+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 206

Тема: АльтерЦива -- поехали!

Народ, ну вы и даёте...

Ладно, где-то там я писал, что в качестве сервера в интернете можно использовать ту же программу, что мы сделаем для сингла и мультиплеера. Но в таком качестве мы освобождаем её от других обязанностей, поэтому так фраза и была сформирована.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    рендер 3D объектов в спрайты[/b]
    Есть такая практика и делая игру во флэш можно воспользоваться ей, также у меня есть идея использования рендеринга на сервере для отрисовки объектов второго плана в UEF.

Но всё это не имеет отношения к Альтерциве.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 22.4.2010, 12:52) [snapback]333860[/snapback]</div>
    \\ Использование функциональной парадигмы программирования и хранение всех объектов игрового мира и сущностей в базе, в том числе и алгоритмов отдельных тактик и стратегий.

Хотелось бы увидеть конкретные примеры алгоритмов...
    [/b]
    В коде не могу пока корректно это сделать.

А так всё зависит от набора сущностей и объектов игрового мира.

Есть набор объектов у которых есть постоянные свойства и переменные (состояния).
    Есть набор действий над объектами, при чем они не связаны с конкретными видами объектов ли тем более экземплярами. Они связаны со свойствами объектов.

К примеру объект круглый -- его можно катить, если объект круглый и легкий, то его можно бросить.
    Более сложные действия составляются из более простых.

Для возможности обучения компьютер должен иметь возможность генерировать набор действий на набор входных данных и оценивать их результат. Удачные генерации получают боле высокий вес бездарные низкий.

Это так всего лишь набросок, всё на самом деле сложнее и более подробно буду выкладывать только тогда когда будет кому это программировать или хотя бы помогать мне. Сейчас я думаю момент ещё не наступил, приношу извинения, если кого разочаровал своим объяснением или обидел.

Разместил такую же тему здесь, вместе с ссылкой на раздел "Своя игра" форума. А также здесь.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 22.4.2010, 12:27) [snapback]333849[/snapback]</div>
    В общем, в сингле будет возможность полностью отключить болвана.
    [/b]
    Непонятно - совсем не будет компов? с кем тогда играть?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 22.4.2010, 17:33) [snapback]333900[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 22.4.2010, 12:27) [snapback]333849[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    болван - это, наверно, игрок

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 22.4.2010, 16:33) [snapback]333900[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 22.4.2010, 12:27) [snapback]333849[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Да и вправду, мне нужно было уточнить: отключить автоматический просчёт хода только твоим юнитам, а компьютерных противников пусть считает... Мы часто наивно полагаем, что остальные участники обсуждения должны понимать нас с полуслова

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.4.2010, 17:44) [snapback]333902[/snapback]</div>
    [/b]
    и правда
    если есть такой хороший ИИ - человек не нужен
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Ага отключить болвана от управления вообще, пусть наблюдает как компьютер играет сам с собой...

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 22.4.2010, 4:43) [snapback]333854[/snapback]</div>
    Жалко у меня нет прав удалять посты, в дальнейшем подобное я буду просто игнорировать.
    [/b]
    Угу, стирать не практикуется, пускай будет. Для истории.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 22.4.2010, 4:27) [snapback]333849[/snapback]</div>
    Когда в ваших постах я вижу конкретику, то реагирую соответственно, общие философские концепции пожалуйста в других темах, здесь они будут игнорироваться.
    [/b]
    Можно перенести для удобства, однако, лучше наверное оставить как есть. Но если что надо переместить или отредактировать, - пишите в ЛС.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Точно точно - при хорошем ИИ игра не будет нуждаться в прокладке между креслом и монитором

Можно перенести для удобства, однако, лучше наверное оставить как есть. Но если что надо переместить или отредактировать, - пишите в ЛС.[/b]
    Да ладно, пусть останется, я погорячился

У меня пока не сложилось точной картины, какие зависимости влияют на рост населения. Может кто поможет хотя бы ссылками.

По дереву технологий некоторая картина в голове сложилась, частично отразил в тесте, но большая часть ещё не оформлена. Но думаю именно хорошо продуманная система развития технологий в стратегии это тот же сюжет, в РПГ. Чем более серьёзнее подойти к вопросу тем интереснее может получится игра.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 22.4.2010, 9:51) [snapback]333911[/snapback]</div>
    У меня пока не сложилось точной картины, какие зависимости влияют на рост населения. Может кто поможет хотя бы ссылками.
    [/b]
    http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/kapitsa_teoria.htm

Одна из теорий, - по крайней мере написано более чем квалифицированно. В принципе Всемирная Организация Здравоохранения использует несколько (5-6) альтернативных моделей для предсказания демографии, но они менее универсальные, больше ориентированные на текущую конкретную ситуацию.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

с возможностью мультиплеера до 127-255[/b]
    Pavel Zachesa, откуда такие ограничения чуждые мое свободной мысли? Может я путаю мульти-плеер и интернет-серверное приложение. По моему представлению в интернет-игру может играть сколько угодно человек, главное чтобы сервер справлялся.

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.4.2010, 17:44) [snapback]333902[/snapback]</div>
    [/b]
    суперрегистр сказал умную мысль!!!

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.4.2010, 22:55) [snapback]333927[/snapback]</div>
    откуда такие ограничения чуждые мое свободной мысли? [/b]
    пупер, не переживай! может ещё мысль придёт!
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

papa1 - не лезь к регистру - ещё раз увижу переход на личности - отправлю в отпуск (без содержания)

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 22.4.2010, 19:14) [snapback]333915[/snapback]</div>
    http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/kapitsa_teoria.htm

Одна из теорий, - по крайней мере написано более чем квалифицированно. В принципе Всемирная Организация Здравоохранения использует несколько (5-6) альтернативных моделей для предсказания демографии, но они менее универсальные, больше ориентированные на текущую конкретную ситуацию.
    [/b]
    ого, вот это деловой подход! ©
    вообще конечно слишком заумно.

