Народ, ну вы и даёте...
Ладно, где-то там я писал, что в качестве сервера в интернете можно использовать ту же программу, что мы сделаем для сингла и мультиплеера. Но в таком качестве мы освобождаем её от других обязанностей, поэтому так фраза и была сформирована.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть такая практика и делая игру во флэш можно воспользоваться ей, также у меня есть идея использования рендеринга на сервере для отрисовки объектов второго плана в UEF.рендер 3D объектов в спрайты[/b]
Но всё это не имеет отношения к Альтерциве.
Разработка игры Вселенная: расширяя пределы. Universe: extending the frontier. (UEF)
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 22.4.2010, 12:52) [snapback]333860[/snapback]</div>В коде не могу пока корректно это сделать.\\ Использование функциональной парадигмы программирования и хранение всех объектов игрового мира и сущностей в базе, в том числе и алгоритмов отдельных тактик и стратегий.
Хотелось бы увидеть конкретные примеры алгоритмов...
[/b]
А так всё зависит от набора сущностей и объектов игрового мира.
Есть набор объектов у которых есть постоянные свойства и переменные (состояния).
Есть набор действий над объектами, при чем они не связаны с конкретными видами объектов ли тем более экземплярами. Они связаны со свойствами объектов.
К примеру объект круглый -- его можно катить, если объект круглый и легкий, то его можно бросить.
Более сложные действия составляются из более простых.
Для возможности обучения компьютер должен иметь возможность генерировать набор действий на набор входных данных и оценивать их результат. Удачные генерации получают боле высокий вес бездарные низкий.
Это так всего лишь набросок, всё на самом деле сложнее и более подробно буду выкладывать только тогда когда будет кому это программировать или хотя бы помогать мне. Сейчас я думаю момент ещё не наступил, приношу извинения, если кого разочаровал своим объяснением или обидел.
Разработка игры Вселенная: расширяя пределы. Universe: extending the frontier. (UEF)
<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 22.4.2010, 12:27) [snapback]333849[/snapback]</div>Непонятно - совсем не будет компов? с кем тогда играть?В общем, в сингле будет возможность полностью отключить болвана.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 22.4.2010, 17:33) [snapback]333900[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 22.4.2010, 12:27) [snapback]333849[/snapback]Непонятно - совсем не будет компов? с кем тогда играть?В общем, в сингле будет возможность полностью отключить болвана.
[/b]
[/b][/quote]
болван - это, наверно, игрок
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 22.4.2010, 16:33) [snapback]333900[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 22.4.2010, 12:27) [snapback]333849[/snapback]Непонятно - совсем не будет компов? с кем тогда играть?В общем, в сингле будет возможность полностью отключить болвана.
[/b]
[/b][/quote]
Да и вправду, мне нужно было уточнить: отключить автоматический просчёт хода только твоим юнитам, а компьютерных противников пусть считает... Мы часто наивно полагаем, что остальные участники обсуждения должны понимать нас с полуслова![]()
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.4.2010, 17:44) [snapback]333902[/snapback]</div>болван - это, наверно, игрок
[/b]и правда
если есть такой хороший ИИ - человек не нужен![]()
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Ага отключить болвана от управления вообще, пусть наблюдает как компьютер играет сам с собой...
<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 22.4.2010, 4:43) [snapback]333854[/snapback]</div>Угу, стирать не практикуется, пускай будет. Для истории.Жалко у меня нет прав удалять посты, в дальнейшем подобное я буду просто игнорировать.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 22.4.2010, 4:27) [snapback]333849[/snapback]</div>Можно перенести для удобства, однако, лучше наверное оставить как есть. Но если что надо переместить или отредактировать, - пишите в ЛС.Когда в ваших постах я вижу конкретику, то реагирую соответственно, общие философские концепции пожалуйста в других темах, здесь они будут игнорироваться.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да ладно, пусть останется, я погорячилсяМожно перенести для удобства, однако, лучше наверное оставить как есть. Но если что надо переместить или отредактировать, - пишите в ЛС.[/b]
У меня пока не сложилось точной картины, какие зависимости влияют на рост населения. Может кто поможет хотя бы ссылками.
По дереву технологий некоторая картина в голове сложилась, частично отразил в тесте, но большая часть ещё не оформлена. Но думаю именно хорошо продуманная система развития технологий в стратегии это тот же сюжет, в РПГ. Чем более серьёзнее подойти к вопросу тем интереснее может получится игра.
<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 22.4.2010, 9:51) [snapback]333911[/snapback]</div>http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/kapitsa_teoria.htmУ меня пока не сложилось точной картины, какие зависимости влияют на рост населения. Может кто поможет хотя бы ссылками.
[/b]
Одна из теорий, - по крайней мере написано более чем квалифицированно. В принципе Всемирная Организация Здравоохранения использует несколько (5-6) альтернативных моделей для предсказания демографии, но они менее универсальные, больше ориентированные на текущую конкретную ситуацию.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Pavel Zachesa, откуда такие ограничения чуждые мое свободной мысли?с возможностью мультиплеера до 127-255[/b]Может я путаю мульти-плеер и интернет-серверное приложение. По моему представлению в интернет-игру может играть сколько угодно человек, главное чтобы сервер справлялся.
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.4.2010, 17:44) [snapback]333902[/snapback]</div>болван - это, наверно, игрок
[/b]суперрегистр сказал умную мысль!!!
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.4.2010, 22:55) [snapback]333927[/snapback]</div>откуда такие ограничения чуждые мое свободной мысли?[/b]
пупер, не переживай!
может ещё мысль придёт!
