Есть набор объектов у которых есть постоянные свойства и переменные (состояния).
    Есть набор действий над объектами, при чем они не связаны с конкретными видами объектов ли тем более экземплярами. Они связаны со свойствами объектов.

К примеру объект круглый -- его можно катить, если объект круглый и легкий, то его можно бросить.
    Более сложные действия составляются из более простых.

Для возможности обучения компьютер должен иметь возможность генерировать набор действий на набор входных данных и оценивать их результат. Удачные генерации получают боле высокий вес бездарные низкий.

Это так всего лишь набросок, всё на самом деле сложнее и более подробно буду выкладывать только тогда когда будет кому это программировать или хотя бы помогать мне. Сейчас я думаю момент ещё не наступил, приношу извинения, если кого разочаровал своим объяснением или обидел.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме

Ваши права