я бы предложил исходить из менталитета. в традиционалистских обществах рождают обычно дофига и больше, а в либеральных - ниже порога воспроизводства.

также при развитой социальной организации государства количество детей уменьшается. потому что чтобы выжить человек не должен цепляться за свой клан, он может нормально существовать в одиночку. и ему не грозит скажем голодная смерть при снижении трудоспособности если у него нет детей/родственников.
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.4.2010, 21:55) [snapback]333927[/snapback]</div>
    Может я путаю мульти-плеер и интернет-серверное приложение. По моему представлению в интернет-игру может играть сколько угодно человек, главное чтобы сервер справлялся.
    [/b]
    Скажем так, мы выходим на детскую площадку с сыном, а там разномастная толпа гоняет мяч, я могу к ней присоединится и не буду особо смотреть на разницу в возрасте. И тут же рядом за столом соседи рубятся в домино, есть свободное место но мне компания не особо нравится.

Помимо того что разные люди играют в массовые многопользовательские игры и глобальные стратегии на ограниченное число участников. Так здесь ещё значительные технические ограничения.

Во первых просто 500-1000 игроков будет тесновато на нашем шарике, особенно если у каждого будут наполеоновские планы. Поэтому кстати и задумана UEF в том проекте нет ограничений принципиально, тесно на планете осваивай спутники, тесно в звёздной системе ищи пригодные для колонизации системы.

Во вторых чем больше игроков, тем меньше ресурсов им можно выделить и тогда придётся во первых делать отдельную игру, которая будет лишь похожа на АльтерЦиву в сильно упрощённом виде, во вторых распрощаться с возможностью использовать тонкую настройку тактик и стратегий для своих юнитов. Контролировать такой поток постороннего кода будет просто не реально, либо механизм его фильтрации станет слишком громоздким.

В общем то на чём я сконцентрировал внимание и массовый мультиплеер разные игры, хотя нет особых причин не попробовать разрабатывать сразу две игры, тем более что они будут близки во многих моментах.

Варвар

Steam
    Mk Z

давайте сразу 8 игр разрабатывать, что уж мелочиться

я думаю 20-30 игроков на игру - самое то.
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 23.4.2010, 8:14) [snapback]333956[/snapback]</div>
    я бы предложил исходить из менталитета. в традиционалистских обществах рождают обычно дофига и больше, а в либеральных - ниже порога воспроизводства.

также при развитой социальной организации государства количество детей уменьшается. потому что чтобы выжить человек не должен цепляться за свой клан, он может нормально существовать в одиночку. и ему не грозит скажем голодная смерть при снижении трудоспособности если у него нет детей/родственников.
    [/b]
    Это связано прежде всего наверное на соотношении городских жителей к сельчанам.

Думаю автоматическое создание поселений в начале игры как раз позволит народу плодится осваивая территорию самостоятельно. При чём подобная миграция из города в деревню и большой прирост в деревнях (в до индустриальные времена вполне) логична. Как и логична последующая урбанизация общества. Модель развития общества в Сидо Мэерской Циве просто в корне неверна!

Начнём с первобытного племени. Вождь, это обычно сильный мужчина и глава семейства, в те времена они уже понимали, что иметь детей от своих же дочек и внучек чревато уродствами и обмен с соседними племенами женщинами было вполне обычным явлением. Или вместо обмена просто захватывали их в битве, так что поверженных пленников мужчин убивали (или если голодно было то ели), а женщин использовали для продолжения рода и в качестве рабынь. Вообще в те лохматые времена любой член племени был как бы его рабом и племя решало судьбу каждого члена в не зависимости от его личных убеждений. Со временем людоедство у большинства народов сошло на нет (думаю это связано со множественными семейными связями), а пленных мужчин использовали как носильщиков и в другой мало ответственной работе.

Так вот молодые мужчины, которых вождь и его приближённые не успели приручить к щенячей привязанности к себе за недосмотром, сбивались в новые группы и отделялись в отдельные племена, но несмотря на самоуправление в своей группе они оставались привязаны семейными узами и с одной стороны в минуту опасности искали помощь и защиту у главы клана, задабривая его подарками, а с другой стороны могли прийти на помощь своим старым соплеменникам понимая, что это им потом окупится сторицей в будущем.

Интересно отношение к "старикам и старухам" (после 45 где-то) немощных и больных скорее всего бросали на произвол судьбы за ненадобностью, но наиболее умные и пронырливые могли скомпенсировать свою физическую слабость накопленным жизненный опытом и оставались при племени приглядывать за малышами, готовить и солить еду. Обрабатывать шкуры и делать орудия труда и оружие. Самые неординарные из них становились знахарями и толкователями явлений природы и даже сам вождь мог прислушиваться к их мнению. Интересно как в эпоху силы могли образоваться кланы возглавляемые женщинами, возможно такая вот "престарелая женщина" имеющая высокий авторитет в племени благодаря своему уму и являясь матерью многих из старших мужчин, становилась вождём вместо погибшего в схватке или сражённого болезнью мужчины вождя. Естественно она могла закрепить своё преимущество внушив, что женское начало более выгодно племени. Но подобные исключения скорей всего были редки.

Продолжение следует...

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 23.4.2010, 10:31) [snapback]333964[/snapback]</div>
    Это связано прежде всего наверное на соотношении городских жителей к сельчанам.
    [/b]
    ты путаешь причину со следствием.

кто за рассказ ты пишешь?
    EC2 - разработка игры

+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права