<div class='quotetop'>Цитата(swan * 22.4.2010, 5:38) [snapback]333797[/snapback]</div>+1.Изначально провальный подход к задаче - компьютер не должен принимать решения, а игрок их исправлять. В ЭТО играть не будут, поскольку скайнет разработать вам не удастся, а пользователь пару раз потыкается, исправляя внешне правильные, но в условиях того же мультиплеера часто фатально-ошибочные логические построения компа и положит игру на полку, если вообще не выбросит её в мусорное ведро. Есть несколько других вариантов реализации данного момента, но я повторяюсь - нет смысла озвучивать какие-либо варианты, пока не будут определены базовые параметры реализации платформы и режима игры, поскольку варианты реализации будут достаточно серьёзно варьироваться.
[/b]
Но именно поэтому я и предлагаю свой вариант игры - когда игрок будет принимать САМ решения за каждого юнита (ИИ конечно нужен, и увы неслабый), но не сможет выбирать ходящий юнит, а будет ходить тем, чью очередь выберет комп, ну группируя его удары с соседними своими. И игрок не сможет отказаться от невыгодного ему боя, если его юнит не способен удрать.
Так только уменьшится читерство пошага - но увы, сделать совсем реальный, но и ИГРАБЕЛЬНЫЙ режим ходов - другого пути я не вижу.