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 22.4.2010, 19:14) [snapback]333915[/snapback]</div>ого, вот это деловой подход! ©http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/kapitsa_teoria.htm
Одна из теорий, - по крайней мере написано более чем квалифицированно. В принципе Всемирная Организация Здравоохранения использует несколько (5-6) альтернативных моделей для предсказания демографии, но они менее универсальные, больше ориентированные на текущую конкретную ситуацию.
[/b]
вообще конечно слишком заумно.
я бы предложил исходить из менталитета. в традиционалистских обществах рождают обычно дофига и больше, а в либеральных - ниже порога воспроизводства.
также при развитой социальной организации государства количество детей уменьшается. потому что чтобы выжить человек не должен цепляться за свой клан, он может нормально существовать в одиночку. и ему не грозит скажем голодная смерть при снижении трудоспособности если у него нет детей/родственников.
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.4.2010, 21:55) [snapback]333927[/snapback]</div>Скажем так, мы выходим на детскую площадку с сыном, а там разномастная толпа гоняет мяч, я могу к ней присоединится и не буду особо смотреть на разницу в возрасте. И тут же рядом за столом соседи рубятся в домино, есть свободное место но мне компания не особо нравится.Может я путаю мульти-плеер и интернет-серверное приложение. По моему представлению в интернет-игру может играть сколько угодно человек, главное чтобы сервер справлялся.
[/b]
Помимо того что разные люди играют в массовые многопользовательские игры и глобальные стратегии на ограниченное число участников. Так здесь ещё значительные технические ограничения.
Во первых просто 500-1000 игроков будет тесновато на нашем шарике, особенно если у каждого будут наполеоновские планы. Поэтому кстати и задумана UEF в том проекте нет ограничений принципиально, тесно на планете осваивай спутники, тесно в звёздной системе ищи пригодные для колонизации системы.
Во вторых чем больше игроков, тем меньше ресурсов им можно выделить и тогда придётся во первых делать отдельную игру, которая будет лишь похожа на АльтерЦиву в сильно упрощённом виде, во вторых распрощаться с возможностью использовать тонкую настройку тактик и стратегий для своих юнитов. Контролировать такой поток постороннего кода будет просто не реально, либо механизм его фильтрации станет слишком громоздким.
В общем то на чём я сконцентрировал внимание и массовый мультиплеер разные игры, хотя нет особых причин не попробовать разрабатывать сразу две игры, тем более что они будут близки во многих моментах.
давайте сразу 8 игр разрабатывать, что уж мелочиться![]()
я думаю 20-30 игроков на игру - самое то.
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 23.4.2010, 8:14) [snapback]333956[/snapback]</div>Это связано прежде всего наверное на соотношении городских жителей к сельчанам.я бы предложил исходить из менталитета. в традиционалистских обществах рождают обычно дофига и больше, а в либеральных - ниже порога воспроизводства.
также при развитой социальной организации государства количество детей уменьшается. потому что чтобы выжить человек не должен цепляться за свой клан, он может нормально существовать в одиночку. и ему не грозит скажем голодная смерть при снижении трудоспособности если у него нет детей/родственников.
[/b]
Думаю автоматическое создание поселений в начале игры как раз позволит народу плодится осваивая территорию самостоятельно. При чём подобная миграция из города в деревню и большой прирост в деревнях (в до индустриальные времена вполне) логична. Как и логична последующая урбанизация общества. Модель развития общества в Сидо Мэерской Циве просто в корне неверна!
Начнём с первобытного племени. Вождь, это обычно сильный мужчина и глава семейства, в те времена они уже понимали, что иметь детей от своих же дочек и внучек чревато уродствами и обмен с соседними племенами женщинами было вполне обычным явлением. Или вместо обмена просто захватывали их в битве, так что поверженных пленников мужчин убивали (или если голодно было то ели), а женщин использовали для продолжения рода и в качестве рабынь. Вообще в те лохматые времена любой член племени был как бы его рабом и племя решало судьбу каждого члена в не зависимости от его личных убеждений. Со временем людоедство у большинства народов сошло на нет (думаю это связано со множественными семейными связями), а пленных мужчин использовали как носильщиков и в другой мало ответственной работе.
Так вот молодые мужчины, которых вождь и его приближённые не успели приручить к щенячей привязанности к себе за недосмотром, сбивались в новые группы и отделялись в отдельные племена, но несмотря на самоуправление в своей группе они оставались привязаны семейными узами и с одной стороны в минуту опасности искали помощь и защиту у главы клана, задабривая его подарками, а с другой стороны могли прийти на помощь своим старым соплеменникам понимая, что это им потом окупится сторицей в будущем.
Интересно отношение к "старикам и старухам" (после 45 где-то) немощных и больных скорее всего бросали на произвол судьбы за ненадобностью, но наиболее умные и пронырливые могли скомпенсировать свою физическую слабость накопленным жизненный опытом и оставались при племени приглядывать за малышами, готовить и солить еду. Обрабатывать шкуры и делать орудия труда и оружие. Самые неординарные из них становились знахарями и толкователями явлений природы и даже сам вождь мог прислушиваться к их мнению. Интересно как в эпоху силы могли образоваться кланы возглавляемые женщинами, возможно такая вот "престарелая женщина" имеющая высокий авторитет в племени благодаря своему уму и являясь матерью многих из старших мужчин, становилась вождём вместо погибшего в схватке или сражённого болезнью мужчины вождя. Естественно она могла закрепить своё преимущество внушив, что женское начало более выгодно племени. Но подобные исключения скорей всего были редки.
Продолжение следует...
<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 23.4.2010, 10:31) [snapback]333964[/snapback]</div>ты путаешь причину со следствием.Это связано прежде всего наверное на соотношении городских жителей к сельчанам.
[/b]
кто за рассказ ты пишешь?
EC2 - разработка игры